ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Богемская Рапсодия - а почему собственно так все визжат?



Чествование группы Queen, их музыки и их выдающегося вокалиста Фредди Меркьюри, который бросил вызов стереотипам и победил условности, чтобы стать одним из самых любимых артистов на планете. Фильм прослеживает головокружительный путь группы к успеху благодаря их культовым песням и революционному звуку, практически распад коллектива, поскольку образ жизни Меркьюри выходит из-под контроля, и их триумфальное воссоединение накануне концерта Live Aid, ставшим одним из величайших выступлений в истории рок-музыки.

Read the post in English



Я нутром чувствовал, что все эти крики и визги в сети об этом фильме не нужно воспринимать в серьез, так как сегодняшние потребители киношки даже "Аквамена" хавают и не давятся, так что я специально подождал, когда фильм выйдет в хорошем качестве в сети.

Знакомство с квинами у меня произошло еще в далеком детстве и это была любовь на всю жизнь. В этой рецензии я не буду писать об ошибках в фильме, причем о самых явных, а просто напишу стоит ли этот фильм смотреть и стоит ли он Оскара.

Самое сильное на меня впечатление оказало выступление группы в 1985 году на Live AID запись которого я увидел уже в зрелом возрасте. На мой взгляд если сравнивать сегодняшних потребителей культуры, музыка, кино и то время, увы, но мы катимся вниз. Ладно, ближе к фильму.

Главная проблема ленты это объять необъятное. Драма работает, но биография группы становится поверхностной. Проследить в фильме рост группы или ее историю невозможно. По сути нам показывают, как парни приходят в студию и пишут хит, потом идут на живое выступление и снова приходят в студию, и пишут хит, в принципе на это можно закрыть глаза. Все-таки тут больше акцент на Фредди, но и тут классика, талантливый парень из бедной семьи становится великим, но платит за это большую цену. Только вот жизненный путь музыканта упрощен до нельзя.

Драматургия конечно выстроена правильно - одиночество в толпе, трудности самоидентификации и поиск своего места в мире. Это показано все классно, но как-то все равно поверхностно. Но фильм точно не для фанатов группы, ибо, глубинны и раскрытия характеров тут и близко нет, увы. Все острые углы намерено сглажены и конечно же будьте готовы к массе неточностей и откровенным промахам.

Если уйти от сценария и перейти к техническим и актерским моментам, то тут конечно просто все замечательно. Про постановку, монтаж и съемку я говорить не буду 5+. А вот сценические образы просто 10 баллов из 5. Фредди Меркьюри, Роджер Тейлор, Брайн Мэй, Джон Дикан - выглядят так, как будто их сыграли молодые копиии самих музыкантов. Все отработано до деталей, даже стаканчики с Пепси на рояле на концерте Live AID, костюмы, атмосфера, тут просто не к чему придраться, да и не хочется.

Сцена на Уэмбли. Это просто бомба. Можно сказать, что последние 20 минут вытянули фильм. Снято просто бесподобно. Все актеры сыграли тоже просто восхитительно. Рами Малек уже не первый раз меня удивляет, как он работает, как он играет, работа титаническая.

Если вы меломан, любите Queen, но забыли иторию группу, то фильм вам зайдет, если вы гомофоб, то сразу проходите мимо. Молодежи точно стоит посмотреть, чтобы хотя бы узнать, что такое настоящая музыка, а не этот рэпчик и попса, которую вам сейчас в уши льют. Если вы фанат, то ничего нового вы вообще не узнаете, но зато увидите как потрясающе перевоплотились актеры и еще раз послушать прекрасную музыку.

Лично меня зацепила драма и фильм вызвал эмоции, что я считаю главным.

Моя оценка: 4 балла из 5

Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 78 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →