ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Вино Guidalberto Tоscana(2016)



Это одно из самых дорогих вин, которые я пил(не самое, но одно из), в моей рубрике оно точно самое дорогое, пока. Для понимания - стоимость этого вина в интернет-магазине 5000 руб., в магазине, если вы его найдете, думаю оно будет стоить еще дороже. Стоит ли оно того? Давайте разберемся.

Read the post in English

Для начала как всегда немного истории и официальной информации.

"Guidalberto" — второе вино хозяйства Тенута Сан Гуидо. Вино получило свое название в честь Гуидальберто делла Герадеска, жившего в начале XVIII века и происходившего из рода Инчиза. Именно кузенам Инчиза и принадлежат виноградники, на которых выращивается виноград для производства "Гуидальберто". Эти земли граничат с землями хозяйства Тенута Сан Гуидо. Общая площадь виноградников хозяйства составляет 90 га. Бедные каменистые почвы, близость моря, а также низкая урожайность — все это позволяет получить прекрасно вызревший виноград высокого качества. Гуидальберто делла Герадеска прославился своими достижениями в области сельского хозяйства региона. Главной его гордостью является знаменитая Аллея Кипарисов в Болгери — признанное национальное достояние Италии.

При изготовлении "Гуидальберто" каждый сорт винифицируется отдельно. После ферментации в чанах из нержавеющей стали при контролируемой температуре 30-31 °C проводится мацерация на кожице в течение двух недель. Затем вино выдерживают 15 месяцев во французских и американских дубовых бочках. Перед бутилированием проводится легкая фильтрация.

Тенута Сан Гуидо — один из самых известных итальянских производителей вина, чьи виноградники находятся в тосканском субрегионе Болгери. Помимо вин в хозяйстве производится традиционное оливковое масло первого холодного отжима и граппа. Хозяйство принадлежит итальянской винодельческой семье Инчиза делла Роккетта, которые по праву считаются пионерами в области освоения бордосских сортов винограда в Италии и создания "супертосканских" вин. Виноградники Сассикайа находятся на высоте 80 метров над уровнем моря. Большое влияние на климат оказывают близко расположенное море и холмы, окружающие виноградники, которые защищают их от ветра. Виноградники высажены по технологии "cordone speronato".

Вообще говорят одно из лучших вин было в 2013 году, но и в 2016 оно точно не чуть не хуже.

Вино: Красное, сухое
Регион: Италия, Тоскана, Тоскана IGT
Производитель: Tenuta San Guido
Крепость 14%
Виноград: Каберне Совиньон: 60%, Мерло: 40%

Вино глубокого, красно-рубинового цвета. После открытия вырывается мощный и довольно сложный букет, про который нужно действительно писать стихами, но так как я не поэт, то напишу просто то, что почувствовал. Фруктовый аромат, в бокале аромат изменяется и чувствуются спелые ягоды тона ежевики, чёрной смородины и спелой вишни. Вкус просто божественный, округлый, с бархатистыми танинами, опять же те же ягоды нотки черешни, малины, во вкусе также слегка чувствуются специй. Очень длительное и стойкое послевкусие, которое характерно для вин "Супер Тоскана".

Это вино безусловно стоит своих денег, я бы даже заплатил больше. Кстати, на этикетке вина изображена старинная часовня Святого Гуидо, в честь которого названо хозяйство - Tenuta San Guido.

Моя оценка: 5+ баллов из 5.
Tags: вино
Subscribe

Posts from This Journal “вино” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 70 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “вино” Tag