ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Музей трамваев в Коломне



А вы знаете, что Колмна знаменита не только калачом и пастилой, но и трамваем? Ведь именно в Коломне в 1891 году был выпущен первый в нашей стране электрический трамвай и трамваи, изготовленные в этом городе, долгое время возили жителей нашей родины. Кроме того, Коломна – наверное, единственный в Подмосковье город, в котором трамвай является одним из основных видов транспорта.

Read the post in English







Сам музей разместился в небольшом уютном домике, а его экспозиция составлена из моделей масштаба 1:87, собранных Андреем Мясниковым, так что увидеть салон трамвая, его приборы, кабину вагоновожатого не получится. Интерес к трамваям у Андрея возник, когда он посетил выставку моделей железных дорог, проходившую в Политехническом музее. На этой выставке среди миниатюрных локомотивов, вагонов, путей, вокзалов, станций были и две модели трамваев. Эти модели произвели на Андрея такое впечатление, что он задался целью собрать коллекцию моделей трамваев. Более чем за 30 лет ему удалось собрать более 200 таких моделей от «Адама до наших дней» – начиная от конок, «паровичков», первых электрических трамваев и кончая современными.









Первый в мире трамвай появился в пригороде Берлина в 1881 году. Все ранние трамваи похожи друг на друга. Они маленького размера: вместимость 10 - 15, от силы 20 человек, имеют открытые площадки, то есть открыты всем ветрам. А самый южный трамвай в мире находится в австралийском Мельбурне.









Вообще конечно мальчишкам, интересно, но не долго. Слишком уж маленькая экспозиция. Вагончиков может там и правда более двухсот, но они все маленькие, находятся под стеклом. Витрины устроены так, что четырехлетнему ребенку ничего не видно. Говорят будут расширяться и появится еще одно помещение, но 200 руб. за взрослого и 100 руб. за ребенка брать за это думаю перебор.










Tags: Коломна, Путешествия, Россия, подмосковье
Subscribe

Posts from This Journal “подмосковье” Tag

  • Стритарт Одинцово(часть 4)

    В прошлом году в подмосковном Одинцово проходил Международный арт-фестиваль Urban Morphogenesis, благодаря властям и художникам со всего мира из…

  • Тлен усадьбы Суханово. Кто и как ее убивает

    Удивительно, но с моей любовью к прогулкам по старинным дворянским усадьбам, совсем рядом с Москвой полно усадеб, которые я еще не посетил, при…

  • Оштрафовали парикмахерскую

    Неделю назад я наконец-то съездил в парикмахерскую, было желание вообще все сбрить, но я сдержался, последний раз я в парикмахерской был еще в…

  • Православный центр Золотого кольца

    В Сергиевом Посаде, как в городе я не был, а вот Троице-Сергиевой лавре был уже дважды, эта поездка состоялась еще в до всех событий, до того, как…

  • Стритарт Видное

    Пришло лето и я начал изучать наш новый город, в котором мы теперь живем, собирать материал для постов. Сегодня вторая часть стрит-арта города…

  • Видное - город сад

    Сегодня немного прогуляемся по одной из самых красивых улиц города Видного - улица Школьная и Садовая. Школьная улица расположена в северной части…

  • Город Пересвет и его необычные дома.

    Пересвет - небольшой город в Московской области, расположенный рядом с рекой Куньей, в 17 километрах к северу от Сергиева Посада. В этот городок…

  • Стритарт Подольска

    Накопилось у меня тут еще одна коллекция граффити из славного города Подольска, есть что показать, поэтому сегодня покажу некоторые замечательные…

  • Весенние зарисовки на самоизоляции

    Весна-короновирусная подходит к концу, надеюсь лето будет более богато на хорошие события и нам всем удастся хоть куда-нибудь выбраться, за всю…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 83 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →