ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Как выглядит типичная рюмочная в Москве


"Водка — всем лекарствам мать"
Евгений Замятин


Рюмочные в Москве любят за демократичность студенты и маргиналы, писатели, да и почти вся московская богема, бизнесмены, и даже военные. Рюмочные - это настоящая советская история, целая эпоха "питейной культуры" того времени, заведения, где встречаются самые разные люди. И публика эта очень переживает, как показала практика, когда знаменитые московские рюмочные начали закрываться.

Сносилась старая Москва, а вместе с ней в небытие уходили и рюмочные. Но со временем они стали снова возрождаться. Сегодня я расскажу об одном из таких заведений - рюмочная "Свобода". Это не совсем классическая рюмочная, но я сюда обязательно вернусь и приведу своих друзей, почему? Объясню ниже.

Read the post in English





В тихом Кривоколенном переулке в доме №14 расположилась уютная рюмочная "Свобода". Первый миф, который надо сразу отринуть: рюмочные — чисто питерская штука. В Москве тоже хватает питейных заведений со сравнительно дешевой выпивкой и атмосферой. И тут сразу нужно сказать, что дешевой - не значит, что она не качественная. Как раз наоборот, в рюмочной "Свобода" упор делается на качественные настойки, тут к этому процессу относятся особенно трепетно.



Тут есть и другой крепкий и не очень алкоголь, и даже присутствует коктейльный раздел, но главное тут это фирменные настойки, которые делаются в огромных количествах, ради которых сюда стоит зайти. Лично видел, как ребята делали заготовки, все действительно натурально.







Стильное, светлое и уютное помещение в стиле лофт разделено на три пространства. Основной зал с барной стойкой и столами за которыми можно и постоять, так сказать на ход ноги, второе пространство, где можно посидеть и уютный второй этаж.







По пятницам и субботам здесь устраивают замечательные музыкальные вечера, звучат джазовые композиции, фанк, соул, выступают диджеи и авторы-исполнители. Но столик на пятницу и субботу нужно бронировать желательно со вторника, говорят, народу очень много. Также тут есть меню, которое уложилось на одном листе. Выбрать действительно есть что из 4 разделов: Хрустящие баклажаны, Корюшка, Хумус, Карпаччо из говядины и многое другое.





В такую жару крайне рекомендую местные лимонады, очень охлаждает. Из еды порекомендую жареные пельмени и стейки, а также Тайский биф салат







Очень вкусный салат для любителей азиатской кухни или для тех, кто любит поострее. Сюда входит нежный ростбиф, кинза, орехи кешью, соус на основе мёда и уксусов, ну и чили перчик.

Салат из тунца





Этот салат имеет оригинальный вкус. Он очень отличается от остальных рыбных салатов. Французы вообще называют тунец «морская телятина». Такое словосочетание отлично передает вкусовые характеристики рыбы. Легкий салат, очень подходит поеданию летом.

Вот зачем сюда я точно еще вернусь, а скорее всего и не раз(помимо настоек), так это за пастой со шпинатом и брынзой.



Я конечно уже многого повидал и попробовал, в той же Италии, но это лучшая паста, которую я когда либо ел. Я сейчас серьезно. Просто какое-то невероятное сочетание всего, вот серьезно говорят "чем проще, тем лучше" или "Все гениальное - просто".





Я вам настоятельно рекомендую прийти и попробовать это блюдо, уверен, после него вас будет не оттащить от тарелки.

Конечно же прийти в рюмочную и не попробовать настойки это кощюнство, поэтому я заказал себе 4: Облепиха(Водка, свежая облепиха, сахарный сироп, мёд), Свадьба в Малиновке(Самогон, малина, лаймовый кордиал, сахарный сироп), Черника-грейпфрут(Бурбон, свежая черника, грейпфрут) и Манхэттен на вишне(Бурбон, красный вермут, свежая вишня, ангостура), вообще в меню 21 вид разных вариаций настоек и 1 сет, куда входит сразу 9 настоек.



Ах, какие же они чудесные. Была бы возможность я бы себе домой купил бы бутылку-другую. Мне понравились все, но в особенности Манхэттен на вишне и Облепиха.

В конце я заказал себе коктейль Plumbier



Это авторский твист на коктейль "Boulevardier", только состав тут следующий Бурбон на черносливе, сладкий херес, биттер Лигаре, сухой вермут, биттер Пешо. Чернослив прям очень тут хорошо выполняет свою роль. Если классический "Негрони" мне не особо нравится, то вот эта его вариация мне пришлась по душе.

Рюмочная "Свобода" — что-то вроде родинки, которую так и не удалили. Она обычная, хоть и стильная. И потому уникальная. А ещё рюмочная — это такое место, где ты можешь пить днём и не подвергаться осуждению. Ну и подводя немного итог рюмочная "Свобода" - выпить сто грамм и закусить жареными пельменями — и все это за более чем вменяемые деньги. Шутка конечно, приходите, тут действительно вкусно, как еда, так и алкоголь. А, чуть не забыл, еще по будням в обед тут действует 30% скидка на меню.

Адрес:
Кривоколенный переулок, дом 14, c.1
200 от м. Чистые пруды

Телефон: +7 964 786 90 22

https://rumkasvobodi.ru/

https://www.instagram.com/rumkasvobodi/

https://www.facebook.com/rumkasvobodi


Tags: Еда, Москва, Россия, бар, коктейли
Subscribe

Posts from This Journal “бар” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 93 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →