ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Куда и зачем везут всю страну в Костроме?



"Понимаете, каждый год 31 декабря мы с друзьями ходим в баню. Это у нас такая традиция...". Каждый год турфирмы, да и не только они привозят туристов в одно и тоже место в Костроме. Традиция. Мы в прошлом году побывали в этом месте дважды, я уже писал о нем, но так как есть немного другие фотографии и эмоции, то почему бы не написать об этом еще раз?

Read the post in English











Все знают, что резиденция Деда Мороза находится в городе Великий Устюг в Вологодской области, а вот о том, где живет его внучка и помощница Снегурочка, известно немногое. Так вот, снежная красавица живет в Костроме, где весь год принимает гостей со всех уголков России, ближнего и дальнего зарубежья вместе со сказочными помощниками – парой добрых домовых и котом Баюном. Терем Снегурочки является частью целого комплекса тематических построек, которые призваны пробудить в детях и взрослых веру в чудеса.











Семейный отдых предполагает посещение тех мест, где интересно и взрослым, и детям, причем круглый год. И так как нам оказалось в ту поездку мало одно Снегурочки мы поехали ко второй. Конечно же, сотрудники Терема Снегурочки в Костроме утверждают, что именно их помощница Деда Мороза – самая настоящая. Хоть туристический объект и расположен среди обычных частных домов, на самом участке все более или менее сказочно, тут даже и отель есть с названием "Снегурочка". Есть тут и камень-указатель, и колодец с живой водой, и бревенчатый домик, и персонажи русских сказок, а для взрослых – ледяной бар с костромскими наливками. История Терема Снегурочки в Костроме начинается в 2008 году. Встречают всех домовые и с веселыми прибаутками, загадками провожают в дом.









Кот-баюн всех встречает как положено с хлебом и солью, правда соль тут необычная, черная, но говорят полезная. И все взрослые и дети вместе поднимаются наверх, где и зовут Снегурочку, которая в свою очередь показывает все свои комнаты и рассказывает интересности.

















Потом Снегурочка организует телемост с резиденцией Деда Мороза в Великом Устюге через волшебное зеркало. В ходе экскурсии предлагается осмотреть Комнату чудес, где хранятся детские поделки, комнату, уставленную елочками из самых разнообразных материалов, и Ледяную комнату.













В конце экскурсии конечно же можно пофотографироваться с котом и Снегурочкой на память.





Даня за год в итоге увидел сразу три Снегурочки, двух в Тереме и одну в Резиденции. У меня такое ощущение, что он бы туда раз 100 бы еще сходил. Теперь нужно ехать к Деду Морозу в Устюг. На этой прекрасной ноте я заканчиваю очередную серию рассказов про Кострому и Костромскую область.
Tags: Дети, Кострома, Костромская область, Путешествия, Россия, семья
Subscribe

Posts from This Journal “Костромская область” Tag

  • Пришли с детьми в бар, а нас чуть не заморозили...

    Вас когда-нибудь замораживали? А бывало такое, что вы пришли поесть или выпить, а вас заморозили? Вот и у нас такого не было. Тихий ужас с нами…

  • Моя любимая Кострома

    Кострома – город с большим количеством музеев, гостеприимными людьми, потрясающей природой, где, кстати, родилась героиня многих русских…

  • Нерехта - город, где живет душа русской женщины

    В одном краю есть город милый, И для тебя, и для меня. Он величавый и старинный, Как наша русская земля. Он много лет стоит на речке, На речке…

  • Из Костромы с любовью

    Сегодня мы с вами еще немного побродим по Костроме, сегодня покажу в основном город из машины. Покажу ту Кострому, которую видят многие въезжающие…

  • Уникальный музей кукол. Кострома

    Куклы – это серьёзно. Есть даже специальное и довольно сложное название для их коллекционирования: плангонология. А само создание кукол – это…

  • Самый сладкий музей Костромы

    Я уже не раз признавался в любви к Костроме, но вот последняя наша поездка в прошлом году лишь добавила еще любви к этому городу. Уже совсем скоро…

  • Где остановиться в Костроме?!

    Чаще всего мы с семьей когда путешествуем останавливаемся в отелях и гостиницах, но бывает, что и в гостевых домах тоже отдыхаем. Так получилось,…

  • В гости к Главной Снегурочке страны

    Признавайтесь, кто из вас в детстве не мечтал съездить хоть раз в Устюг к Деду Морозу или к Санте? Но ведь скорее всего на худой конец…

  • Кострома. Ирландский паб Max O'Hara

    Я очень люблю пабы, там какая-то особенная атмосфера. Собираясь очередной раз в Кострому, я как всегда посмотрел, куда бы нам сходить с семьей.…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 69 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →