?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Майор - человек или нет?



Разбуженный ранним звонком майор полиции Сергей Соболев мчится в роддом к лежащей на сохранении жене. На скользкой зимней дороге он насмерть сбивает семилетнего мальчика на глазах у несчастной матери. Майор понимает, что виноват, но велик соблазн оправдаться, используя служебное положение и связи. Сам того не желая, он запускает целую череду смертей. Чтобы ее остановить, Соболеву придется пойти против воспитавшей его системы.

Read the post in English



Когда я написал рецензию на фильм "Дурак" некоторые мои читатели порекомендовали посмотреть фильм "Майор" и что я могу сказать, спасибо вам большое.

Что я могу сказать...Фильм потрясающий. Собственно, именно таким и должно быть кино обжигающим, бьющим наотмашь, заставляющим кричать от боли, от страха или от счастья (не к этому фильму, но тем не менее). Фильм должен вызывать эмоции.

С моей точки зрения, "Майор" - патриотический фильм. Почему? Да потому что самое патриотичное, что может исповедовать человек - это правда. Правда в отношении самого себя, правда в отношении к своей стране, правда в отношении к обществу. Ведь кино это та же самая литература, которая не лечит, а ставит диагноз. Трезвый, искренний и беспощадный.

Так вот, как мне кажется Быков не врет, он ставит диагноз и диагноз не полиции или политической системе, а диагноз природе человека.

Да, больно, да страшно, а все по тому, что бьет по-живому. Вот мать и у нее убили сына и она кричит "какие же вы мерзавцы...как вас земля носит" и тут же замолкает в ответ на отповедь полицейского: "так же носит, как и тебя... А ты бы, если бы ТВОЙ муж ребенка сбил, сдала его ментам? нет? тогда молчи и сопи в тряпочку". Все мы принадлежим к стаям, как наши предки принадлежа ли им же в первобытном мире, мы ни чуть не изменились и первая стая это семья. И никакие законы не подействуют, если наносится угроза семье. Полиция - такая же семья друг для друга они вместе и бухать и под пули, и куда угодно. Только это деформированная семья семья шакалов если хотите. Семья, изуродованная социальной средой и язвами общества, семья прокаженных, но точно так же достойная жалости как и все мы на этой грешной земле, но при этом безумно опасная, требующая лечения хирургическим путем.

В общем, браво Быков, просто браво! Фильм обязателен к просмотру. Вот оно кино, а не ваши тупые Аквамены.

Моя оценка: 5 баллов из 5.

Posts from This Journal by “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ruslanviktorov
Mar. 31st, 2019 09:53 am (UTC)
Re: Вот оно кино, а не ваши тупые Аквамены....
Да, я люблю супергеройки, но достойные, Аквамен днище во всех смыслах.
nickfw
Mar. 31st, 2019 09:54 am (UTC)
Re: Вот оно кино, а не ваши тупые Аквамены....
понятно... просто я то вообще супергеройские не люблю :-)
ruslanviktorov
Mar. 31st, 2019 10:00 am (UTC)
Re: Вот оно кино, а не ваши тупые Аквамены....
Дело вкуса. Не все же серьезные фильмы смотреть, иногда и развлекаться нужно + в некоторых есть очень правильные посылы.
nickfw
Mar. 31st, 2019 10:01 am (UTC)
Re: Вот оно кино, а не ваши тупые Аквамены....
ну согласен конечно... но вот не вставляет... :-)

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com