ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Руины церкви Николая Чудотворца



Что можно увидеть интересного, если во время путешествия свернуть не туда? Вернее свернули мы как раз туда, куда нас вел всемогущий навигатор от компании гугл, но в итоге уехали мы в заснеженные поля и луга, еле выбрались и в итоге по проселочным дорогам и не доверяя больше навигатору выбрались туда, куда нужно. Но по дороге увидели вот такие руины церкви Николая Чудотворца в селе Новые Липки, что находится в Ярославской области.

Read the post in English



Информации о ней совсем ничего, вот, что удалось найти. Церковь ныне естественно не действует.

Год постройки: 1798.

Пол выполнен из керамической плитки. Часть плиток сохранилась. На клейме плитки надпись по кругу "Бергенгеймъ. Харьковъ", а в центре буквы "Т.Б.Э.Б.Х.", расшифровывается как "Товарищество барона Эдуарда Бергенгейма. Харьков".

Эдуард Эдуардович Бергенгейм - харьковский промышленник, создатель завода по производству терракотовых и керамических изделий, первого на юге Российской империи. Родился в городке Або в Великом княжестве Финляндском. Дядя Карла Густава Маннергейма, президента Финляндии.

А вот так внутри, фото взято из интернета.



Жаль не было больше времени, я бы там полазил бы.

Tags: Путешествия, Россия, Храм, Ярославская область
Subscribe

Posts from This Journal “Ярославская область” Tag

  • AZIMUT Отель Ярославль - подарок Москвы Ярославлю

    В Ярославле, как и в любом большом туристическом городе полно различных отелей, от маленьких частных до больших, таких как AZIMUT Отель…

  • Как выглядит штаб квартира городов Золотого кольца

    Недавно мы с семьей ездили в Ярославль – солнечный город и музей архитектурных воспоминаний и остались в полном восторге от города. Это была моя…

  • В гостях у мышиного короля

    Дворец"Мышкины палаты" - главная достопримечательность города Мышкин, именно сюда свозят со всей России, да наверное и мира туристов, особенно…

  • Самый мышиный музей

    Небольшой городок Мышкин возведен на левом берегу Волги в Мышкинском районе Ярославской области. Чем же прославился город с населением меньше 6…

  • Мышкин - город или село?

    Продолжаю рассказывать про наше ноябрьское путешествие по Ярославской земле и сегодня мы с вами прогуляемся по раскрученному и мегатуристическому…

  • Мышкин - город музей

    Город Мышкин, который находится в Ярославской области, на левом берегу реки Волги, в народе называют музейной столицей. Этот маленький городок с…

  • Музей нечисти в Угличе

    В Угличе практически все музеи частные. Один из них музей нечисти или как он официально называется – музей мифов и суеверий русского народа, о…

  • Тут убили сына Ивана Грозного

    Наверное главной достопримечательностью города Углич – это Угличский кремль, который представляет собой историко-архитектурный ансамбль. Он…

  • Какие бывают игрушки

    Есть в Угличе музей с частной коллекцией, которая не имеет аналогов в мире, которая дополнена материалами десятков экспедиций на разные…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 74 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →