?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Liefmans Fruitesse On The Rocks



Бельгийская пивоварня Liefmans была основана в 1679 году в Оуденаарде. В течение многих столетий Оуденаард был знаменит своим фруктовым пивом, когда-то здесь располагалось 20 пивоварен, каждая из которых варила особенное пиво. В 1900-х годах пивоварня Лифманс разработала собственный рецепт пива из черной вишни, приобретенной у местных фермеров. Оригинальный пивоваренной аппарат тех лет сохранился на заводе до сих пор и является частью музея. Одной из ключевых фигур Лифманс стала первая женщина-пивовар Роза Меркс, благодаря поддержке которой вишневое пиво "Liefmans" превратилось в настоящую историю успеха. Она была бескомпромиссной женщиной с тяжелым характером, которая изменила ситуацию в мире бельгийского пива. Лифманс был первым пивоваренным заводом, который стал оборачивать каждую бутылку вручную в папиросную бумагу. В честь Розы Меркс, ее подпись теперь отображается на каждой этикетке пива "Liefmans".

Read the post in English

В 2008-м году пивоварня "Liefmans" была приобретена другой бельгийской пивоварней — Duvel Moortgat.

Бельгийская пивоварня Duvel Moortgat была основана в 1871 году супругами Moortgat. Ян-Леонард Моортгат начал экспериментировать с методами брожения пива, которое в конечном итоге стало любимым в Брюсселе. В то время в Бельгии насчитывалось более 3000 пивоваренных заводов. Во время Первой мировой войны контакт Англии с Бельгией увеличился, и поэтому сын Яна-Леонарда — Альберт, который взял на себя управление пивоварней в 1900 году, решил создать специальное пиво, опираясь на английскую модель. В 1918 году Альберт получил драгоценный образец дрожжей из Шотландии, который стал основой дрожжевой культуры для эля, которое в будущем назовут "Duvel". Сначала Альберт и его брат Виктор назвали свое творение "Victory Ale" в честь ознаменования конца Первой мировой войны в 1923 году. Но вскоре знаменитый на всю деревню, где располагалась пивоварня, сапожник, продегустировав пиво, назвал его "настоящим дьяволом", и тогда братья решили официально назвать свое пиво "Duvel" — "дьявол".

С тех пор, ничего не изменилось. Пиво до сих пор варят в Бельгии, а пивоварня Дювель Моортгат принадлежит семье Moortgat. Для изготовления пива используется чистая вода из скважины 60-метровой глубины, светлый ячменный солод, хмель сортов Saaz и Styrian Golding и, конечно же, очень ценная дрожжевая культура. Первичная ферментация пива длится от двух до семи дней, после чего пиво аккуратно охлаждается и созревает в цилиндрических резервуарах в течение двадцати дней.
За последние десять лет, в целях расширения производственного портфеля, компания Дювель Моортгат купила ряд бельгийских пивоварен, в том числе — Brasserie d'Achouffe, De Koninck, Ommegang, Liefmans и другие.

Для изготовления "Лифманс" Фрутесс смешиваются молодые и выдержанные сорта пива. После ферментации в открытых чанах пиво искусно смешивается с натуральными соками вишни, черники, бузины, клубники и малины и настаивается на свежесобранной вишне в течение 18 месяцев. Выдержка проходит в холодном помещении.

Пиво: Темное, Фильтрованное
Стиль: Смешанный, Фруктовое / Овощное
Регион: Бельгия
Производитель: Duvel Moortgat
Бренд: Liefmans
Тип ферментации: Низовое брожение
Крепость: 3.8%


Пиво темно красного, я бы даже сказал бордового цвета, почти без пены. Аромат очень насыщенный, фруктовый, чувствуется, можно сказать, издалека. Основные тона - малина и клубника, в фоне - немного смородины и вишни с легкой кислинкой.

Пиво легкое, жиденькое с явной газированностью. Вкус с явной кислинкой, и небольшой конфетно-сахарной сладостью в фоне. Потом кислинка становится менее заметной, а на первый план выходят фруктовые тона, все те же малина, клубника и вишня. Послевкусие долгое с легкой фруктовой сладостью и горечью косточек.

Моя оценка: твердые 4 балла из 5

Tags:

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • "Leute" Bokbier

    Третью неделю подряд пишу про пиво от пивоварни Van Steenberge. Сегодня у нас "Leute" Bokbier, которое производится пивоварней Van Steenberge с…

  • "Augustijn" Brune

    "Augustijn" Brune — логическое завершение линейки августинского пива, в которую также входят "Augustijn" Blonde, про которое я писал на прошлой…

  • "Augustijn" Blonde

    В 1295 году монахи-августинцы начали варить пиво "Augustijn" Blonde в монастыре в городе Генте. В средние века монахи часто варили пиво для себя и…

  • Паб «Three Legs» - самый старый паб Днепра

    Как известному фудблогеру побывать в Днепре, на Украине и не попробовать местную кухню? Фантастика. К слову сказать мы не заходили в рестораны и…

  • MOVA brewing - Mosaic IPA

    Привез себе из Украины бутылочку местного крафтового пивка, сегодня расскажу о нем немного. Для начала, как всегда, официальная информация. MOVA…

  • Единственный паб в Москве с собственной библиотекой

    "Каждый, кто ест три раза в день, должен понимать, почему кулинарных книг продается втрое больше, чем книг о сексе." Л. М. Бойд…

  • Перша Приватна Броварня Нефильтрованное(темное)

    Перша Приватна Броварня — торгово-промышленная компания, занимающаяся производством и реализацией напитков натурального брожения (пива и кваса).…

  • "Lvivske" Robert Doms Belgijskij

    "Львовское" — старейшее украинское пиво, которое начали варить монахи в далеком 1715 году. Пиво "Львовское" стало частью…

  • Kontora Brewery Свобода на баррикадах

    Продолжаю рассказ о пиве от Kontora Brewery и сегодня у нас последний сорт - стаут с сиськами "Свобода на баррикадах". Это десертный…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 46 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
lj_frank_bot
Jun. 15th, 2019 07:02 am (UTC)
Здравствуйте!
Система категоризации Живого Журнала посчитала, что вашу запись можно отнести к категории: Еда.
Если вы считаете, что система ошиблась — напишите об этом в ответе на этот комментарий. Ваша обратная связь поможет сделать систему точнее.
Фрэнк,
команда ЖЖ

P.S. Кстати, с днем блогера!
d_galaydov
Jun. 15th, 2019 07:06 am (UTC)
Выглядит вкусно
ruslanviktorov
Jun. 15th, 2019 07:13 am (UTC)
Летом очень приятно пьется
(no subject) - alnikol - Jun. 15th, 2019 08:40 am (UTC) - Expand
innuleska
Jun. 15th, 2019 07:12 am (UTC)
Какой цвет необычный!
ruslanviktorov
Jun. 15th, 2019 07:13 am (UTC)
Натуральное
miss_hohotyn007
Jun. 15th, 2019 07:19 am (UTC)
sverdlovskavia
Jun. 15th, 2019 07:39 am (UTC)
аппетитьненько))
vitalidrobishev
Jun. 15th, 2019 08:08 am (UTC)
Фруктовое пиво на любителя, хотя мне многие сорта нравятся..Кстати, в России в магазинах не такой уж большой выбор фруктового пива
ruslanviktorov
Jun. 15th, 2019 02:11 pm (UTC)
В Москве не маленький
inamora
Jun. 15th, 2019 08:18 am (UTC)
Никогда не видела красного пива! Обалдеть!
ruslanviktorov
Jun. 15th, 2019 02:11 pm (UTC)
Как так?
(no subject) - inamora - Jun. 15th, 2019 04:57 pm (UTC) - Expand
kolybanov
Jun. 15th, 2019 08:18 am (UTC)
Ну вот - ещё одна суббота:-)))
ruslanviktorov
Jun. 15th, 2019 02:11 pm (UTC)
А то)
arctic-inga.ru
Jun. 15th, 2019 08:31 am (UTC)
Ооо, это точно моё пиво)
ruslanviktorov
Jun. 15th, 2019 02:11 pm (UTC)
Да
islacker
Jun. 15th, 2019 08:37 am (UTC)
Если только на десерт.
ruslanviktorov
Jun. 15th, 2019 02:11 pm (UTC)
Да нет, летом самое то
livejournal
Jun. 15th, 2019 08:38 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
fanfanews
Jun. 15th, 2019 08:48 am (UTC)
пиво люблю пшеничное, нефильтрованное
ruslanviktorov
Jun. 15th, 2019 02:12 pm (UTC)
Хороший выбор
(no subject) - fanfanews - Jun. 15th, 2019 04:51 pm (UTC) - Expand
almakedonskij
Jun. 15th, 2019 09:43 am (UTC)
фруктовое самое то в нашу жару )
ruslanviktorov
Jun. 15th, 2019 02:12 pm (UTC)
Да
taete
Jun. 15th, 2019 10:37 am (UTC)
первый раз вижу
mashashnaider
Jun. 15th, 2019 10:45 am (UTC)

Какое оно ягодное получается)

ruslanviktorov
Jun. 15th, 2019 02:12 pm (UTC)
Ага
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 46 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

September 2019
S M T W T F S
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930     

Tags

Powered by LiveJournal.com