ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

У меня рак! Или моя история борьбы за жизнь. МРТ и ПЭТ/КТ



Последние новости о своей болезни я опубликовал в блоге аж 15 октября, кто-то, кто следит за моим ФБ видел и более новые новости. За это время я прошел еще пару курсов химиотерапии, сделал и МРТ и 10 января я прошел процедуру ПЭТ/КТ по ОМС и посетил химиотерапевта. Сегодня расскажу результаты лечения и более подробно, ЧТО такое ПЭТ/КТ и что я буду делать дальше. Напомню для тех, кто будет впервые читать этот пост про мою болезнь: я уже больше года борюсь с глиобластомой 4 стадии, увы злокачественной, но пока успешно. Все мои предыдущие посты про борьбу с раком вы можете почитать по тэгам: медицина, я, моя жизнь и внизу поста видны ссылки.

Read the post in English

Те, кто читают мой ФБ уже знают, что спустя год, чуть больше года я наконец-то победил свою болезнь. Я обещал более подробно написать о последних исследованиях.

В декабре месяце я пропил последнюю 12-ю химию и сделал МРТ, которое показало, что опухоль не развивается и нет никаких действий. После как и рекомендовала химиотерапевт я записался на ПЭТ/КТ(эту процедуру можно сделать бесплатно по полису ОМС).

Позитронно-эмиссионная томография, совмещенная с компьютерной томографией (ПЭТ/КТ), при которой используется 18-фтордезоксиглюкоза (18-ФДГ) является на сегодня самым доступным и распространенным видом данного исследования.

Такая популярность 18-ФДГ объясняется ее относительной безопасностью и высокой чувствительностью к большинству злокачественных опухолей, что делает ПЭТ/КТ с этим маркером самым информативным методом диагностики рака.

Для того чтобы сделать эту процедуру необходимо, чтобы после химии прошло минимум 21 день. Исследование было назначено на 10 января. Собрав анализы и документы я приехал в Бурденко.

Увы, что-то там с первого раза у сотрудников не получилось и пришлось ждать процедуру 2,5 часа, всего же я провел там 4,5 часа. Для начала вам вводят через катэтор в вену физраствор, после Фтордезоксиглюкозу с атомом 18F(радиактивный элемент). Потом вас кладут вот в такую штуку



И после проводят исследование, чуть позже вводят контраст и тут наступает самое необычное. Такое ощущение, что вас взрывают изнутри, очень необычные ощущения. Буквально 3-4 минуты вы как будто горите внутри, все тело.

Уже на следующий день были готовы результаты, которые подтвердили результаты МРТ, а еще через неделю химиотерапевт приостановил лечение подтвердив, что все хорошо. Единственное теперь нужно через 2 месяца сделать контрольное МРТ, ну и пока продолжать пить финлепсин, чтобы не было онемений левой стороны тела, так как опухоль пока никуда не делась и нейроны в очаге иногда шалят и из-за этого возможны припадки или онемения.

В любом случае, все самое страшное позади. Вера в результат, поддержка близких и желание жить очень сильная терапия и творят чудеса.

Ко мне часто обращаются люди с раком и даже из-за рубежа, я стараюсь помогать, но помните главное вера в себя и что все вы сможете. Вера поверьте, истинная вера делает чудеса, просто посмотрите на мой результат.

Я буду переодически тут писать и про свое здоровье и про медицину в целом. Очень надеюсь, что в скором времени появится лекарство, которое сможет убивать рак изнутри, по крайне мере такие исследования ведутся.

В заключении хочу выразить огромную благодарность всем людям, которые все это время верили и поддерживали меня и мою семью, которые пожертвовали деньги, хоть 100 руб., хоть больше. Спасибо вам огромное, честное слово каждая копейка была использована по назначению на врачей и лекарства, да и до сих пор используется. Дай вам Бог здоровья! Спасибо вам! Мы вместе с вами победили, это и ваша победа!

Tags: Я, медицина, моя жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “моя жизнь” Tag

  • С днем Рождения Дочка!

    Сегодня моей любой дочери исполняется 4 годика, как быстро летит время. Вроде бы только вчера я забирал ее из роддома. Она у нас прям вот…

  • Дачные зарисовки

    Дачный сезон продолжается, сегодня закаты, гроза и расскажу почему у нас дача находится в мистическом месте. Заваривайте чаек и поехали.…

  • Дачные зарисовки

    Больше половины июня мы провели на даче, так как мою супругу окончательно перевели на удаленку, а я уже больше двух лет работаю из дома. Чтобы…

  • Как я тую сажал

    Я обожаю Тоскану, а в Тоскане много кипарисов, а еще я люблю тую. Давно хотел на даче посадить что-то, яблоки и остальные плодовые у нас есть,…

  • У меня рак! Или моя история борьбы за жизнь. Продолжение.

    Давно я не отчитывался о своем здоровье, последний раз это было аж в сентябре прошлого года. А тут этот коронавирус и попал в группу риска, прошел…

  • Мой прадед Агжигитов Сафиула Джамаметдинович - герой!

    В этом году 9 мая я наконец-то нашел своего прадеда, который воевал в годы Великой Отечественной Войны. Благодаря родственникам и сайту память…

  • Подделка документов от ПФР и МФЦ! Или как украли наш маткапитал

    8 мая я уже писал о том Как ПФ РФ и МФЦ нас кинули. , Из-за нарушения с их стороны федеральных законов, указов Президента и постановлений…

  • Паста с грибами в сливочном соусе

    Я большой любитель пасты с различными соусами, это пожалуй самый распространенный и самый легкий рецепт вкусной пасты. Теперь я ее делаю довольно…

  • 6 лет полет нормальный!

    Ровно 6 лет назад на просторах ЖЖ появился этот блог. Кто мог подумать, что моя жизнь с тех пор изменится кардинально. Кто мог подумать, что…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 124 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →