?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Embers Speakeasy Bar


"Улыбка, здравый смысл и виски могут решить практически все проблемы, с которыми вам придётся столкнуться в жизни." — Билл Мюррей

Барная культура в России сегодня активно развивается. Ассортимент предлагаемых напитков увеличивается, профессионализм барменов и требования гостей растут. Самой модной барной тенденцией больших городов сегодня является развитие культуры так называемых спикизи-баров. Изначально так назывались клубы, где во времена сухого закона в США продавались алкогольные напитки. Сейчас это полузакрытые места, о которых знают только «свои», места с чёткими правилами, куда фактически не заходят люди с улицы. В Лондоне и Нью-Йорке такие заведения существуют уже несколько лет, у нас этот формат только начинает развиваться.

Read the post in English











Совсем недавно по адресу Неглинная улица 10 в здание, где когда-то располагалась знаменитая гостиница и ресторан «Яр» на углу с улицей Кузнецкий мост открылся новый проект Hart-Group(Cross Keys Pub, White Hart Pub, The Stag's Head Pub) - Embers Speakeasy Bar.

За массивной деревянной дверью в историческом здании скрывается настоящее королевство виски. Высока лестница приводит вас на второй этаж, где сквозь стеклянную дверь просматривается барная стойка и прослушивается музыка. В небольшом помещении с приглушенным светом бармен в костюме мешает коктейли, приветственно кивает. О новом московском баре знают пока немногие. Формат спикизи подразумевает предельную секретность.





Спикизи-бары появились в начале XX века в Америке, когда в стране бушевал сухой закон. Продажу алкоголя официально остановили, и развеселые вечера стали запретным плодом. Тогда и начали появляться нелегальные питейные заведения, локации которых передавались из уст в уста. Но даже там заказы делались шепотом. Отсюда и название спикизи, что значит «говорить негромко».

В Москве сухого закона нет, скажем спасибо свободному XXI веку. Но сам формат, как и любой раритет, интересен. А какой тут интерьер, просто слов нет. Впрочем, у Hart-Group так всегда, все очень красиво.







Помещение небольшое. Интерьер стилизован под XIX—XX век. Интерьер не скопирован, не подсмотрен. Все сделано с душой. Желтый свет светильников создает уют. Хрусталь придает шарм. Обратите внимание на люстры.







В конце зала расположилась сцена, где по пятницам и субботам играют музыканты, как правило музыку тех времен в стилизации которого и сделан бар.

В Embers Speakeasy Bar огромное количество виски, причем большую часть сортов вы нигде в Москве больше не найдете, в общем весь акцент сделан именно на этот напиток и на коктейли. Из пива тут только Harp и Guinness. На кухне всем знакомый член Национальной Гильдии шеф-поваров России Марченко Александр Анатольевич.









Меню не большое, упор сделан на качество продуктов и блюда на огне. Благо есть где эти блюда готовить.





Все продукты лично закупаются Александром у фермеров, например помидоры по 300 руб., хлеб у французов, сыры у итальянцев и так далее. Вообще это все чувствуется сразу во вкусе и аромате того, что ешь. Так как я не был особо голоден, то заказал себе мини брускеты



В сет входит 4 брускеты: с авокадо и анчоусами, с прошутто, сыром и рукколой, с тар-таром из спелых томатов



Но я настоятельно рекомендую заказать салат с печенью кролика, томатами, клубникой и базиликом





Печень кролика получилась элегантной и весьма нетривиальной. Я очень люблю пряно-ягодные соусы, салат очень вкусный, рекомендую.

Запивать меню рекомендуется пивом, виски или коктейлями, коих в коктейльном меню не мало. Из пива тут выбор не велик Гиннес и Харп, виски широчайший выбор, есть и вина, другой крепкий алкоголь.





Для девушек из коктейльной карты порекомендую Cream это такая вариация на бренди Александр, но только с водкой.





Больше чувствуется крем и сливки, нежели алкоголь, но коктейль опасный, можно выпить много, а потом не встать.

Мужчинам же порекомендую Mint Julep. В этом коктейле острый привкус бурбона идеально сочетается с насыщенным ароматом мяты, а резкость и высокую крепость смеси прекрасно сглаживает сахарный сироп.



Слово «Julep» пришло в английский язык от арабского gulab (джул – роза, аб – вода) и дословно переводится как «розовая вода». Так в Средневековье называли лекарство, которое выдерживали и дистиллировали на лепестках роз. Получалась травяная настойка от любых недугов. Подобное средство до сих пор производят в Индии, но уже в косметических целях.

Первое письменное упоминание Джулепа в контексте алкогольного напитка с мятой встречается в 1787 году. Это один из самых старых коктейлей в мире. Жители Юга США (штаты Мериленд, Вирджиния или Северная Каролина) любили добавить в крепкое спиртное (ром, джин, бренди или виски) несколько листиков мяты. Об этом в 1803 году в своей книге «Travels of four years and a half in the United States of America» рассказал Джон Девис.

Классический рецепт Мятного Джулепа появился ближе к концу XIX века в Кентукки, где в местный кукурузный виски начали добавлять слегка раздавленные листики мяты. Оказалось, что бурбон лучше других крепких алкогольных напитков сочетается с мятой.

В 1938 году коктейль «Минт Джулеп (Mint Julep)» стал официальным напитком Кентуккийского Дерби – конных скачек, на которых представлены лучшие наездники южных штатов США. За 2 дня соревнований зрители выпивают примерно 120 тысяч порций коктейля.

Секретность — это заманчиво, но поддерживать ее в наше время, когда информация быстро расходится по соцсетям, очень трудно. В XIX-то веке никто не «постил» свой визит в спикизи в Instagram и не «чекинился». Так что делюсь с вами контактами нового шикарного бара.

Адрес: Неглинная 10
8 (495) 636-27-35

http://embers.moscow/

https://www.facebook.com/Embers-Speakeasy-369534700493689/

https://www.instagram.com/embers.speakeasy/


Posts from This Journal by “бар” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 80 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
smirnov80
Mar. 21st, 2019 07:03 am (UTC)

Тема закрытых клубов в России слабо развита, а может и хорошо, мало ли что там за закрытыми дверями народ замышляет(подумала власть)

ruslanviktorov
Mar. 21st, 2019 07:16 am (UTC)
Ну, это не совсем закрытое заведение)
(no subject) - smirnov80 - Mar. 21st, 2019 07:18 am (UTC) - Expand
aborigenarbata
Mar. 21st, 2019 07:11 am (UTC)
Интерьеры, выбор напитков и блюд вдохновляют.
ruslanviktorov
Mar. 21st, 2019 07:15 am (UTC)
Согласен
remch_ch
Mar. 21st, 2019 07:18 am (UTC)
Интересное заведение!

Барная культура в России сегодня активно развивается
-----------------
да ну )))
ruslanviktorov
Mar. 21st, 2019 07:32 am (UTC)
Что у вас есть другие данные?)
(no subject) - remch_ch - Mar. 21st, 2019 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Mar. 21st, 2019 07:34 am (UTC) - Expand
(no subject) - remch_ch - Mar. 21st, 2019 07:35 am (UTC) - Expand
tettie
Mar. 21st, 2019 07:21 am (UTC)
Атмосферное место. Понравилось.
ruslanviktorov
Mar. 21st, 2019 07:33 am (UTC)
Очень рекомендую
dymontiger
Mar. 21st, 2019 07:25 am (UTC)
Аппетитные блюда)
ruslanviktorov
Mar. 21st, 2019 07:33 am (UTC)
Нужно будет ещё зайти что-нибудь попробовать)
alexkolos
Mar. 21st, 2019 07:33 am (UTC)
Эффектно, и надеюсь что вкусно)
ruslanviktorov
Mar. 21st, 2019 07:35 am (UTC)
Очень
grazy_gunner
Mar. 21st, 2019 07:34 am (UTC)
У абсолютного большинства россиян нет возможности вечерами посидеть в баре
ruslanviktorov
Mar. 21st, 2019 07:34 am (UTC)
Увы
shchukin-vlad.ru
Mar. 21st, 2019 07:46 am (UTC)
про кукурузный виски понравилось
ruslanviktorov
Mar. 21st, 2019 08:28 am (UTC)
Что именно?
cczy
Mar. 21st, 2019 08:07 am (UTC)
Виски
Не наше это. Абсолютно не нравится.
ruslanviktorov
Mar. 21st, 2019 08:29 am (UTC)
Ну, почему же есть шикарные варианты и у бурбона тоже
Шикарные варианты - cczy - Mar. 23rd, 2019 12:50 pm (UTC) - Expand
sisj
Mar. 21st, 2019 08:09 am (UTC)
Гинесс пил 2 раза, божественное пиво
ruslanviktorov
Mar. 21st, 2019 08:29 am (UTC)
Согласен
riu128
Mar. 21st, 2019 08:11 am (UTC)
ruslanviktorov
Mar. 21st, 2019 08:30 am (UTC)
Йо)
kirill_potapov
Mar. 21st, 2019 08:18 am (UTC)
Приятная атмосфера.
ruslanviktorov
Mar. 21st, 2019 08:30 am (UTC)
Ага
cashjournal
Mar. 21st, 2019 08:18 am (UTC)
Атмосферное заведение!
voxpop_66
Mar. 21st, 2019 08:20 am (UTC)
Брускету я бы сейчас откушал! )
ruslanviktorov
Mar. 21st, 2019 08:30 am (UTC)
Какую именно?)
(no subject) - voxpop_66 - Mar. 21st, 2019 08:31 am (UTC) - Expand
anonimusi
Mar. 21st, 2019 08:20 am (UTC)
Очень оригинальное место. Мне оно нравится
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 80 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

October 2019
S M T W T F S
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Tags

Powered by LiveJournal.com