ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Отцы и дочери - пусть всегда будет мама и папа...



Известный писатель Джейк Дэвис потерял жену в автокатастрофе. Они остались вдвоём с малолетней дочерью, которая тоже очень скучает по маме. После этого случая у Джейка начинаются судороги и психическая нестабильность, и девочку отдают к тёте и дяде, пока Джейк проходит курс лечения. 25 лет спустя выросшая дочь писателя работает социальным работником, вспоминает детство и пытается справиться с собственной нимфоманией.

Read the post in English




Увы, но в современной жизни нет места отцам. Нет книг, нет особо и фильмов, да и вообще не говорят о них, говорят только о плохих отцах. И я хотел бы сразу обратить внимание на то, что фильм показывает насколько бывают прекрасные отцы. Ведь наш менталитет всегда настроен так, что всегда мать больше заботится о ребенке, а отцы чаще всего особо не влазят в воспитание. Здесь же мы видим как отец самостоятельно может воспитать дочь. В фильме главный герой, которым как не странно является отец Джейк, на протяжении всей истории пишет книгу о отношениях отцов и дочерей.

В фильме на самом деле показано все с очень глубинным смыслом. Для людей интересующихся психологией будет весьма заманчивым предложением просмотр данной картины.

Сюжет фильма состоит из двух временных отрезков с промежутком в несколько десятилетий, которые плавно чередуются и постепенно позволяют нам понять драму в жизни главной героини Кэти.

Вот она совсем малышка - жизнерадостная и прилежная пятилетняя девчушка, которая наслаждается детством, а главное - вниманием, заботой и любовью отца.

А вот она - уже взрослая... На работе старательная и ответственная, берётся за любые дела и с радостью помогает людям, а в жизни совсем другая - опустошённая, забитая, с глубокой психической травмой: не верит в любовь, не верит в отношения...

Чтоб подержать интригу - вообще умолчу про образ отца Кэти: хороший он или злодей, гений или сумасшедший?! Скажу только, что Кроу вжился в свой непростой образ просто бесподобно! При просмотре, даже и не было ощущения, что это роль - он жил в этом фильме! Браво, Рассел! Как же больно смотреть, что такой актерище уже стареет...

Вообще все актеры отыграли блестяще.

Фильм невероятно глубокий и оставляющий след в вашей жизни, крайне рекомендую.

Моя оценка: 5 баллов из 5.

Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →