ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Westmalle Trappist Dubbel



Сегодня расскажу об одном из своих любимых сортов и марок пива. Для начала немного истории, она довольно интересная.

Для начала скажу, что "Траппист" Дюбель — темный монашеский (траппистский) эль. Трапписты — это ветка цистерцианского монашеского ордена бенедиктинцев, возникшая в 1664 году. Сегодня существует 175 траппистских монастырей, но только семь из них (шесть — в Бельгии, один — в Голландии) имеют право использовать название "Trappist" для своего пива, вроде одно еще в штатах есть. Для этого должен быть соблюден определенный ряд правил: пиво варится в стенах аббатства траппистов, самими монахами или под их контролем; целью пивоварни не должно являться получение прибыли, а доходы используются для содержания монахов и аббатства и для благотворительных целей и социальной работы.

Read the post in English

"Trappist" Dubbel (то есть двойного брожения) от пивоварни Westmalle варится монахами с 1856 года. Рецепт пива совершенствовался вплоть до 1926 года, после чего остался неизменным. Пиво дображивает в бутылках в течение 25 дней. Пиво рекомендуется подавать в чаше Westmalle, что позволит полностью ощутить комплексный характер пива, насладиться богатой пенной шапкой.

В апреле 1836 года был основан монастырь аббатства траппистов — Westmalle. В том же 1836 году аббатом Мартинусом Домом при монастыре была построена небольшая пивоварня и уже в декабре монахи трапезничали с пивом. Долгие годы пивоварня использовалась только для нужд монастыря. Первая продажа пива за пределы монастыря состоялась в 1856 году. Пиво стало очень популярным, поэтому монахи расширили пивоварню, дважды перестроив ее — в 1865 и 1897 годах.

В 1921 году монахи монастыря Вестмалле приняли решение продавать свое пиво через пивных трейдеров. Продажи стремительно росли, и в начале 30-х годов был введен в эксплуатацию новый пивной зал. Значительная модернизация производства неоднократно производилась в последующие десятилетия. Была построена собственная водоочистная станция. В 1991 году пивоваренный зал был компьютеризирован, что значительно улучшило качество пива, а в 2000 году запустили в эксплуатацию новые подвалы, где созданы идеальные условия для вторичного брожения пива. Более чем за 170 лет существования, пивоварня использует только экологически чистые компоненты в производстве пива: вода, солод, хмель, сахар и дрожжи. И все эти годы траппистское пиво только улучшает свое и без того высокое качество.

Пиво: Темное, Фильтрованное
Стиль: Эль, Бельгийский / Французский Эль, Дубль/дюббель
Регион: Бельгия
Производитель: Westmalle
Бренд: Westmalle
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 7%

Пиво темно-коричневое, с плотной пеной. Ароматика очень насыщенная и отдает вином. Также в аромате присутствует изюм и вишня, очень четко чувствуется дрожжи и ликерный алкогольный запах.

Во вкусе с самого начала чувствуется небольшая горечь, что-то напоминающее вишневые косточки. Основа вкуса - те же, что и в аромате, т.е. фрукты, изюм, виноград, сливы и вишня. В фоне чувствуется немного карамели, капелька специй и даже что-то напоминающее шоколад. Послевкусие кисленькое, дрожжевое с ликерным алкогольным привкусом.

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Negra Modelo

    Зашел в "Дикси" и удивился, новинок из Мексики, Испании и США подвезли. Сегодня промексиканское. Пиво "Модело" производит Групо Модело,…

  • AB InBev Efes ИПАвая Дама

    Летом я уже как-то рассказывал о "Дориан Грэль" пшеничный эль, до Франкенстаута не добрался, а вот ИПАвая Даму попробовал летом, сегодня про нее.…

  • Юзберг Weissbier

    Наткнулся тут на пиво "Юзберг" из Суздаля, а если точнее Суздальского района Владимирской области (с. Чириково). Знающие люди говорят, что когда…

  • Пиво от немецких крафтовиков Hop Rider

    Я редко в одном посте делаю несколько обзоров пивасиков, но тут сделаю исключение. Несколько недель назад, когда был на даче зашел в КиБ и…

  • Шамайка HOUSE - ростовский бар в центре Москвы

    Стоило мне переехать, как в недалеко от моего родного района начали открываться мега-крутые проект, такие как Шамайка HOUSE, который открылся…

  • Sweet Water IPA

    В прошлые выходные уже рассказывал про один из сортов от американских крафтовиков-затейников Sweet Water, которые с 1997 года производят вкусные…

  • Beervillage_moscow - пивная галерея Москвы

    В прошлую субботу состоялось техническое открытие магазина и паба разливного пива BEERVILLAGE_Moscow место не простое, оригинальное для Москвы,…

  • Sweetwater Goin' Coastal IPA

    Приобрел в "Глобусе" парочку бутылочек из США. Пивоварня SweetWater, образована двумя друзьями по колледжу Фреддом Беншом и Кевином МакНерни, в…

  • Гастропаб "Крендель" - новый оригинальный проект Максима Горячева

    Довольно известный в Москве ресторатор Максим Горячев 29 августа представил москвичам свой новый проект - Гастропаб "Крендель", что расположился…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 53 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →