ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Westmalle Trappist Dubbel



Сегодня расскажу об одном из своих любимых сортов и марок пива. Для начала немного истории, она довольно интересная.

Для начала скажу, что "Траппист" Дюбель — темный монашеский (траппистский) эль. Трапписты — это ветка цистерцианского монашеского ордена бенедиктинцев, возникшая в 1664 году. Сегодня существует 175 траппистских монастырей, но только семь из них (шесть — в Бельгии, один — в Голландии) имеют право использовать название "Trappist" для своего пива, вроде одно еще в штатах есть. Для этого должен быть соблюден определенный ряд правил: пиво варится в стенах аббатства траппистов, самими монахами или под их контролем; целью пивоварни не должно являться получение прибыли, а доходы используются для содержания монахов и аббатства и для благотворительных целей и социальной работы.

Read the post in English

"Trappist" Dubbel (то есть двойного брожения) от пивоварни Westmalle варится монахами с 1856 года. Рецепт пива совершенствовался вплоть до 1926 года, после чего остался неизменным. Пиво дображивает в бутылках в течение 25 дней. Пиво рекомендуется подавать в чаше Westmalle, что позволит полностью ощутить комплексный характер пива, насладиться богатой пенной шапкой.

В апреле 1836 года был основан монастырь аббатства траппистов — Westmalle. В том же 1836 году аббатом Мартинусом Домом при монастыре была построена небольшая пивоварня и уже в декабре монахи трапезничали с пивом. Долгие годы пивоварня использовалась только для нужд монастыря. Первая продажа пива за пределы монастыря состоялась в 1856 году. Пиво стало очень популярным, поэтому монахи расширили пивоварню, дважды перестроив ее — в 1865 и 1897 годах.

В 1921 году монахи монастыря Вестмалле приняли решение продавать свое пиво через пивных трейдеров. Продажи стремительно росли, и в начале 30-х годов был введен в эксплуатацию новый пивной зал. Значительная модернизация производства неоднократно производилась в последующие десятилетия. Была построена собственная водоочистная станция. В 1991 году пивоваренный зал был компьютеризирован, что значительно улучшило качество пива, а в 2000 году запустили в эксплуатацию новые подвалы, где созданы идеальные условия для вторичного брожения пива. Более чем за 170 лет существования, пивоварня использует только экологически чистые компоненты в производстве пива: вода, солод, хмель, сахар и дрожжи. И все эти годы траппистское пиво только улучшает свое и без того высокое качество.

Пиво: Темное, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Дубль/дюббель
Регион: Бельгия
Производитель: Westmalle
Бренд: Westmalle
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 7%

Пиво темно-коричневое, с плотной пеной. Ароматика очень насыщенная и отдает вином. Также в аромате присутствует изюм и вишня, очень четко чувствуется дрожжи и ликерный алкогольный запах.

Во вкусе с самого начала чувствуется небольшая горечь, что-то напоминающее вишневые косточки. Основа вкуса - те же, что и в аромате, т.е. фрукты, изюм, виноград, сливы и вишня. В фоне чувствуется немного карамели, капелька специй и даже что-то напоминающее шоколад. Послевкусие кисленькое, дрожжевое с ликерным алкогольным привкусом.

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Beer Academy Brat Dekan

    Сегодня обзор последнего сорта пива, что я попробовал в прошлом году в Черногории и сегодня это Brat Dekan от Подгорицкой крафтовой пивоварни Beer…

  • Beer Academy Profesor Doktor IPA

    В супермаркете в Которе увидел много крафта, решил пару бутылочек взять на пробу, эх, нужно было больше брать. Итак, Profesor Doktor IPA от…

  • Пиво Nikšićko IPA

    Сегодня поговорим про последний сорт из длинной линейки Nikšićko от черногорской пивоварни Trebjesa - IPA. Презентация нового пива Никшичко IPA от…

  • Пиво Nikšićko Gold

    Очередное пиво от пивоварни Trebjesa, что в Черногории. На следующей неделе будет обзор последнего сорта от них. Напомню, что Trebjesa это…

  • Пиво Nikšićko Tamno

    Продолжаю рассказывать про черногорское пиво, сегодня речь пойдет о еще одном представителе от пивоварни Nikšićko. А именно темное, я его пробовал…

  • Bocca от Fabrika Craft Brewery

    В одном из ресторанов старого города Котор мне удалось попробовать черногорский крафт. Крафтовая пивоварня Fabrika располагается в городе Рисан,…

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

  • Nikšićko Nefiltrirano

    Наверно в любой стране есть свое местное пиво и Черногория здесь не исключение. Здесь местное пиво называется Никшичко (Niksicko). Пиво Никшичко…

  • Сербское светлое Jelen Pivo

    Пиво производится на заводе Apatinska Pivovara в Сербии (самом крупном заводе Сербии, принадлежащему AB InBev, но ведущую историю между прочим с…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →