ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Сидр Kerisac Brut и Doux



Сидрерия Kerisac расположена в долине л'Исак в муниципалитете Генруэ, что в департаменте Атлантическая Луара (Бретань, Франция). Она была основана в 1920 году Эдмоном Гийе. Хотя сейчас компания принадлежит кооперативной группе Агриаль, коммерческое управление находится в руках Лорана Гийе, правнука Эдмона. Основатель сидрерии Керисак руководствовался простой и одновременно действенной философией — для изготовления напитка требуются местные бретонские яблоки и талант. Под этим девизом предприятие работает уже почти столетие, производя свежий, качественный сидр с особым, легко узнаваемым вкусом.

Read the post in English

Керисак — популярнейшая марка сидра в западной части Франции.
Brut
Сидр: Яблочный газированный сухой
Регион: Франция, Бретань
Производитель: Agrial
Бренд: Kerisac
Крепость: 4.5%

Doux
Сидр: Яблочный газированный сладкий
Регион: Франция, Бретань
Производитель: Agrial
Бренд: Kerisac
Крепость: 2%

Начнем с брюта. Напиток приятного натурального золотисто-янтарного цвета. Аромат не насыщенный, хотя, вполне различимы яблочные оттенки, и чувствуется явная кислинка. Вкус мягкий. Кислотность уже более заметна, как и более заметен привкус сока из лежалых яблок, очень слабое послевкусие, как и сам вкус, сладости почти нет.

Сидр Doux. Сидр более светлый, ближе к оранжевому цвету, аромат яблока ощутим, но также слабо, как и у его брата. Вкус, в принципе, такой же, как и аромат - мягкий, сладкий. На вкус больше похож на обычный яблочный сок с консервантами из пакета. В принципе на бутылке и написано, что есть консерванты, слабо.

Моя оценка: оба сидра не впечатлили и оценку думаю обоим поставлю одинаковую 2,5 балла из 5.

Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

  • Сидр от Courage brewery

    На прошлой неделе делал обзоры нескольких сортов пива от молодой звенигородской пивоварни Courage brewery и обещал сделать обзоры их сидров,…

  • Vocno vino od Maline от сербской винодельни RB Baril

    Вино было куплено в Черногории в деревушке Негуши, как позже оказалось производство Сербия. Хотя бабулька говорила, что производят сами в…

  • Игристое вино "Delapierre" Etiqueta Negra Semi Seco

    Не так давно впервые попробовал cava или на русский язык - игристое вино "Delapierre" Etiqueta Negra Semi Seco. Для начала, как всегда официальная…

  • Битва полуостровов Апениннский vs Крымский в ресторане Лемончелло

    На прошлой неделе в одном из лучших итальянских ресторанов Москвы - Лемончелло, который находится на улице Кржижановского 22с1 у метро Профсоюзная…

  • WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

    "И загорали, как румяна, Еще незрелые плоды, В себя вбирая сидр с поляны Прозрачной дождевой воды. — Владимир Нарбут, «Земляника», 1909" Мимо…

  • Вино Ca'Delle Rose Bardolino Classico

    Купил это вино в Глобусе, как было написано "Эксклюзив специально для ТРЦ "Глобус"", странно, но я не нашел информации про винодельню, как не…

  • Шампанское Массандра "Белое Крымское"

    Купил на пробу к Новому году и для начала немного официальной информации. Шампанское «Массандра» производится в Республике Крым из смеси…

  • Вино Plantaze, Vranac

    В прошлом году я уже рассказывал про вино Plantaze, Vranac, но то был более дорогой вариант "Pro Corde". Сегодня же я расскажу про обычный Vranac…

  • Вино Plantaze, Vranac "Pro Corde"

    Plantaze — винодельческое хозяйство, основанное в 1963 году в Черногории. Площадь виноградников составляет 2310 га, они расположены в Ćemovsko…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →