ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Сидр Kerisac Brut и Doux



Сидрерия Kerisac расположена в долине л'Исак в муниципалитете Генруэ, что в департаменте Атлантическая Луара (Бретань, Франция). Она была основана в 1920 году Эдмоном Гийе. Хотя сейчас компания принадлежит кооперативной группе Агриаль, коммерческое управление находится в руках Лорана Гийе, правнука Эдмона. Основатель сидрерии Керисак руководствовался простой и одновременно действенной философией — для изготовления напитка требуются местные бретонские яблоки и талант. Под этим девизом предприятие работает уже почти столетие, производя свежий, качественный сидр с особым, легко узнаваемым вкусом.

Read the post in English

Керисак — популярнейшая марка сидра в западной части Франции.
Brut
Сидр: Яблочный газированный сухой
Регион: Франция, Бретань
Производитель: Agrial
Бренд: Kerisac
Крепость: 4.5%

Doux
Сидр: Яблочный газированный сладкий
Регион: Франция, Бретань
Производитель: Agrial
Бренд: Kerisac
Крепость: 2%

Начнем с брюта. Напиток приятного натурального золотисто-янтарного цвета. Аромат не насыщенный, хотя, вполне различимы яблочные оттенки, и чувствуется явная кислинка. Вкус мягкий. Кислотность уже более заметна, как и более заметен привкус сока из лежалых яблок, очень слабое послевкусие, как и сам вкус, сладости почти нет.

Сидр Doux. Сидр более светлый, ближе к оранжевому цвету, аромат яблока ощутим, но также слабо, как и у его брата. Вкус, в принципе, такой же, как и аромат - мягкий, сладкий. На вкус больше похож на обычный яблочный сок с консервантами из пакета. В принципе на бутылке и написано, что есть консерванты, слабо.

Моя оценка: оба сидра не впечатлили и оценку думаю обоим поставлю одинаковую 2,5 балла из 5.

Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →