ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Westmalle Trappist Tripel



В предыдущие выходные я писал про Westmalle Trappist Dubbel, сегодня про его брата, которого я тоже очень люблю, причем не могу решить какой сорт больше.

Tripel (то есть пиво с тройным содержанием солода) от пивоварни Westmalle называют "матерью всех Tripels". Этот новый сорт пива впервые был сварен в аббатстве Westmalle в 1934 году, когда был запущен в действие новый пивоваренный зал. Окончательно рецепт этого пива закрепился в 1956 году и с тех пор не менялся. Пиво дображивает в бутылках в течение 25 дней.

Read the post in English

По результатам опроса газеты "Нью-Йорк Таймс", в 2005 году пиво Westmalle, "Trappist" Tripel было названо "Лучшим крепким пивом мира". Пиво рекомендуется подавать в чаше Westmalle, что позволит полностью ощутить комплексный характер пива, насладиться богатой пенной шапкой.

Про историю пивоварни можете почитать в предыдущем посте.

Пиво: Светлое, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Трипль
Регион: Бельгия
Производитель: Westmalle
Бренд: Westmalle
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 9.5%

Цвет светлого янтаря, но немного мутноватый. Пена богатая для крепкого сорта. Как только открывается бутылка по помещению распространяется невероятные и сшибающий с ног солодово-цветочно-фруктовый аромат. Из фруктов в этом ярком аромате улавливаются цитрусовые и бананы. Но аромат не прост, очень сложный, в нем очень много различных, из того, что смог уловить это специи и хвоя сосны.

Вкус прекрасно сбалансирован, сладость присутствует, но в тот же момент он и терпкий, с выделяющейся хмелевой горечью. Хочется смаковать. Горечь благородная, мягкая, не грубая. Во вкусе - солод, пшеница, цитрусовые (цедра), специи (чуть ли ни перец), немного карамели и древесности. Карбонизация активная, выше среднего. Алкоголь согревающий. Послевкусие сухое, слегка горьковатое и очень длительное.

На дне бутылки вы найдете дрожжи, они насыщенны огромным количеством полезнейших микроэлементов.

Рекомендую не пить пиво сразу, а дать отстояться минут 5-7, так сказать "подышать", тогда вкус становится более интересный.

Высшая лига!

Моя оценка: 5+ баллов из 5.

Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Founders Porter

    Фаундерс — это одна из самых крутых и узнаваемых крафтовых пивоварен США. Основанная всего 23 года назад двумя домашними пивоварами, сейчас…

  • Belhaven, "McCallum’s" Sweet Scottish Stout

    Не помню, писал ли я тут у себя про пиво от Belhaven, ну да ладно, эта пивоварня думаю всем известна. Данный напиток был куплен в сетевом магазине…

  • Beer Academy Brat Dekan

    Сегодня обзор последнего сорта пива, что я попробовал в прошлом году в Черногории и сегодня это Brat Dekan от Подгорицкой крафтовой пивоварни Beer…

  • Beer Academy Profesor Doktor IPA

    В супермаркете в Которе увидел много крафта, решил пару бутылочек взять на пробу, эх, нужно было больше брать. Итак, Profesor Doktor IPA от…

  • Пиво Nikšićko IPA

    Сегодня поговорим про последний сорт из длинной линейки Nikšićko от черногорской пивоварни Trebjesa - IPA. Презентация нового пива Никшичко IPA от…

  • Пиво Nikšićko Gold

    Очередное пиво от пивоварни Trebjesa, что в Черногории. На следующей неделе будет обзор последнего сорта от них. Напомню, что Trebjesa это…

  • Пиво Nikšićko Tamno

    Продолжаю рассказывать про черногорское пиво, сегодня речь пойдет о еще одном представителе от пивоварни Nikšićko. А именно темное, я его пробовал…

  • Bocca от Fabrika Craft Brewery

    В одном из ресторанов старого города Котор мне удалось попробовать черногорский крафт. Крафтовая пивоварня Fabrika располагается в городе Рисан,…

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 62 comments