?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Утонченный светский лев, богатый и талантливый музыкант нанимает в качестве водителя и телохранителя человека, который менее всего подходит для этой работы. Тони «Болтун» — вышибала, не умеющий держать рот на замке и пользоваться столовыми приборами, зато он хорошо работает кулаками. Это турне навсегда изменит жизнь обоих.

Read the post in English



Как сделать фильм с примитивным сценарием? Позвать туда гениальных актеров.

Кстати, Тони Валелонга(в исполнении Вигго Мортенсен) в последствии стал известным актером, который потом играл даже в таких фильмах как "Крестный отец", "Донни Браско", "Клан Сопрано", "Славные парни". Сюжет прост, как три копейки это типичный роуд-муви с небольшими вкраплениями боди-муви. В простецкий сюжет очень тонко вплетены глубокие мысли, которые для меня стали самыми интересными составляющими в фильме.

По сути "Зеленая книга" это фильм про стереотипы, которыми напичканы современное общество. Чернокожий музыкант Ширли ставит целью слом этих стереотипов в обществе, с одной стороны он регулярно идет на конфликт с белыми, которые восторгаются его талантом, но не дают сходить в туалет в своем доме. Герой осознанно идет на конфликт, даже в ущерб своему комфорту, чтобы показать: "Я такой же человек, как и вы". С другой стороны он пытается быть примером для чернокожего населения, которое представлено аморфным быдлом. Но негры его не понимают. В общем позиция сиди и не высовывайся, которая ой как глубоко засела и в нашей русской ментальности.

Тони Валлелонга полная противоположнасть своего босса. Он жесткий, решительный, простой, который просто напичкан быдланскими стереотипами своего общества, при этом он демонстрирует приятные социальные навыки и отличную сообразительность. В общем противоположности притягиваются и получается один большой плюс.

Концепция фильма сильно роднит его с такими фильмами как "1+1", "Славные парни" или "Пока не сыграл в ящик", но все эти фильмы серьезно показывали баланс между комедией и драмой. Они мастерски играли эмоциями зрителя. Тут же серьезных моментов мало, из-за чего фильм по эмоциям может показаться недожатым.

Юмор тут тоже замечательный, все вовремя и по месту. Эпоха 60-х выдержана, атмосфера в фильме есть, хватает и красивых дорожных пейзажей и архитектуры. Операторская работа и монтаж все сделано на совесть и без излишеств.

Виго Мортенсен в виде быдлаватого итальянца выглядит естественно. Многогранный актер, ничего не скажешь. Али с помощью этого фильма поднялся у меня в глазах, играть он умеет, играет без фальши и их номинации вопроса лично у меня не вызывают, молодцы мужики.

В итоге получилась очень легкая, тонка, интересная и умная трагикомедия. Смотреть одно удовольствие. Картина показывает, как тяжело принципиальным людям отстаивать свои идеи.

Моя оценка: 4,5 балла из 5

Posts from This Journal by “фильмы” Tag

promo schumifan november 10, 13:22 4
Buy for 110 tokens
В Берлине кроме музеев я еще съездила в зоопарк, тот который в Тиргартене (но о зоопарках будет отдельный пост), и на один день съездила в Потсдам. Сразу скажу, внутрь музеев и дворцов я не заходила, просто погуляла по паркам и немного по городу. Да, старый дворец чем-то напоминает Петергоф,…

Comments

livejournal
Mar. 3rd, 2019 08:33 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com