ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Прогулка по любимому городу



Сегодня последняя зимняя прогулка по моей Москве. Пост будет интересный и красочный, так что наливайте чай и поехали. Как и обещал в прошлый раз некоторые места будут в этом посте уже при свете дня так сказать.

Read the post in English

Для начала отправляемся на одну из моих любимых улиц в Москве - Малая Бронная









Тихая и уютная улочка, а сколько тут красоты...да и до Патриарших недалеко.





От Малой Бронной переносимся к Миуссам, я был против постройки тут чего либо на месте бывшего троллейбусного метро и даже писал пост. Но, то что в итоге сделали мне лично понравилось.













Уверен, что я еще много раз тут побываю. А какие тут ходят ароматы? Мммм...единственное, аренда космическая конечно, впрочем, как и все в Москве









На секунду отправляемся в Москва Сити







Посмотрели и хватит, далее Сретенский Бульвар, но уже при свете дня













Проспект Сахарова и другие улицы столицы





Чистые пруды, застенчивые ивы...



Забавный магазинчик, вернее его название



Колокольня бывшей церкви Великомученицы Екатерины во дворе дома И.И. Карасёва



Церковь в доме московского купца 2-й гильдии И. И. Карасёва существовала с 1872 г. на втором этаже здания в Девкином переулке, в пристройке к западной части дома. В 1915 г. архитектор Н. Н. Благовещенский построил отдельно стоящую колокольню.
Принадлежала Никольско-Рогожской общине (старообрядцы-беглопоповцы).
Не действовала с 1918 г.

В последние годы колокольня стремительно разрушается: исчезли кресты всех главок и керамика в оформлении первого яруса, разваливается лемеховая черепица, осыпается штукатурка.

В марте 2016 года постройка передана Русской древлеправославной церкви, которая в течение трёх лет предполагает её отреставрировать. Дело осложняется отсутствием помещения для богослужений, поскольку дом Карасёва снесён в 1979 году. Приказом Департамента культурного наследия города Москвы 4 июля 2016 г. утверждено охранное обязательство.

И напоследок Цветной Бульвар и Бирюлево







Вот такая она моя Москва, гуляйте по ней чаще.
Tags: Москва, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Москва” Tag

  • Интересная Москва

    Сегодня короткий, но довольно интересный пост про несколько памятников и скульптур в Москве, думаю некоторые из них мало кто видел. Присаживайтесь…

  • Интересная Москва

    Давненько у меня не было этой рубрики, не хотелось бы писать о каком-то одном памятнике, долго собирал материал, потом эта самоизоляция, но…

  • Самая вкусная сербская кухня в Rакия Бар

    Есть у меня места в Москве, куда я люблю возвращаться снова и снова. Как-то в прошлом году я уже дважды рассказывал вам про невероятно душевный,…

  • Траттория Semplice - дух Италии в центре Москвы

    "Итальянская пища имеет лишь один недостаток: через пять-шесть дней тебе снова хочется есть." Об итальянской кухне слагают легенды. Италия - это…

  • Изи Паб - не типичный паб

    Вывеску "Изи паб" я видел много раз, гуляя по Новослободской, когда там еще жил или на Алтуфьевском шоссе, когда работал там, но вот зайти в это…

  • Прогулка по любимому городу

    После самоизоляции начал активно перемещаться по Москве и снова набралось много разных фотографий из различных районов. Сегодня мы с вами снова…

  • Прогулка по любимому городу

    За последние несколько недель у меня тут немного накопился материал по Москве и сегодня мы с вами прокатимся по разным районам и посмотрим на ту…

  • Знакомая вернулась из Парижа. Стоит ли ехать туда жить?

    Переехать жить в Париж – мечта многих творческих людей. Ведь этот город в XX веке являлся мировой культурной столицей, где жили величайшие…

  • Подделка документов от ПФР и МФЦ! Или как украли наш маткапитал

    8 мая я уже писал о том Как ПФ РФ и МФЦ нас кинули. , Из-за нарушения с их стороны федеральных законов, указов Президента и постановлений…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments