ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Самый сладкий музей Костромы



Я уже не раз признавался в любви к Костроме, но вот последняя наша поездка в прошлом году лишь добавила еще любви к этому городу. Уже совсем скоро Кострома будет считаться городом музеем, каких тут только музеев нет. В начале 2018 года мы чисто случайно попали на открытие нового музея сыра, а в конце 2018 года на открытие музея сладостей "РУССКИЕ СЛАСТИ".

Read the post in English





Если вы любите историю, атмосферу старого города, душистые пряники и ароматный кофе или если вы просто замёрзли после долгих прогулок, то вам непременно стоит зайти в новый музей русских сладостей, что в Костроме на улице Петра Ильича Чайковского.





Так как на момент нашего посещения музей еще официально не открылся особой информации я вам поведать не смогу, но кое-что выяснил. Тут будут проводится театрализованные представления и чаепития с русскими десертами. Например расскажут про господина Боровского, одного из костромских кондитеров конца 19 века.







В витринах его кондитерской уже красуются кексы всех мастей и форм.

Вас познакомят с историей русских сладостей в разные эпохи. Маленькие представители сильного пола научатся забивать гвозди, а прекрасные барышни познакомятся с искусством раскатки теста







А в конце экскурсии всех гостей музея будет ждать вкусный чай с душистыми пряниками и костромскими сладостями.







В общем музей обещает быть интересным, как и другие музеи Костромы. Проверим летом, так как очень хочу вернуться в Кострому и в третий раз, но уже посмотреть на нее летнюю, зеленую. Зимняя Кострома меня очаровала и влюбила в себя.







Tags: Кострома, Костромская область, Путешествия, Россия
Subscribe

Posts from This Journal “Костромская область” Tag

  • Походили по подиуму со Снегурочкой

    Продолжаю рассказывать про летнее путешествие в Кострому, за три поездки в этот город мы обошли кучу музеев, при этом в Москве мало где были. В…

  • Сумароковская лосиная ферма

    За две поездки в Кострому никак не могли показать детям знаменитую на всю Костромскую область и Россию лосеферму, в этот раз это место было…

  • Прогулка по Костроме

    В связи с тем, что во время путешествия в Кострому нам повезло с погодой, мы очень долго и много гуляли, в основном по центру, осталось много…

  • Дорогая, буду поздно!

    Нагулявшись по центру Костромы мы решили вновь спуститься на набережную, по пути, совсем недалеко от "Музея сыра" можно встретить заведение с…

  • Интересная Кострома

    Я уже как-то показывал и рассказывал про некоторые скульптуры Костромы, в эту поездку еще собрал небольшую коллекцию скульптур и арт-объектов.…

  • Набережная, где снимали эпизоды фильма «Жестокий романс»

    В конце августа мы с семьей в 3-ий раз поехали в нашу любимую Кострому. До этого дважды мы были там зимой и давно хотели побывать там летом или…

  • Деревянная Кострома

    Про сгоревшую Успенскую церковь в Кондопоге многие знают и помнят. Она была построена в 1774 г. - не ахти какая древность, в общем, но все равно…

  • Гостевой "Дом на Сенном" - путешествие во времени

    Как ощутить путешествие во времени? Как попасть в 19 век, а в эпоху Островского, ощутить атмосферу "Бесприданницы"? Это можно сделать легко, если…

  • Пришли с детьми в бар, а нас чуть не заморозили...

    Вас когда-нибудь замораживали? А бывало такое, что вы пришли поесть или выпить, а вас заморозили? Вот и у нас такого не было. Тихий ужас с нами…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 61 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →