ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

сериал "Острые Козырьки" - Клан Сопрано по-британски, только лучше.



Британский сериал о криминальном мире Бирмингема 20-х годов прошлого века, в котором многолюдная семья Шелби стала одной из самых жестоких и влиятельных гангстерских банд послевоенного времени. Фирменным знаком группировки, промышлявшей грабежами и азартными играми, стали зашитые в козырьки лезвия.

Read the post in English




«Острые козырьки» - это сериал, который, несмотря на скромные масштабы изначальной задумки, смог собрать аудиторию в несколько миллионов зрителей и навсегда закрепить за собой позицию статусной картины в сфере гангстеров, криминалитета, трагизма и театральной полноты персонажей.

Действие разворачивается в Бирмингеме, конец 10-х , начало 20-х годов, послевоенное время. Нищета. Люди, пытаются встать на ноги. Среди них и семья Шелби. Трое братьев, сестра и любящая тётя Полли , корнями уходят далеко в цыганский табор. Чтобы иметь за душой приличные деньги, они открыли свою букмекерскую контору, начали промышлять нелегальными делами и потихоньку заняли почетное место в Бирмингеме.

И понеслось полиция, местный Пуаро или Шерлок, итальяшки, комуняки, русские, евреи, снова итальянцы...Вообще сложно рассказать о сюжете в двух словах, сериал просто проглатывает и поглощает тебя. В сериале множество интересных сюжетных линий, развязки которых происходят стремительно, не заставляя нас с Вами чувствовать некую тягомотину, присущую многим сериалам. Вообще всё что происходит в сериале вызывает бурю абсолютно разных эмоций: каждый шаг главных героев, каждый вдох, каждый глоток виски переносит нас в ту самую атмосферу криминальной Британии 1920-х годов.

Это невероятно стильный и атмосферный сериал, где идеально все: качественный сюжет, подбор актеров. Киллиан Мёрфи, Сэм Нил, Эдриан Броуди, Хелен МакКрори, Том Харди пошли сниматься в сериал, значит он, по крайней мере, неплохой. Операторская работа, монтаж, музыка, локации, костюмы, грим. Всё абсолютно гармонично: прошлое сочетается с современностью в невероятно утонченном виде. Настроение и атмосфера в некоторых местах больше передаются именно благодаря тому, КАК это снимают, какие детали выхватывают для зрителя из общего фона — и действует это мощнее каких-либо слов и фоновой музыки.

Музыкальное сопровождение! Это один из самых потрясающих саундтреков которые есть сейчас - подобной гармонии видеоряда и музыки я давненько не встречал.

В сериале отсутствует явная "гендерность" - "Острые козырьки" вполне могут смотреть и девушки, и парни, и пары - поскольку каждому будет реально интересно.

Отдельно хотелось бы сказать про: дуэт Киллиана Мёрфи и Тома Харди просто убийственно хорош. Ну, и Броуди в роли итальяшки шикарен.

Моя оценка: 5+ из 5 ждем продолжения.

Tags: рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →