ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Кафе-клуб "8 ног" - Восток и Запад в одном флаконе



Когда Западный ветер, роняющий лепестки хризантем, уступит своему брату, Северному ветру, начнется зима… Но пока ветры еще спорят, кто из них главный, пока смешиваются, как фишки, холодные зимние дни с теплыми предвесенними, самое время поиграть в маджонг, самое время окунуться в водоворот замечательной кухни и вина, а после спуститься в подвальное помещение и потанцевать, так и хочется сказать - танцуй, живи, дыши. Все это можно сделать в новом месте кафе-клуб "8 ног", что распахнул свои двери не так давно по адресу улица Сретенка 26.

Read the post in English









С улицы кафе-клуб "8 ног" выглядит презентабельно. Внутри тоже, тут все правильно, большое лофтовое пространство из красного кирпича и два этажа, большие кресла. Создатели попытались соединить Запад и Восток, есть азиатские нотки, но есть и европейские. И это касается не только интерьера, но и меню. Помещение вмещает около 80-100 человек.









Оформление приятное и спокойное. Дерево, стекло и камень слились воедино. Тона приглушенные, декорации умеренные. Мебель удобная. Ничего не режет глаз. Кафе-клуб "8 ног" на Сретенке это новый проект Вадима Гаглоева(я уже как-то писал про предыдущий его проект Лемончелло) - бывший генеральный директор компании "Росгосцирк".













Есть тут и -1 этаж, там расположился клуб и кальянная















В общем место идеально подойдет для корпоративов и других праздников, да даже для различных показов. По воскресеньям есть бранчи, детская анимация, да и вообще различных акций тут полно. Что касается меню, то оно европейское и паназиатское. 14 марта около 60 человек, в том числе и ваш покорный слуга были приглашены на гастрономический ужин, чтобы вместе выбрать, что будет в меню кафе клуба "8 ног". Каждому гостю предлагалось 8 блюд и 8 разных вин. Могу сразу сказать, что вина мне не все понравились в отличии от еды. Но чем дороже были вина, тем они были ярче, ароматнее и вкуснее. Красные были просто бесподобны.

Для начала каждому принесли сырную тарелку и первое блюдо ужина - маринованная груша "Чолин"





Очень необычное сочетание сладкой груши и остроты азиатских пряностей. К блюду подавалось игристое розовое австрийское вино.





Отличная закуска татаки из сибаса. Такого нежного и в меру пряного сибаса я ещё нигде не пробовал.





Отличное сочетание скумбрии и соуса с терьяки, вот рыбу просто готовят тут бесподобно.



Конечно же в этот вечер не обошлось и без суши с горячими роллами, было бы странно, что в паназиатском кафе их нет. Качественно и исполнение на высоте. Рыба яркая, свежая, нежная и правильной температуры. Рис слегка теплый, немного кислый, не сухой и не плотный.



Утиное филе с ягодным соусом



Что можно сказать, за это блюдо кафе-клубу "8 ног" будет точно не стыдно, а соус лишь раскрывает вкус утки.



Классика свинина с овощами WOK. Свинина получилась сочной, а овощи добавляют ярких красок и повышают настроение! Вкусно и просто.





Стейк из мраморной говядины, единственное блюдо разочарование. Немного получился сухим и слишком соленым. Но с вином Matsu "El Recio" Toro просто великолепно зашло. Надеюсь они учтут мои замечания по блюдам и исправятся.



А вот десерт был просто восхитительный, сливочное мороженное с соусом чили и граппой - просто идеальное сочетание вкусов. Крайне рекомендую.

Конечно же это не все меню, вечер получился просто замечательным, судя по количеству людей, особенно довольных людей. И кафе клуб 8 ног однозначно будет пользоваться популярностью. Хотите убежать от серых будней и просто расслабиться, приходите сюда. Тут весело, вкусно и уютно. Да и работает заведение круглосуточно. Приходите сами и приводите друзей, скучно не будет никому!

Я считаю, что Вадиму удалось совместить Запад и Восток, и этот вечер тому подтверждение.

Алрес: Сретенка 26/1

тел: 8 (495) 230-77-97

https://www.instagram.com/8nog.restoclub/

https://www.8nogcafeclub.com/

https://www.facebook.com/8nogcafeclub/


Tags: Еда, Москва, Россия, бар
Subscribe

Posts from This Journal “бар” Tag

  • Про цены и еду в Черногории

    Черногорию сложно назвать дорогой страной. Особенно, если сравнивать с соседней Хорватией или Европой, где цены на продукты или средний чек в…

  • Обновленное меню в Law & Son Bar

    "Вкус есть не что иное, как совесть прекрасного, а совесть — не что иное, как нравственный вкус." Жозеф де Местр Кухню туманного альбиона, то…

  • WE Cidreria - Мекка не только сидра, но и джина в центре Москвы

    "И загорали, как румяна, Еще незрелые плоды, В себя вбирая сидр с поляны Прозрачной дождевой воды. — Владимир Нарбут, «Земляника», 1909" Мимо…

  • Relax Lounge - место, где поет Москва

    «Щас спою!» "Жил-был пёс" Что может быть лучше отличного отдыха в шумной компании? В отличном заведении можно прекрасно провести время и…

  • Гриль-бар "Причал моряка" - лучшие морепродукты на гриле в Москве

    Московская погода, как всегда, богата на сюрпризы, то снег, то дождь, так со мной произошло совсем недавно, вышел из дома солнце, доехал до Москвы…

  • Новое меню в сербском Rакия Бар

    Сербская кухня в частности и балканская кухня вообще не теряют своей популярности в России. Кухня Сербии - настоящий рай для тех, кто любит мясо.…

  • Где поесть шаверму в Москве?

    За последние несколько лет шаурма превратилась из пищи маргиналов и студентов в самое модное блюдо двух столиц, которое подается и в дорогих…

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

  • Где пить сидр в Москве!?

    Гуляя по самой популярной улице в Москве - Никольской я недавно обнаружил чудесное и уютное заведение Бар "Ciderella" . Из названия понятно, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →