?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Delirium Nocturnum



"Delirium Nocturnum"— бельгийский крепкий темный эль, задуманный производителем как антипод элю "Delirium Tremens". Этот насыщенный эль, название которого переводится как "Ночная горячка". Про историю пивоварни я рассказывал ранее вот тут

Read the post in English


Пиво: Темное
Стиль: Эль, Бельгийский Крепкий Темный Эль, Бельгийский / Французский Эль
Регион: Бельгия
Производитель: Huyghe
Бренд: Delirium
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 8.5%


Тёмно коричневое с крепкой пенной шапкой. Аромат яркий. Яблоко, изюм, сухофрукты. Вкус тоже очень многогранный и острый. Основным выступает шоколад. Отдаленно чувствуется орех и вишня, возможно косточка. Послевкусие долгое, горькое. В нём так же преобладают шоколадно-кофейные тона и горечь скорей дикого яблока.

Вот это пиво я бы действительно отнёс к великим и поставил «5+».

Моя оценка: 5+ из 5 баллов

Tags:

Posts from This Journal by “пиво” Tag

  • Сербское светлое Jelen Pivo

    Пиво производится на заводе Apatinska Pivovara в Сербии (самом крупном заводе Сербии, принадлежащему AB InBev, но ведущую историю между прочим с…

  • Wexford Irish Cream Ale

    Наконец-то у нас появился шикарный соперник Guinness. Greene King — крупнейший британский паб-ритейлер и пивовар. Он базируется в…

  • Wychwood, "Hobgoblin" Gold

    "Hobgoblin" Gold — светлый английский эль. Собственно, и называют его "золотым" (с англ "gold" — золото, золотой), подразумевая при этом не только…

  • Пиво Guinness, "West Indies" Porter

    Guinness "West Indies" Porter — темный эль, изготовленный в рамках проекта Brewers Project. На его создание пивоваров вдохновили аутентичные…

  • Пиво Motorhead "Road Crew" APA

    Долго я ходил мимо этого пива, думал брать или нет, но вот решился попробовать. Пиво Röad Crew от легендарной британской хард-рок группы Motörhead…

  • Пиво Martens, "Kristoffel" Dark

    Пивоварня Martens была основана 250 лет назад и все это время является семейным предприятием. Восемь поколений семьи Мартенс разрабатывали и…

  • Удивительный паб в Питере

    Как известно в Питер едут не только за красотой, историей, но и пить. В Санкт-Петербурге полно отличных, вкусных, особенных мест, про одно из…

  • "Leute" Bokbier

    Третью неделю подряд пишу про пиво от пивоварни Van Steenberge. Сегодня у нас "Leute" Bokbier, которое производится пивоварней Van Steenberge с…

  • "Augustijn" Brune

    "Augustijn" Brune — логическое завершение линейки августинского пива, в которую также входят "Augustijn" Blonde, про которое я писал на прошлой…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

sisj
May. 10th, 2019 09:03 am (UTC)
Позавчера пил темный эль
ruslanviktorov
May. 10th, 2019 10:54 am (UTC)
Классно, понравилось?
sisj
May. 10th, 2019 12:23 pm (UTC)
да

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com