ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Прогулка по любимому городу



Сегодня последняя зимняя прогулка по моей Москве. Пост будет интересный и красочный, так что наливайте чай и поехали. Как и обещал в прошлый раз некоторые места будут в этом посте уже при свете дня так сказать.

Read the post in English

Для начала отправляемся на одну из моих любимых улиц в Москве - Малая Бронная









Тихая и уютная улочка, а сколько тут красоты...да и до Патриарших недалеко.





От Малой Бронной переносимся к Миуссам, я был против постройки тут чего либо на месте бывшего троллейбусного метро и даже писал пост. Но, то что в итоге сделали мне лично понравилось.













Уверен, что я еще много раз тут побываю. А какие тут ходят ароматы? Мммм...единственное, аренда космическая конечно, впрочем, как и все в Москве









На секунду отправляемся в Москва Сити







Посмотрели и хватит, далее Сретенский Бульвар, но уже при свете дня













Проспект Сахарова и другие улицы столицы





Чистые пруды, застенчивые ивы...



Забавный магазинчик, вернее его название



Колокольня бывшей церкви Великомученицы Екатерины во дворе дома И.И. Карасёва



Церковь в доме московского купца 2-й гильдии И. И. Карасёва существовала с 1872 г. на втором этаже здания в Девкином переулке, в пристройке к западной части дома. В 1915 г. архитектор Н. Н. Благовещенский построил отдельно стоящую колокольню.
Принадлежала Никольско-Рогожской общине (старообрядцы-беглопоповцы).
Не действовала с 1918 г.

В последние годы колокольня стремительно разрушается: исчезли кресты всех главок и керамика в оформлении первого яруса, разваливается лемеховая черепица, осыпается штукатурка.

В марте 2016 года постройка передана Русской древлеправославной церкви, которая в течение трёх лет предполагает её отреставрировать. Дело осложняется отсутствием помещения для богослужений, поскольку дом Карасёва снесён в 1979 году. Приказом Департамента культурного наследия города Москвы 4 июля 2016 г. утверждено охранное обязательство.

И напоследок Цветной Бульвар и Бирюлево







Вот такая она моя Москва, гуляйте по ней чаще.
Tags: Москва, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Прогулка по любимому городу

    Поднакопилось тут у меня несколько десятков фотографий осенней Москвы, чтобы не удалять сделаю такую короткую зарисовку для своей традиционной…

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

  • Где пить сидр в Москве!?

    Гуляя по самой популярной улице в Москве - Никольской я недавно обнаружил чудесное и уютное заведение Бар "Ciderella" . Из названия понятно, что…

  • Pop-up Experience в аэропорту Домодедово

    Оказывается аэропорт Домодедово это не только самолеты, это ещё и автомобили. При чем автомобили 20-30-х годов прошлого столетия. Именно эти…

  • Как Billa обманывает государство и покупателей

    Недавно мой друг ходил в магазин Billa довольно известная сеть в Москве(возможно и не только в столице), захотелось ему прикупить яблок, наших…

  • Стритарт Москвы

    Давненько у меня тут не было граффити из Москвы, немного есть что показать, что успел накопить. Но скоро будет много, есть пара мест, куда…

  • Московский гастрономический фестиваль. Ресторан Il Pomodoro

    В Москве множество самых разнообразных ресторанов и продолжают открываться новые. У всех разная ценовая политика, разная кухня, разное…

  • Прогулка по любимому городу

    Давненько мы с вами не гуляли по Москве, накопилось у меня тут осенних фотографий и я решил с вами поделиться, давайте прогуляемся. Возможно…

  • Москва, как она есть. Большой Головин переулок

    Мы с вами редко бываем в злачных местах столицы, сегодня я решил вам показать самое злачное место в Москве. Мы заглянем в Большой Головин…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments