ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Из Костромы с любовью



Сегодня мы с вами еще немного побродим по Костроме, сегодня покажу в основном город из машины. Покажу ту Кострому, которую видят многие въезжающие в ее сердце. Мне очень нравится этот город и я уже неоднократно признавался в любви к нему. Очень бы хотелось, чтобы многие дома отреставрировали, надеюсь это не за горами.

Read the post in English



Знаменитая беседка Островского, а рядом костромская ладья, ее исполнение имитирует металлическое кружево красносельской скани - особого ювелирного искусства. Ладья эта совсем не похожа на традиционное изображение ладьи на гербе Костромы.



Вот она Волга красавицы в зимнем наряде







Отправляемся дальше, по этой дороге обычно вы едете в исторический центр и тут вот такая разная, но красивая и уютная архитектура, улица Советская.













Кошки тут везде, увидели?



Исторический центр Костромы, я про него уже дважды рассказывал, поэтому сегодня просто несколько фото









Кострома ночью, местный бульвар на улице Проспект Мира







Вдалеке с правой стороны виднеется колокольня церкви Воскресения Христова на Дебре



Немного местного юмора





В общем по моему личному мнению в Кострому нужно ехать минимум на три дня, чтобы исходить и истоптать ее вдоль и поперек пешком, но машина тоже нужна. Вообще город довольно компактный и уютный, но чтобы точно все увидеть и посетить нужна машина. В конце еще немного местной архитектуры и зарисовок.























Кострома действительно жемчужина всего Золотого Кольца и я бы лично отдал бы первое место этому городу, если сравнивать их с Суздалем или Ярославлем. Путешествуйте почаще и подальше!

Tags: Кострома, Костромская область, Путешествия, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Костромская область” Tag

  • Походили по подиуму со Снегурочкой

    Продолжаю рассказывать про летнее путешествие в Кострому, за три поездки в этот город мы обошли кучу музеев, при этом в Москве мало где были. В…

  • Сумароковская лосиная ферма

    За две поездки в Кострому никак не могли показать детям знаменитую на всю Костромскую область и Россию лосеферму, в этот раз это место было…

  • Прогулка по Костроме

    В связи с тем, что во время путешествия в Кострому нам повезло с погодой, мы очень долго и много гуляли, в основном по центру, осталось много…

  • Дорогая, буду поздно!

    Нагулявшись по центру Костромы мы решили вновь спуститься на набережную, по пути, совсем недалеко от "Музея сыра" можно встретить заведение с…

  • Интересная Кострома

    Я уже как-то показывал и рассказывал про некоторые скульптуры Костромы, в эту поездку еще собрал небольшую коллекцию скульптур и арт-объектов.…

  • Набережная, где снимали эпизоды фильма «Жестокий романс»

    В конце августа мы с семьей в 3-ий раз поехали в нашу любимую Кострому. До этого дважды мы были там зимой и давно хотели побывать там летом или…

  • Деревянная Кострома

    Про сгоревшую Успенскую церковь в Кондопоге многие знают и помнят. Она была построена в 1774 г. - не ахти какая древность, в общем, но все равно…

  • Гостевой "Дом на Сенном" - путешествие во времени

    Как ощутить путешествие во времени? Как попасть в 19 век, а в эпоху Островского, ощутить атмосферу "Бесприданницы"? Это можно сделать легко, если…

  • Пришли с детьми в бар, а нас чуть не заморозили...

    Вас когда-нибудь замораживали? А бывало такое, что вы пришли поесть или выпить, а вас заморозили? Вот и у нас такого не было. Тихий ужас с нами…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →