ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

На тихом океане - именно так и нужно снимать про войну



Сериал создан на основе мемуаров морских пехотинцев США Юджина Следжа и Роберта Леки, которые сражались в боях на Тихом океане во время Второй мировой войны. Сюжет описывает ключевые битвы, которые вошли в историю, глазами обычных солдат и их близких.

Read the post in English



Основой сценария является несколько документальных источников, в частности книга Юджина Следжа «Со старым поколением: На Пелелиу и Окинаве» (With the Old Breed), мемуары Роберта Лекки «Каска вместо подушки» («Helmet for My Pillow»), а также реальная история морского пехотинца Джона Бэсилона — единственного морского пехотинца, заслужившего своим героизмом во время войны и Почётную медаль Конгресса (Medal of Honor), и военно-морской крест (Navy Cross), и «Пурпурное сердце» (Purple Heart) и погибшего в битве при Иводзиме.

Этот сериал многие сравнивают с Братьями по оружию и это не удивительно. Одна война, одни продюсеры и режиссеры(Стивен Спилберг и Том Хэнкс). В этом сравнении более явно видны все достоинства и недостатки Тихого океана. Возможно в меня полетят камни, но я все же свое предпочтение отдам Братьям по оружию и я объясню почему.

В данном сериале меньше главных героев от лица которых ведется повествование, их тут три. Они друг друга не знали и за весь сериал обмолвились пару словами. Это главный минус сериала, так как тут акцент сделан не на всех военных, а только на трех. Из-за этого сериал потерял ту важность каждого персонажа, каждого человека, которого ты чувствовал в Братстве по оружию. Оттого и не так сильно переживаешь за смерть или ранение товарища.

Актеры и в этот раз не подкачали, все отыграли отлично. И в этот раз всех выбирали по их настоящим прототипам. Тут кстати играет и актер, который совсем недавно сыграл Фреди Меркьюри.

Масштабность боев, сцены стали жестче, сцены баталий проработаны, ну и денег больше потратили, крови много, но боев меньше. Нашим до таких съемок как "На тихом океане" или "Братья по оружию" очень и очень далеко, причем по всем показателям.

Вообще сериал наглядно показывает, как война меняет личность и судьбу любого человека.

Настоятельно рекомендую смотреть озвучку кубик в кубе, ибо перевод один в один, без цензуры.

Братья по оружию мне правда понравились больше. И да, за что еще огромное спасибо американцам они не бояться снимать и показывать свои ошибки в этой войне.

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “рецензия” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 52 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →