ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Svyturys Baltas Hefeweizen Kvietinis



Вот я наконец-то добрался и до Литовского пива. Купил в "Пятерочке" за 100 руб.по акции. Для начала как всегда немного истории и официальной информации.

Пивоварня "Svyturys" ("Маяк") была основана в 1784 году выходцем из почетной немецкой купеческой семьи Йоханом Вильгельмом Рейнке. На фамильном гербе Reincke был изображен орлан — символ смелых мореплавателей. Этот символ стал эмблемой нового пивоваренного завода и является ею по сей день. После объединения со своим единственным прямым конкурентом — пивоварней Теодора Преусса, завод стал непревзойденным лидером пивоварения на побережье. Об этом свидетельствует и народное признание, и высокие награды, полученные на различных конкурсах.

Read the post in English

Интересно, что в предвоенное время директором завода был голландский консул в Клайпеде Уильям Фальк, который значительно расширил пивоваренный завод, построив новое современное здание и запустив в производство новые сорта пива — светлое карамельное, портер и баварский Бок. Сразу после Второй мировой войны пивоварня "Svyturys" восстановила свою работу, но производила только бочковое пиво, которое распространялось в барах Клайпедского региона. В 1950 году, в связи с возросшим спросом на пиво, компания была оборудована линией бутылочного розлива.

В 1965 году специалистами "Маяка" было разработано пиво "Baltijos", которое стало флагманом пивоварни. В 1973 году "Маяк" стал одним из первых заводов в Литве по производству пастеризованного пива. После восстановления независимости Литвы, "Маяк" был реорганизован в акционерное общество.

В 1999 году контрольный пакет акций компании приобрел датский концерн "Carlsberg Group". Опыт новых партнеров позволил "Svyturys" улучшить работу во многих областях — от увеличения и обновления производственных мощностей до обучение персонала и освоения новых видов продукции. В декабре 2001 "Маяк" был объединен с крупной литовской пивоварней "Utenos" и реорганизован в компанию "Svyturys-Utenos alus".

Пиво: Средне-янтарное, Нефильтрованное
Стиль: Эль, Витбир, Бельгийский / Французский Эль
Регион: Литва, Клайпеда
Производитель: Carlsberg Group
Бренд: Svyturys
Тип ферментации: Верховое брожение
Крепость: 5%

Узнав, что пиво от Carlsberg Group я ничего хорошего от него неожидал, так и вышло. Аромат очень приятный и насыщенный - отчетливо улавливается банан и карамель. Цвет тоже приятный. А вот вкус простой, ничего интересного, такое ощущение, что пьешь воду, в общем ничего особенного. Да и послевкусия я не уловил. Зато продают пинтами.

Моя оценка: 2 балла из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пиво от немецких крафтовиков Hop Rider

    Я редко в одном посте делаю несколько обзоров пивасиков, но тут сделаю исключение. Несколько недель назад, когда был на даче зашел в КиБ и…

  • Шамайка HOUSE - ростовский бар в центре Москвы

    Стоило мне переехать, как в недалеко от моего родного района начали открываться мега-крутые проект, такие как Шамайка HOUSE, который открылся…

  • Sweet Water IPA

    В прошлые выходные уже рассказывал про один из сортов от американских крафтовиков-затейников Sweet Water, которые с 1997 года производят вкусные…

  • Beervillage_moscow - пивная галерея Москвы

    В прошлую субботу состоялось техническое открытие магазина и паба разливного пива BEERVILLAGE_Moscow место не простое, оригинальное для Москвы,…

  • Sweetwater Goin' Coastal IPA

    Приобрел в "Глобусе" парочку бутылочек из США. Пивоварня SweetWater, образована двумя друзьями по колледжу Фреддом Беншом и Кевином МакНерни, в…

  • Гастропаб "Крендель" - новый оригинальный проект Максима Горячева

    Довольно известный в Москве ресторатор Максим Горячев 29 августа представил москвичам свой новый проект - Гастропаб "Крендель", что расположился…

  • АО "АБ ИнБев Эфес" "Дориан Грэль" пшеничный эль

    На даче в магазине "Красное и Белое" увидел яркие этикетки от производителя «АО «АБ ИнБев Эфес»» "Дориан Грэль" пшеничный эль, Франкенстаут -…

  • Thron Weizen

    Продолжаю рассказ про ноунемов из Германии, которых я приобрел в магазине "Дикси", в прошлый раз рассказывал про ужасный лагер, сегодня речь…

  • Thron lager

    Зашел в Дикси и увидел вот такую красивую баночку от очередных ноунеймов квадратиш-практиш-гуд. Я к немецкому пиву равнодушен, но думаю ладно, что…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 67 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →