ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Немыслимое - «Тварь я дрожащая или право имею!?»



Что будет, если военнослужащий американской армии примет ислам и заложит три ядерных заряда в крупнейших городах Америки? Как заставить его выдать места закладки до подрыва? Что делать, если террорист готов ко всему, что с ним могут сделать по закону?

Read the post in English



Женщинам и детям лучше не смотреть. Да, фильм был снят в 2010 году, но он не потерял своей актуальности, ибо он о террористах.

Достоевщина на американский лад. Задайте себе вопрос стоит ли слезинка ребенка — спасения миллионов жизней?

Вообще мораль фильма такова - фильм заставляет задуматься над многим. Например должны ли мирные люди расплачиваться за поступки своих политических лидеров. Однозначно на высоте, дуэт Сэмюэл Л. Джексона и Кэрри-Энн Мосс просто приковывал взгляд к экрану и весь фильм держал в напряжении.

В фильме встает моральный вопрос — насколько «крепко» можно допрашивать террориста? Ведь на кону миллионы жизней. А с другой стороны мы все помним скандал с тюрьмой Гуантанамо, когда вскрылись случаи избиения заключенных, и эти события получили огромный общественный резонанс.

Палач вовсе не садист. Я имею в виду, что ему совершенно не доставляет удовольствия уродовать террориста. Это как у Мопассана про проституток — лишь одна из десяти любит свою профессию и обожает менять мужчин. Все остальные зарабатывают на хлеб.

Так и здесь. Палач — опытный профи, разбирающийся в психологии, знающий когда и что делать. Просто такая работа, которую нужно кому-то выполнить. Конец фильма конечно шокирует.

Смотреть рекомендую.

Моя оценка: 4 балла из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →