ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Delirium red



Наконец-то передо мной оказался розовый слон с названием Delirium red. Давно я хотел до этой линейки добраться, но побаивался.

Пивоварением в бельгийском городке Аппелхук начали заниматься еще в 1654 году. Местный пивоваренный завод стала прародителем будущей знаменитой пивоварни Хёйге. В 1906 году завод выкупил поселившийся здесь Леон Хёйге и переименовал ее в "Brouwerij-Mouterij den Appel". После Первой Мировой войны заводу потребовалась реконструкция, и Леон Хёйге принял решение о строительстве нового здания для пивоварни, в котором завод находится до сих пор. Обновление коснулось и внутреннего обустройства (старинный варочный цех до сих пор является предметом гордости пивоварни), и смены названия — в 1938 году оно было заменено на "Leon Huyghe Ltd".

Read the post in English

Первым пивом, принесшим успех пивоварне, стал лагер "Золотая Кения", завоевавший многочисленные награды и титулы. С 1948 года пивоварня стала выпускать воду и лимонад под маркой "Mell's Drinks".

В 60-е годы пивоварня существенно расширяет свое производство, запускает современную линию бутылочного розлива и новый сорт пива — "Eigerbrau". 70-е годы внесли свои корректировки в маркетинговую политику пивоварни: переориентация с пабов и мелких торговцев пивом на крупные учреждения (рестораны, учреждения социального обслуживания, железные дороги и т.д.), где пивоварня могла предоставлять весь спектр своей продукции — от пива до лимонадов.

Реструктуризация компании сопровождалась значительными финансовыми инвестициями, что привело к переориентированию на выпуск различных сортов пива верхового брожения. К концу 80-х годов в линейке завода появились "Delirium Tremens" и "La Guillotine". В 1992 году было основано "Братство розового слона" ("Confrerie of the pink Elephant"), задачей которого стало продвижение пива под маркой "Делириум" и других сортов пива. Также пивоварня Хёйге выкупила пивоваренный завод "Кампус", монастырские пивоварни "Св. Идесбальд", "Вьей Вийерс" и "Дами". В 1993 году вышла в свет линейка фруктовых ламбиков "Флорис".

2000-й год стал годом проведения масштабных работ по реконструкции предприятия, обновления мощностей и установке новых резервуаров для брожения. Постоянное расширение экспортного рынка и значительное увеличение продаж достигло сказочной отметки объема производства в 100 000 гектолитров.

Помимо необычной бутылки, этикетки и названия, ожидал от этого напитка очень неординарного вкуса. Почему? Он содержит вишневый сок. Знатоки бельгийского пива не поймут, что же в этом такого необычного, ведь крики (kriek) давно и плотно вошли в нашу пивную жизнь. Дело в том, что делириум ред — это не крик. Да, насколько мне это представляется, здесь вишневый сок во вкусе не играет главную роль, а лишь оттеняет вкус правильного крепкого бельгийского эля. Где Вы видели «бельгийский крик» с содержанием алкоголя в 8,0 градуса?

Итак, пены не много, но она довольно стойкая. Цвет, как и можно было ожидать, непрозрачно-мутно-темно-красный. Гораздо темнее и грязнее, чем классический крик. В запахе — обычный крик. Да, запах вишни, точно такой же как у «стандартного» линдеманса.

После первого глотка понимаю, что напиток гораздо ближе к стандартному вишневому крику, чем к стандартному крепкому бельгийскому элю. Но вкус очень хорош. Вначале очень насыщенный вкус вишни, вишневых косточек. Настолько насыщенный, что вот-вот перейдет грань приторности. Такому вкусу вишни позавидует даже какой-нибудь средненький тиммерманс. Во второй фазе глотка ароматная вишня превращается в густую карамельку. А в послевкусии остается легкая свежесть на языке как напоминание о солидном содержании алкоголя. Тепло разливается в груди.

Удовольствие от его распития я получил немало.

Моя оценка: 4,5 балла из 5(просто больше не могу поставить, так как это все-таки крик)
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Sweet Water IPA

    В прошлые выходные уже рассказывал про один из сортов от американских крафтовиков-затейников Sweet Water, которые с 1997 года производят вкусные…

  • Beervillage_moscow - пивная галерея Москвы

    В прошлую субботу состоялось техническое открытие магазина и паба разливного пива BEERVILLAGE_Moscow место не простое, оригинальное для Москвы,…

  • Sweetwater Goin' Coastal IPA

    Приобрел в "Глобусе" парочку бутылочек из США. Пивоварня SweetWater, образована двумя друзьями по колледжу Фреддом Беншом и Кевином МакНерни, в…

  • Гастропаб "Крендель" - новый оригинальный проект Максима Горячева

    Довольно известный в Москве ресторатор Максим Горячев 29 августа представил москвичам свой новый проект - Гастропаб "Крендель", что расположился…

  • АО "АБ ИнБев Эфес" "Дориан Грэль" пшеничный эль

    На даче в магазине "Красное и Белое" увидел яркие этикетки от производителя «АО «АБ ИнБев Эфес»» "Дориан Грэль" пшеничный эль, Франкенстаут -…

  • Thron Weizen

    Продолжаю рассказ про ноунемов из Германии, которых я приобрел в магазине "Дикси", в прошлый раз рассказывал про ужасный лагер, сегодня речь…

  • Thron lager

    Зашел в Дикси и увидел вот такую красивую баночку от очередных ноунеймов квадратиш-практиш-гуд. Я к немецкому пиву равнодушен, но думаю ладно, что…

  • Adriaen Brouwer Tripel

    На прошлой неделе уже писал про эту пивоварню, но на всякий случай напомню. История семьи пивоваров Роман восходит к 1545 году. На протяжении…

  • Изи Паб - не типичный паб

    Вывеску "Изи паб" я видел много раз, гуляя по Новослободской, когда там еще жил или на Алтуфьевском шоссе, когда работал там, но вот зайти в это…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 86 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →