ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Volfas Engelman Bohemijos tamsusis



Сегодня снова поговорим о литовском пиве. На этот раз темном, для начала как всегда официальная информация и история его создания.

Пивоваренный завод Вольфас Энгельман располагается в литовском городе Каунас. История предприятия началась в середине XIX века, когда основатель компании Рафаил Вольф построил в Вильямпольской слободе в пригороде Ковно (ныне город Каунас) пивоварню. Его сын Изер Бера Вольф, унаследовав предприятие, к 1853 году превратил его в одну из первых промышленных пивоварен региона. Вскоре неподалеку открывается пивоварня Энгельман (Engelman), принадлежащая монашескому ордену кармелитов.

Read the post in English

В 1890 году Вольф вместе со своим компаньоном Абелем Соловейчиком приобретают пивоварню Энгельман. Продолжая использовать оба бренда, они добились большого успеха в Ковно и за его пределами. В конце XIX столетия их продукты завоевали несколько наград. Пережив тяжелейшие годы Первой мировой войны и последовавших за ней перипетий, пивоварня вновь оживает в независимой Литве. В 1927 году происходит объединение заводов И.Б. Вольф (I.B. Volf) и Энгельман (Engelman), компания получает название Вольфас-Энгельман (АB Volfas-Engelman) и в 1930-е становится крупнейшим производителем пива в стране, отхватив до 40% местного рынка. Достигается это постоянными инвестициями в модернизацию производства и неукоснительным соблюдением технологий. Пивоварня первой в Литве стала применять искусственное охлаждение для лучшей сохранности готовой продукции. Предприятие производило много сортов: «чешский Пилзен», крепкий портер Империал, английский Дабл и другие.

В советский период предприятие продолжало свою работу как «Каунасский комбинат алкогольных и безалкогольных напитков», а в 1967 году обрело название Рагутис (Ragutis), под которым эту пивоварню до конца 2011 года знали в Литве и далеко за ее пределами. После восстановления независимости в 1994 году предприятие было приватизировано, сейчас пивоварня принадлежит финской компании Олви (Olvi). Финны инвестировали большие средства в модернизацию производства, в настоящее время продукция пивоварни отвечает строгим нормам ЕС. В апреле 2011 года Рагутис (Ragutis) вернул себе историческое название Вольфас Энгельман (Volfas Engelman). Компания Вольфас Энгельман является членом Литовской Гильдии Пивоваров и принадлежит Литовской Ассоциации Экспортеров Продовольствия (LitMEA).

Ассортимент пива представлен в стеклянной бутылке и жестяной банке объемом 0,568 л, что соответствует английской пинте.

Тип: лагер
Крепость: 4,2%
Плотность пива: 10,20%
Индекс Горечи (IBU) 16
Состав: вода, ячменный солод, хмель, дрожжи
Объем, л 0.568

Аромат: свежесть, легчайшие нотки карамельного солода. Средняя сладость, очень легкий карамельный солод, приличная карбонизация, короткое послевкусие. Довольно водянистое, напоминает красный квас. Не рекомендую. Пиво было приобретено в той же "Пятерочке", что и предыдущие пиво.

Моя оценка: 1 балл из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пиво от немецких крафтовиков Hop Rider

    Я редко в одном посте делаю несколько обзоров пивасиков, но тут сделаю исключение. Несколько недель назад, когда был на даче зашел в КиБ и…

  • Шамайка HOUSE - ростовский бар в центре Москвы

    Стоило мне переехать, как в недалеко от моего родного района начали открываться мега-крутые проект, такие как Шамайка HOUSE, который открылся…

  • Sweet Water IPA

    В прошлые выходные уже рассказывал про один из сортов от американских крафтовиков-затейников Sweet Water, которые с 1997 года производят вкусные…

  • Beervillage_moscow - пивная галерея Москвы

    В прошлую субботу состоялось техническое открытие магазина и паба разливного пива BEERVILLAGE_Moscow место не простое, оригинальное для Москвы,…

  • Sweetwater Goin' Coastal IPA

    Приобрел в "Глобусе" парочку бутылочек из США. Пивоварня SweetWater, образована двумя друзьями по колледжу Фреддом Беншом и Кевином МакНерни, в…

  • Гастропаб "Крендель" - новый оригинальный проект Максима Горячева

    Довольно известный в Москве ресторатор Максим Горячев 29 августа представил москвичам свой новый проект - Гастропаб "Крендель", что расположился…

  • АО "АБ ИнБев Эфес" "Дориан Грэль" пшеничный эль

    На даче в магазине "Красное и Белое" увидел яркие этикетки от производителя «АО «АБ ИнБев Эфес»» "Дориан Грэль" пшеничный эль, Франкенстаут -…

  • Thron Weizen

    Продолжаю рассказ про ноунемов из Германии, которых я приобрел в магазине "Дикси", в прошлый раз рассказывал про ужасный лагер, сегодня речь…

  • Thron lager

    Зашел в Дикси и увидел вот такую красивую баночку от очередных ноунеймов квадратиш-практиш-гуд. Я к немецкому пиву равнодушен, но думаю ладно, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 45 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →