
"Удовольствие от еды – это как удовольствие от занятия любовью. Только, занимаясь любовью, у тебя задействованы все те же органы чувств, что и в гастрономии. Ты можешь, как и в любви – прикасаться, внимать запахи, все пробовать на вкус"
Ферран Адриа
В Москве достаточно много различных заведений общественного питания, где москвичи и гости столицы могут вкусно перекусить или полноценно пообедать и поужинать. Сегодня я познакомлю вас с интересным заведением, которое предлагает своим гостям ненадолго окунуться в мир французской гастрономии, где можно провести время в уютной и тихой обстановке, забывая при этом о суете мегаполиса. Данный ресторан представляет собой классическую блинную с романтическим названием Creperie de Paris. Название этому ресторану дали французские пшеничные блины «крепы». Они разительно отличаются от своего русского аналога. Посетив Creperie de Paris вы сможете приобщиться к классике гастрономии далёкой Франции.
Read the post in English


Блинная «Крепери де Пари» чем-то напоминает уличное французское кафе. Оно совсем недавно раскрыла свои двери недалеко от территории бизнес квартал "Арма". Обстановка здесь уютная и одновременно демократичная, есть еще два кафе "Крепери де Пари" в Москве, которые вот уже 17 лет радуют москвичей и гостей столицы, но сегодня поговорим, о новом.
Дизайн помещения выдержан в классическом стиле французских кафе. Спокойные тона, изящные фонари — здесь всё направлено на создание комфортной обстановки для посетителей. Мягкие диваны, деревянная мебель, а различные детали в интерьере аля франсэ придают этому месту своеобразное очарование и уют, атмосфера маленькой Франции действительно выдержана.


В "Крепери Де Пари" любят приходить влюбленные пары и проводить здесь романтические вечера при мерцании свечей, семьи с детьми, как известно детишки любят сладенькое, также сюда захаживают театралы до и после спектаклей, театр ведь под боком, и конечно же студенты. Если вы устали от суеты и бешеного ритма города, добро пожаловать в "Крепери де Пари" на Курской.
"Крепери Де Пари" — проект французского шеф-повара Патриса Тережоля, который готовит для москвичей еще с 1992 года, я уверен многие знают его по его предыдущему проекту WaffleStory.






В обширном меню есть все, что душе угодно, прекрасные супы, вторые горячие блюда из мяса, рыбы, гарниры, закуски, напитки, сладкое.



Тыква — вдохновляющий осенний овощ, способный с каждым новым урожаем все больше развивать кулинарную фантазию! Тыква с каждым годом становится все более и более популярнее в Москве. Рекомендую попробовать несладкий и полезный для здоровья, нежный и малокалорийный тыквенный крем-суп с голубым сыром. Если первое знакомство с тыквой начать именно с этого супа, тогда этот овощ скоро станет одним из самых любимых.

Можно попробовать Роллы из слабосоленой семги с сыром «Филадельфия»

И все же акцент в меню, сделан конечно же на французские блины. Они бывают двух видов: крепы (из пшеничной муки) и галеты (из гречневой муки). Разнообразие начинок для блинчиков очень впечатляет...

...тут вам и креп с укропом - подкопченной форелью и лимонным муссом с васаби,

Галет «8 злаков с соте из говядины» и овощами в паназиатском стиле,

Или французская классика. Ведь в первую очередь любой француз зашедший во французское кафе спросит именно про этот галет - галет "Комплет". Тут он с тамбовским окороком, сыром и яйцом-глазуньей.

Галет "Жульен" - тут все понятно, объяснять думаю не стоит.


Фирменный креп - мешочек «Крепери де Пари». С лососем шеф-посола, свежими огурцами и красной икрой в сливочном соусе. В меню есть еще около 12 разных вариантов креп и галетов.
Есть тут конечно же и знаменитый Луковый суп, тут он по лионскому рецепту, тартар из запеченной свеклы и тыквы со свежими помидорами, и авокадо с бородинскими гренками. Улитки и крайне рекомендую жульен из сыра каммамбер, это что-то просто невероятное.




Все блюда это истинное французское искушение, а какие тут готовят десерты? Просто уму непостижимо и безумно вкусно, французы знают в этом толк, да и приготовление блюд вы можете воочию увидеть на открытой кухне


Начиная от классики французской кухни шоколадного фондана, крем-брюле или же десерта "Павлова"




До невероятных и воздушных десертов таких как французский блинный тортик (креп-торт)



Креп «Лимонное суфле» с воздушной лимонной начинкой и сахарной пудрой. Невероятно воздушный десерт, только сразу предупреждаю, готовится не менее 25 минут.


Австрийский императорский креп «Кайзер-креп» с домашним сливовым вареньем

Креп "Бель Элен" - припущенная ароматная груша под соусом горячий шоколад с шариком ванильного мороженого.
Ну и конечно же знаменитые вафли от Патриса с различными наполнителями и начинками. Пока только сладкие, но скоро появятся и соленые, те самые, которые были в WaffleStory.


Из напитков в Creperie De Paris на Курской тоже есть все, богатейший выбор чая и кофе, лимонады, алкогольные напитки, скоро появится богатая винная карта и конечно же французский сидр.

Вообщем, если у вас возникнет желание посетить настоящее французское заведение и окунуться в классическую французскую гастрономию с невероятно домашней обстановкой, то "Крепери Де Пари" на Курской - это как раз то, что вам нужно.

Адрес:
Москва, станция метро Куская
Нижний Сусальный переулок, 4c3
Тел 📞 8 (499) 265-55-52
http://www.creperie.ru/
https://www.instagram.com/creperie.de.paris/
Journal information