ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Delirium Nocturnum



"Delirium Nocturnum"— бельгийский крепкий темный эль, задуманный производителем как антипод элю "Delirium Tremens". Этот насыщенный эль, название которого переводится как "Ночная горячка". Про историю пивоварни я рассказывал ранее вот тут

Read the post in English


Пиво: Темное
Стиль: Эль, Бельгийский Крепкий Темный Эль, Бельгийский / Французский Эль
Регион: Бельгия
Производитель: Huyghe
Бренд: Delirium
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 8.5%


Тёмно коричневое с крепкой пенной шапкой. Аромат яркий. Яблоко, изюм, сухофрукты. Вкус тоже очень многогранный и острый. Основным выступает шоколад. Отдаленно чувствуется орех и вишня, возможно косточка. Послевкусие долгое, горькое. В нём так же преобладают шоколадно-кофейные тона и горечь скорей дикого яблока.

Вот это пиво я бы действительно отнёс к великим и поставил «5+».

Моя оценка: 5+ из 5 баллов
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Adriaen Brouwer Tripel

    На прошлой неделе уже писал про эту пивоварню, но на всякий случай напомню. История семьи пивоваров Роман восходит к 1545 году. На протяжении…

  • Изи Паб - не типичный паб

    Вывеску "Изи паб" я видел много раз, гуляя по Новослободской, когда там еще жил или на Алтуфьевском шоссе, когда работал там, но вот зайти в это…

  • Кер Сари светлое

    На прошлой неделе писал о темном пиве от пивоваренной компании из Чувашии, но в тот же день пил и светлое, так что сегодня напишем про него.…

  • Пиво Кер Сари темное Букет Чувашии

    Никогда заранее не читаю отзывы про фильмы или алкогольные напитки, увидел в магазине чувашское пиво и решил купить, хотя сразу знал, что скорее…

  • Трехгорное Three Hills Original Ale

    Трехгорное Three Hills Original Ale - я так понял пиво рассчитано на иностранцев, так как по сути это типичное Трехгорное, только с измененным…

  • Пиво от сибирской Nuclear Brewery

    В прошлые выходные я познакомил вас с 4-мя сортами пива от контрактной крафтовой пивоварни родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery.…

  • Пиво от сибирской Nuclear Brewery

    Сегодня хотелось бы рассказать еще про одну контрактную крафтовую пивоварню родом из сердца ядерной Сибири - Nuclear brewery. Но пиво варят в…

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments