ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Wok Asia Cafe - маленький Вьетнам в центре Москвы

DSC_0019.JPG

Я не часто захожу в азиатские рестораны, но недавно гуляя холодным днем по моей родной Новослободской улице я увидел маленькое кафе под названием Wok Asia , что находится по адресу Новослободская улица 45. А было так холодно, что я решил заглянуть, заманил меня мой любимый суп Фо Бо. На самом деле вьетнамские ресторанчики и кафешки в Москве были всегда, но только в последние два-три года пошла повальная мода на вьетнамскую еду среди россиян, в частности на фо бо.

Read the post in English







Интерьер кафе особо ничем не примечательный немного с азиатскими мотивами. Зато ароматы тут витают такие, что хочется присесть и покушать плотненько и вкусно. На кухне работают вьетнамцы.









Кафе позиционирует себя как бюджетное, без пафоса и огромного меню. Все просто,ко и только, единственное в ближайшее время тут будет еще разливное пиво. Кухня открытая, так что можно посмотреть как вам готовят. Порции не маленькие, да и вообще вьетнамская кухня не жирная, скорее полезная.
Эксклюзив кухни Wok Asia Cafe кроется в самом названии заведения. Wok – это традиционный восточный инструмент приготовления изысканных блюд, история которого насчитывает 3000 лет. Сегодня, пища, приготовленная на нем, ещё более сочна, рождает новые вкусы и готовится очень быстро, почти не теряя витаминов.



Пока нет пива можно взять вьетнамские прохладительные напитки. Ну и поговорим немного о меню.

Рекомендую начать со Спринг-роллов. Спринг-роллы - это роллы в рисовой бумаге. Считаются самыми легкими, а еще готовятся традиционно в японской кухне сразу по наступлению весны. Во вьетнамской кухне в них не только заворачивают зелень, рыбу, овощи и фрукты, но еще и жарят во фритюре. После обжарки спринг-роллы автоматом приобретают название "нэм".



Все просто, сырые - спринг-роллы, обжаренные - нэмы.

Очень вкусно и полезно, ну вот сами посудите там и фрукт, и морепродукт, и зелень, и овощи. Все, что нужно для здорового питания. Подается с плотным ореховым соусом(похожим на шоколад) и орехами. Соус очень вкусный.



Лапша на воке тут 5 видов, выше на фото видно



Я брал со свининой, порция большая, думал меня на Фо Бо не хватит, так и случилось в итоге, суп я не смог доесть, хоть и взял маленькую порцию.



Мясо сочное, не сухое, овощи и лапша приготовлены великолепно. Смело рекомендую.

Ну и конечно то зачем я сюда изначально и пришел суп Фо Бо(на фото маленькая порция за 200 руб)



Это самый вкусный Фо Бо из всех московских ресторанов, который я ел. Ровно тот, что вам хорошо приготовят во Вьетнаме (ни с каким Вьеткафе не сравнить!). Управляющий часто завтракает здесь же, что о многом говорит.



Вьетнамский суп Фо Бо это крепкий бульон, рисовая лапша, тоненькие кусочки говядины, зелень и травы. К нему подадут несколько соусов (уксус, чили), можно сделать его более пикантным и острым, мяту и ростки.

Традиционно вьетнамцы ели два раза в день - рано утром, потом весь день работали и вечером. Поэтому порции у них такие огромные и реально после порции фо бо обедать если и захочется, то намного позже. При этом, это прекрасная здоровая пища.

Смело рекомендую это кафе. Погрузиться в атмосферу современной Азии и укрыться от городской суеты вы всегда можете в ресторане Азия Wok на Новослободской.

Адрес: Новослободская ул., 45, корп. Б, Москва (эт. 1)
Метро: Менделеевская, Новослободская, Белорусская
Телефон: +7 964 503‑00-53
Сайт: https://www.instagram.com/wok.asia/

https://www.facebook.com/wokasiacafe/



Tags: Еда, Москва, Россия, ресторан
Subscribe

Posts from This Journal “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 81 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →