ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Kasteel Rouge



Я пил все сорта от пивоварни Brewery Van Honsebrouck, но тут пишу про них впервые, нужно и про остальные написать. Итак, для начала как всегда история и официальная информация.

Впервые выпущенное в 2008 году, фруктовое пиво "Kasteel" Rouge создается путем смешивания темного пива "Kasteel" Donker и вишневого ликера!, используемого в кондитерском производстве. После брожения пиво выдерживалось в дубовых бочках не менее 6 месяцев.

Read the post in English

Пиво "Kasteel" Rouge очень гастрономично, но особенно хорошо оно раскроет свои характеристики с шоколадными десертами. Срок хранения напитка составляет несколько лет.

Несмотря на то, что под именем Brewery Van Honsebrouck пивоварня появилась в 1953 году, корни пивоварения семьи Ван Хонзебрук были заложены в первой половине XIX века, когда фермер и мэр города Werken Амандус Ван Хонзебрук, родившийся в 1811 году, основал пивоварню. Его сын Эмиль после смерти отца сначала управлял этой пивоварней, а затем переехал в город своей жены — Ингельмюнстер (Фландрия), где приобрел пивоварню Sint-Jozef. Сыновья Эмиля сильно расширяют дело, производят реорганизацию и модернизацию завода и сосредотачиваются на изготовлении пива низового брожения (бока, лагера и экспортного лагера). Представитель следующего поколения семьи — Люк Ван Хонзебрук, прошедший обучение пивоварению и практику в Валлонии и Германии, берет на себя в 1953 году управление пивоварней и переименовывает ее в Brewery Van Honsebrouck. Он создает старое фламандское коричневое пиво "Вакх", а в 1958 году начинает производить Ламбики, а затем и Крик под названием "Saint-Louis". В 1969 году пивоварня становится вторым по величине производителем пива Гез в Бельгии. В 1986 году семья Ван Хонзебрук покупает замок Ingelmunster и через 3 года запускает линейку "Kasteelbier" пивом "Donker". В 1995 году линейка расширяется за счет создания пива "Tripel", в 2007 году — "Kasteel" Rouge и в 2008 году — "Kasteel" Blond.

Сегодня пивоварней управляет представитель пятого поколения — Ксавьер Ван Хонзебрук. Одним из его достижений стал запуск непревзойденного пива "Кюве дю Шато" — вершины линейки "Кастл", которое соперничает с "Kasteel" Donker.

Пиво: Темное, Вишневое, Фильтрованное
Стиль: Смешанный, Фруктовое / Овощное
Регион: Бельгия, Фландрия
Производитель: Castle Brewery Van Honsebrouck
Бренд: Kasteelbier
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 8%

В этом пиве основную роль играет вишня. Пиво - сладкое только по аромату, но не на вкус. После вишни в пиве у вас во рту остается привкус чуть подсохшего пшеничного хлеба с цукатами и изюмом.Также постепенно проявляется лёгкая карамельная сладость и небольшая хмелевая горчинка. Послевкусие у пива вишневое с ненавязчивой кислинкой. Алкоголь отлично вплетен во вкус и не чувствуется как самостоятельный элемент.

Для любителей крепкого фруктового пива Kasteel Rouge - отличный выбор. Пиво не настолько сладкое, как некоторые похожие сорта и у него насыщенное вишневое послевкусие, которое призывает сделать еще глоток. Вообще это для меня идеальное вишневое пиво, именно пиво, а не крик или ламбик.

Моя оценка: 5 баллов из 5.

Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

  • San Miguel Pale Pilsen

    Редко у меня в обзорах бывают экзотические виды пива, но недавно увидел это пиво из Филиппин и решил попробовать. Для начала, как всегда, немного…

  • Bischofshof Weissbier Hell

    Brauerei Bischofshof — один из самых известных производителей пива в Германии. Пивоварня была основана у стен собора в Регенсбурге в середине XVII…

  • Founders Dirty Bastard

    Крепкий шотландский эль «Dirty Bastard» производится американской пивоварней «Founders» круглый год. В составе пива 7 различных видов солода.…

  • Founders All Day IPA

    Третий сорт от крафтовой пивоварни из Мичигана. Крафтовая пивоварня Founders была основана в 1997 году в пригороде Гранд-Рапидс (штат Мичиган).…

  • Founders Porter

    Фаундерс — это одна из самых крутых и узнаваемых крафтовых пивоварен США. Основанная всего 23 года назад двумя домашними пивоварами, сейчас…

  • Belhaven, "McCallum’s" Sweet Scottish Stout

    Не помню, писал ли я тут у себя про пиво от Belhaven, ну да ладно, эта пивоварня думаю всем известна. Данный напиток был куплен в сетевом магазине…

  • Beer Academy Brat Dekan

    Сегодня обзор последнего сорта пива, что я попробовал в прошлом году в Черногории и сегодня это Brat Dekan от Подгорицкой крафтовой пивоварни Beer…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →