ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Лиллехаммер - Клан Сопрано по-норвежски



Тальяно сдал своего босса федералам, и теперь, в рамках программы по защите свидетелей, он переезжает в Лиллехаммер, небольшой норвежский городок, когда-то приютивший зимние олимпийские игры. Сам Фрэнк называет его Лилихэммером, отсюда и название сериала. Фрэнк мечтает о рае с «чистым воздухом, белым снегом и клевыми телками», вдали от соблазнов Нью-Йорка и от карателей мафии. Реальность, конечно же, оказывается не такой, как мечты.

Read the post in English



Я — большой поклонник сериала «Клан Сопрано» и уже писал про это. Этот сериал поменял мои взгляды на жизнь. В рецензии на Сопрано один из подписчиков мне порекомендовал этот сериал и когда я посмотрел трейлер и увидел главного героя, я не задумываясь начал его смотреть, 3 сезона пролетели как один. Стивен Ван Зандт (Сильвио Данте) - просто прирожденный мафиозо и потрясающий актер, но дело в том, что Стивен не актер, а гитарист в группе E-Street Band и актерской деятельностью не занимается. А по роли в Сопрано, можно было подумать, что он профессиональный актер. Роль гангстера ему удается играть на высшем уровне, наравне с Марлоном Брандо. А в «Лиллехаммере» у него главная роль, и он играет человека чести.

Сюжет меня порадовал. Френк Таглиано (Стивен Ван Зандт)- мафиози. После смерти дона, на его место рассматривались несколько человек, в состав которых входит и Френк. Но место дона семьи достается Альдо Делуччи, не достойного человека. На похоронах дона, Френк выказывает свое недовольство Альдо, как заставило нового главу семьи заказать Таглиано. В перестрелке умирает любимая собачка Френки, что стало последней каплей негодования главного героя, и он решает сдать Альдо, и отправится, по программе защите свидетелей, в тихий городок, под названием Лиллехаммер, в котором прошла Олимпиада 1994 года. Красота Норвегии, снег, горы, свежий воздух — это похоже на сказку. Но все не так гладко.

Очень интересно и забавно наблюдать за реакцией человека, привыкшего ездить на Линкольнах и Кадиллаках, на то, что он открывает гараж и видит неприглядную мотоколяску. Или вместо спагетти, канеллиони — замороженная дешевая пицца. Но не место красит человека, а человек место. С первого же дня он шантажирует интимными фотографиями одного чиновника и посредством его связей покупает спорт бар. Он влюбляется в женщину и всячески оказывает ей внимание. Он обустраивает свою жизнь, именно мафиозными методами, такими как: насилие, взятки, шантаж, желая быть вторым Багси. Идея сериала является отдаленной отсылкой к фильму «Лицо со шрамом»- построй все с нуля. Но делается это все с такой подачей и юмором, просто не передать словами, это нужно смотреть.

Сказочная атмосфера, харизматичный Стивен Ван Зандт, полицейский, похожий на Стива Бушеми, хороший юмор и мафиозная тематика заставила меня обожать этот сериал. Но больше всего, конечно, повлиял Стивен Ван Зандт, и я по старой привычке ждал от него его великую фразу: «…И вот когда я завязал, они снова меня затащили обратно!»

А как же было приятно посмотреть 8 серию 3 сезона, где появился еще и Тони Сирико, где также упоминают "Клан Сопрано" и заглавная музыка играет, это было просто в точку.

Если вы хотите посмотреть сериал, но не знаете какой, рекомендую! Ну и да, американцы конечно знатно тут постебались над норвежцами.

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 39 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →