ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Чешская рюмочная - Дача Гашека


"Гашек видел мир, а все остальные о мире только писали."
Карел Чапек


В Москве не так много мест, где можно попробовать настоящее чешское пиво, а уж рюмочных и подавно нет. Даже если заглянуть в какую-нибудь чешскую пивную в Москве, кроме набившей оскомину чешской классики, вы собственно ничего другого там и не найдете, а вот относительно недавно открывшийся бар(он же чешская рюмочная) в "чешском" районе Москвы "Дача Гашека" явно отличается от всех остальных. Почему чешском? Рядом находятся посольство Чехии и Словакии, да и улицы в округе с чешскими названиями.

Read the post in English





Концепция бара вобрала в себя настоящий дух чешских пивных. Чешская кухня — сытная и вкусная. В ней много заимствований, но и национальные традиции играют большую роль. Самое известное блюдо — запечённая свиная рулька, в меню много различных вариантов пиццы, есть тут и другие закуски под пиво и не только. Но основное отличие конечно же на кранах, тут нет классики, только пиво от аутентичных чешских минипивоварен. Цены так вообще смешные для центра Москвы, за поллитровую кружку с вас возьмут всего 250 злотых рублей.







Иногда тут выступают и музыканты, очень много постоянных клиентов из посольств, что расположились рядом и из чешских домов. Перечислять количество и название пивоварен, и сортов не имеет смысла, все написано на доске





Темные и светлые лежаки, всякие специалы, портер, сидр…Есть, чего попробовать. Атмосфера очень уютная, народу даже в будний день не мало. Добавляют атмосферности заведению и различные детали в интерьере, будь то первое сэлфи Гашека, или же его единственный памятник в Москве, или же окно в Европу в Прагу конечно же.









Вообще интересная история у Гашека. Редкая неделя проходила без того, чтобы полиция не задерживала пана Гашека, напившегося доположения риз. К 1905 году Гашеку пришлось срочно переквалифицироваться в приличного человека.

После начала Первой мировой Гашек был призван в армию. В расположение своего полка, расквартированного в Будеёвице, Гашек явился совершенно пьяным, в военной форме и цилиндре. Крегулярной военной службе он оказался абсолютно непригоден: одно за другим на него сыпались дисциплинарные взыскания. В конце концов Гашек решил сдаться в плен русским войскам, ибо многие славяне тогда считали бессмысленным воевать с другими славянами на благо Австрии.







Перипетии бурной той поры забросили писателя сперва в Киев, потом в Уфу и докинули под конец аж до Красноярска. Лишь в 1920году писателю удалось вернуться в Чехию. Если раньше он пил больше отощущения полноты жизни, то теперь теряет свою жизнерадостность ипринимается пить по-черному. Гашек потихоньку утрачивает человеческий облик, у него начинается белая горячка. Спас писателя пан Швейк. Еще до войны Гашек успел опубликовать несколько фельетонов с участием этого жизнерадостного и остроумного мудреца-идиота, теперь же Швейк созрел для большой жизни в формате толстого романа. Гашек переехал из Праги в городок Липнице и уселся за писательство. Первые же главы произведения, напечатанные в журнале, вызвали восторг упублики. Увы, окопы и алкоголь совместными усилиями подорвали здоровье Ярослава Гашека, и в 1923 году он скончался от паралича сердца, не закончив свой великий роман.





За вечер я успел заценить всякого вкусного: Falkenstejn, Antos, на остальное меня не хватило. Я очень хотел попробовать местные колбаски, их тут 4 варианта(все по 280 руб), спросив какие самые вкусные мне посоветовали заказать ассорти, что я и сделал





Колбаски и впрямь оказались сочные и вкусные, больше всего понравились с бараниной и сыром Чеддер. Так как я обожаю Чехию и все чешское обязательно загляну сюда еще раз, чтобы попробовать другие блюда и пиво, чего и вам советую. За настоящей и аутентичной Чехией теперь вы знаете куда идти.



Адрес: 1-я Брестская улица, 43

Тел - 8 (495) 135-82-03

https://www.facebook.com/dachagasheka/

https://www.instagram.com/dachagasheka/


Tags: Еда, Москва, Россия, бар, пиво
Subscribe

Posts from This Journal “бар” Tag

  • Про цены и еду в Черногории

    Черногорию сложно назвать дорогой страной. Особенно, если сравнивать с соседней Хорватией или Европой, где цены на продукты или средний чек в…

  • Обновленное меню в Law & Son Bar

    "Вкус есть не что иное, как совесть прекрасного, а совесть — не что иное, как нравственный вкус." Жозеф де Местр Кухню туманного альбиона, то…

  • WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

    "И загорали, как румяна, Еще незрелые плоды, В себя вбирая сидр с поляны Прозрачной дождевой воды. — Владимир Нарбут, «Земляника», 1909" Мимо…

  • Relax Lounge - место, где поет Москва

    «Щас спою!» "Жил-был пёс" Что может быть лучше отличного отдыха в шумной компании? В отличном заведении можно прекрасно провести время и…

  • Гриль-бар "Причал моряка" - лучшие морепродукты на гриле в Москве

    Московская погода, как всегда, богата на сюрпризы, то снег, то дождь, так со мной произошло совсем недавно, вышел из дома солнце, доехал до Москвы…

  • Новое меню в сербском Rакия Бар

    Сербская кухня в частности и балканская кухня вообще не теряют своей популярности в России. Кухня Сербии - настоящий рай для тех, кто любит мясо.…

  • Где поесть шаверму в Москве?

    За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, которое подается и в дорогих…

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

  • Где пить сидр в Москве!?

    Гуляя по самой популярной улице в Москве - Никольской я недавно обнаружил чудесное и уютное заведение Бар "Ciderella" . Из названия понятно, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →