ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Kasteel Rouge



Я пил все сорта от пивоварни Brewery Van Honsebrouck, но тут пишу про них впервые, нужно и про остальные написать. Итак, для начала как всегда история и официальная информация.

Впервые выпущенное в 2008 году, фруктовое пиво "Kasteel" Rouge создается путем смешивания темного пива "Kasteel" Donker и вишневого ликера!, используемого в кондитерском производстве. После брожения пиво выдерживалось в дубовых бочках не менее 6 месяцев.

Read the post in English

Пиво "Kasteel" Rouge очень гастрономично, но особенно хорошо оно раскроет свои характеристики с шоколадными десертами. Срок хранения напитка составляет несколько лет.

Несмотря на то, что под именем Brewery Van Honsebrouck пивоварня появилась в 1953 году, корни пивоварения семьи Ван Хонзебрук были заложены в первой половине XIX века, когда фермер и мэр города Werken Амандус Ван Хонзебрук, родившийся в 1811 году, основал пивоварню. Его сын Эмиль после смерти отца сначала управлял этой пивоварней, а затем переехал в город своей жены — Ингельмюнстер (Фландрия), где приобрел пивоварню Sint-Jozef. Сыновья Эмиля сильно расширяют дело, производят реорганизацию и модернизацию завода и сосредотачиваются на изготовлении пива низового брожения (бока, лагера и экспортного лагера). Представитель следующего поколения семьи — Люк Ван Хонзебрук, прошедший обучение пивоварению и практику в Валлонии и Германии, берет на себя в 1953 году управление пивоварней и переименовывает ее в Brewery Van Honsebrouck. Он создает старое фламандское коричневое пиво "Вакх", а в 1958 году начинает производить Ламбики, а затем и Крик под названием "Saint-Louis". В 1969 году пивоварня становится вторым по величине производителем пива Гез в Бельгии. В 1986 году семья Ван Хонзебрук покупает замок Ingelmunster и через 3 года запускает линейку "Kasteelbier" пивом "Donker". В 1995 году линейка расширяется за счет создания пива "Tripel", в 2007 году — "Kasteel" Rouge и в 2008 году — "Kasteel" Blond.

Сегодня пивоварней управляет представитель пятого поколения — Ксавьер Ван Хонзебрук. Одним из его достижений стал запуск непревзойденного пива "Кюве дю Шато" — вершины линейки "Кастл", которое соперничает с "Kasteel" Donker.

Пиво: Темное, Вишневое, Фильтрованное
Стиль: Смешанный, Фруктовое / Овощное
Регион: Бельгия, Фландрия
Производитель: Castle Brewery Van Honsebrouck
Бренд: Kasteelbier
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 8%

В этом пиве основную роль играет вишня. Пиво - сладкое только по аромату, но не на вкус. После вишни в пиве у вас во рту остается привкус чуть подсохшего пшеничного хлеба с цукатами и изюмом.Также постепенно проявляется лёгкая карамельная сладость и небольшая хмелевая горчинка. Послевкусие у пива вишневое с ненавязчивой кислинкой. Алкоголь отлично вплетен во вкус и не чувствуется как самостоятельный элемент.

Для любителей крепкого фруктового пива Kasteel Rouge - отличный выбор. Пиво не настолько сладкое, как некоторые похожие сорта и у него насыщенное вишневое послевкусие, которое призывает сделать еще глоток. Вообще это для меня идеальное вишневое пиво, именно пиво, а не крик или ламбик.

Моя оценка: 5 баллов из 5.

Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Negra Modelo

    Зашел в "Дикси" и удивился, новинок из Мексики, Испании и США подвезли. Сегодня промексиканское. Пиво "Модело" производит Групо Модело,…

  • AB InBev Efes ИПАвая Дама

    Летом я уже как-то рассказывал о "Дориан Грэль" пшеничный эль, до Франкенстаута не добрался, а вот ИПАвая Даму попробовал летом, сегодня про нее.…

  • Юзберг Weissbier

    Наткнулся тут на пиво "Юзберг" из Суздаля, а если точнее Суздальского района Владимирской области (с. Чириково). Знающие люди говорят, что когда…

  • Пиво от немецких крафтовиков Hop Rider

    Я редко в одном посте делаю несколько обзоров пивасиков, но тут сделаю исключение. Несколько недель назад, когда был на даче зашел в КиБ и…

  • Шамайка HOUSE - ростовский бар в центре Москвы

    Стоило мне переехать, как в недалеко от моего родного района начали открываться мега-крутые проект, такие как Шамайка HOUSE, который открылся…

  • Sweet Water IPA

    В прошлые выходные уже рассказывал про один из сортов от американских крафтовиков-затейников Sweet Water, которые с 1997 года производят вкусные…

  • Beervillage_moscow - пивная галерея Москвы

    В прошлую субботу состоялось техническое открытие магазина и паба разливного пива BEERVILLAGE_Moscow место не простое, оригинальное для Москвы,…

  • Sweetwater Goin' Coastal IPA

    Приобрел в "Глобусе" парочку бутылочек из США. Пивоварня SweetWater, образована двумя друзьями по колледжу Фреддом Беншом и Кевином МакНерни, в…

  • Гастропаб "Крендель" - новый оригинальный проект Максима Горячева

    Довольно известный в Москве ресторатор Максим Горячев 29 августа представил москвичам свой новый проект - Гастропаб "Крендель", что расположился…

promo ruslanviktorov октябрь 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 49 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →