ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Jacobinus Hefe-Weizen



Пивоварню Eschweger Klosterbrauerei в 1839 году основал мясник Георг Кристоф Андреас. Завод находится в одном из зданий бывшего Августинского монастыря, построенного в готическом стиле. Сегодня в строгом средневековом здании под красной черепицей располагается современное пивоваренное производство с годовым доходом 8,5 миллионов евро и объемом производства свыше 80 тысяч литров в год.

Read the post in English

На заводе, где работает всего 45 человек, производят как традиционное солодовое и пшеничное пиво, так и оригинальные сорта лимонного и виноградного пива. Ежегодно продукция Eschweger Klosterbrauerei принимает участие в различных пивных конкурсах. На одном из таких мероприятий в 2013 году пивоварня получила золотую награду за создание нового сорта пшеничного пива.

Пиво "Jacobinus" Classic варится на пивоварне Eschweger Klosterbrauerei с 1500-го года. При изготовлении пива придерживаются старинных рецептов и традиций, а также соблюдают Закон о чистоте пивоварения, который был принят в 1516 году. "Якобинус" Классик обладает насыщенным ароматом и плотным вкусом. Пиво варится только из отборного хмеля и солода, которые придают напитку своеобразный мягкий вкус.

Плотность 11.7%
Алкоголь 5.7%

В бокале имеет характерный желтый цвет с оранжевым оттенком. Пена плотная и стойкая.

Аромат не такой богатый, как ждешь от лучших вайценов, но имеет выраженные пряные нотки.

Вкус с характерной кислинкой, умеренно освежающий, второй волной накрывает очень выраженный банановый вкус, но слабый. Фактически пиво начинает казаться сладким, хотя сахара там в составе нет. Послевкусие выраженно медовое, с пряными нотками корицы, но тоже слабо и я бы сказал пустовато. В целом вкус весьма выраженный, пиво совсем не нейтральное, кому-то может понравиться, кому-то нет. Такая смесь вайцена с медовухой. Алкоголь во вкусе совершенно не ощущатся, хотя пиво весьма крепкое — 5.7 градусов.

Моя оценка: 3 балла из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Пиво от звенигородской Courage brewery

    На самоизоляции познакомился с некоторыми интересными крафтовыми пивоварнями и сегодня расскажу про одну из них. Это довольно молодая Courage…

  • Ename Pater

    Линейка Энаме Эбби (Ename Abbey) получила свое название в честь аббатства Энам, основанного монахами-бенедиктинцами в 1063 году недалеко от…

  • San Miguel Pale Pilsen

    Редко у меня в обзорах бывают экзотические виды пива, но недавно увидел это пиво из Филиппин и решил попробовать. Для начала, как всегда, немного…

  • Bischofshof Weissbier Hell

    Brauerei Bischofshof — один из самых известных производителей пива в Германии. Пивоварня была основана у стен собора в Регенсбурге в середине XVII…

  • Founders Dirty Bastard

    Крепкий шотландский эль «Dirty Bastard» производится американской пивоварней «Founders» круглый год. В составе пива 7 различных видов солода.…

  • Founders All Day IPA

    Третий сорт от крафтовой пивоварни из Мичигана. Крафтовая пивоварня Founders была основана в 1997 году в пригороде Гранд-Рапидс (штат Мичиган).…

  • Founders Porter

    Фаундерс — это одна из самых крутых и узнаваемых крафтовых пивоварен США. Основанная всего 23 года назад двумя домашними пивоварами, сейчас…

  • Belhaven, "McCallum’s" Sweet Scottish Stout

    Не помню, писал ли я тут у себя про пиво от Belhaven, ну да ладно, эта пивоварня думаю всем известна. Данный напиток был куплен в сетевом магазине…

  • Beer Academy Brat Dekan

    Сегодня обзор последнего сорта пива, что я попробовал в прошлом году в Черногории и сегодня это Brat Dekan от Подгорицкой крафтовой пивоварни Beer…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →