ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Мой первый платный пост или как я стал блогером



Меня часто спрашивают, как я стал блогером и как давно. Спрашивают заказчики(да я проплаченный и продажный блогер, да я этим горжусь), знакомые, друзья. И я постоянно рассказываю одну и ту же историю, решил и с вами поделится этим. Вдруг кому будет интересно.

Read the post in English

Летом 2014 вернувшись из Прованса я обнаружил, что так мною любимый сайт Отзыв.ру претерпел изменения и писать там о путешествиях мне лично стало не удобно. А так хотелось поделиться.

Я начал искать новую площадку для своего творчества и случайно наткнулся на Livejournal. Платно? Да и пофиг, мне понравилось, как тут все устроено и дизайн тоже. Зарегился и начал писать раз в неделю, раз в две недели, когда хотелось, тогда и писал. Начал обнаруживать первые комментарии, первых подписчиков.

Первый мой пост Возвращение в сказку - Чехия. Сентябрь 2012 никто особо и не комментировал, но мне было все равно я писал в первую очередь для себя, душа просила. В общем за месяц я написал всего 8 постов. Смешно подумать. Сейчас это минимум 30.

В июле их стало вообще 3, в августе 6, в сентябре 4, ну, т.е. вы видите закономерность, когда хотел, тогда и писал. К декабрю я разразился аж 19-ью постами, дальше больше и пошло поехало.

В январе 2015 после серии постов о Провансе и Франции впервые вышел заказчик и запросил пост, о покупке через них недвижимости во Франции, не стесняюсь собственно и сам пост

Смешно сказать, за него я запросил 500 руб. И пока писался пост, я начал узнавать у ЯсеняЯндекса, что есть такое ЖЖ, Варламов, скока мона заработать и можно ли вообще? Собственно с этих пор, т.е. с февраля 2015 года я и начал зарабатывать на блоге.

Я ни сколько об этом не жалею, за это время было много чего, блог в принципе мне во многом помог. И да, я считаю, что Инстаграм - фуфло, собственно как и ВК и Одноклассники. ЖЖ - жил, жив и будет жить. Не умеешь зарабатывать и продавать свой блог, плач дальше в сети, как все плохо и что ЖЖ мертв.

Расскажите и вы, сколько вы заработали впервые в блоге(соц.сетях)? Если конечно в принципе зарабатывали и если это не секрет.
Tags: ЖЖ, Интересно, Я
Subscribe

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 122 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Posts from This Journal “ЖЖ” Tag