ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Jacobinus Hefe-Weizen



Пивоварню Eschweger Klosterbrauerei в 1839 году основал мясник Георг Кристоф Андреас. Завод находится в одном из зданий бывшего Августинского монастыря, построенного в готическом стиле. Сегодня в строгом средневековом здании под красной черепицей располагается современное пивоваренное производство с годовым доходом 8,5 миллионов евро и объемом производства свыше 80 тысяч литров в год.

Read the post in English

На заводе, где работает всего 45 человек, производят как традиционное солодовое и пшеничное пиво, так и оригинальные сорта лимонного и виноградного пива. Ежегодно продукция Eschweger Klosterbrauerei принимает участие в различных пивных конкурсах. На одном из таких мероприятий в 2013 году пивоварня получила золотую награду за создание нового сорта пшеничного пива.

Пиво "Jacobinus" Classic варится на пивоварне Eschweger Klosterbrauerei с 1500-го года. При изготовлении пива придерживаются старинных рецептов и традиций, а также соблюдают Закон о чистоте пивоварения, который был принят в 1516 году. "Якобинус" Классик обладает насыщенным ароматом и плотным вкусом. Пиво варится только из отборного хмеля и солода, которые придают напитку своеобразный мягкий вкус.

Плотность 11.7%
Алкоголь 5.7%

В бокале имеет характерный желтый цвет с оранжевым оттенком. Пена плотная и стойкая.

Аромат не такой богатый, как ждешь от лучших вайценов, но имеет выраженные пряные нотки.

Вкус с характерной кислинкой, умеренно освежающий, второй волной накрывает очень выраженный банановый вкус, но слабый. Фактически пиво начинает казаться сладким, хотя сахара там в составе нет. Послевкусие выраженно медовое, с пряными нотками корицы, но тоже слабо и я бы сказал пустовато. В целом вкус весьма выраженный, пиво совсем не нейтральное, кому-то может понравиться, кому-то нет. Такая смесь вайцена с медовухой. Алкоголь во вкусе совершенно не ощущатся, хотя пиво весьма крепкое — 5.7 градусов.

Моя оценка: 3 балла из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Трактир и пивоварня Золберг

    "В этом году выпито все, кроме Москвы-реки, и то благодаря тому, что она замерзла… Было так весело, что один студиоз от избытка чувств выкупался…

  • Nikšićko Nefiltrirano

    Наверно в любой стране есть свое местное пиво и Черногория здесь не исключение. Здесь местное пиво называется Никшичко (Niksicko). Пиво Никшичко…

  • Сербское светлое Jelen Pivo

    Пиво производится на заводе Apatinska Pivovara в Сербии (самом крупном заводе Сербии, принадлежащему AB InBev, но ведущую историю между прочим с…

  • Wexford Irish Cream Ale

    Наконец-то у нас появился шикарный соперник Guinness. Greene King — крупнейший британский паб-ритейлер и пивовар. Он базируется в…

  • Wychwood, "Hobgoblin" Gold

    "Hobgoblin" Gold — светлый английский эль. Собственно, и называют его "золотым" (с англ "gold" — золото, золотой), подразумевая при этом не только…

  • Пиво Guinness, "West Indies" Porter

    Guinness "West Indies" Porter — темный эль, изготовленный в рамках проекта Brewers Project. На его создание пивоваров вдохновили аутентичные…

  • Пиво Motorhead "Road Crew" APA

    Долго я ходил мимо этого пива, думал брать или нет, но вот решился попробовать. Пиво Röad Crew от легендарной британской хард-рок группы Motörhead…

  • Пиво Martens, "Kristoffel" Dark

    Пивоварня Martens была основана 250 лет назад и все это время является семейным предприятием. Восемь поколений семьи Мартенс разрабатывали и…

  • Удивительный паб в Питере

    Как известно в Питер едут не только за красотой, историей, но и пить. В Санкт-Петербурге полно отличных, вкусных, особенных мест, про одно из…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 35 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →