ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Blue Moon Belgian White



Пивоваренная компания Blue Moon была основана в 1995 году в городе Голден американского штата Колорадо. Талантливый молодой бизнесмен Кейт Вилл приехал в США к началу 90-х после того, как отучился на пивовара в Бельгии. Приехал с единственной целью: изготовить оригинальный эль бельгийского стиля с наличием какой-либо изюминки. Первый же сорт собственного изготовления Вилла оказался довольно вкусным и необычным.

Read the post in English

Успех фирмы не был бы возможен без еще одного человека, Джона Ледгарда, который к тому времени успел поработать уже на многих пивоваренных предприятиях и имел в наличии несколько наград на ярмарках за лучшее пиво, сваренное в домашних условиях. Он работал на небольших независимых производствах, пока в 1995 не присоединился к работе Кейта Вилла. Впоследствии он отвечал за разработку специальных и сезонных сортов, доставлявших пивоварне все большую узнаваемость.

Большой успех к ним пришел во время бейсбольного сезона в центре Денвера. Учитывая, что на один бейсбольный матч в США приходило порядка тридцати тысяч человек, фирма собирала приличные кассы от продажи своего охладительного напитка. Самыми известными сортами в Денвере с тех пор являются Bellyslide Wit, Rightfield Red и Slugger Stout.

Пивоварня требовала громкого имени, которое было бы известно за пределами стадиона. Однажды на дегустации пива кто-то на радостях выкрикнул, что «такое восхитительное пиво, вероятно, можно сварить лишь в период голубой луны». Видимо, человек хотел выразить, что пиво очень удачно сочетает в себе такие редкие и сложные оттенки. Так и родилось красивое название пивоварни «Blue Moon» и сорта пива «Blue Moon Belgian White», которое обладает насыщенным янтарным цветом и оригинальным привкусом апельсина.

В Канаде в настоящее время пиво Blue Moon Belgian White реализуется под названием Rickard's White, а изначально оно носило название Bellyslide Belgian White. Данный сорт Кейт Вилл создал на пивоварне Coors Field's Sandlot – локальном заводе Molson Coors Brewing Company.

Сейчас компания представляет собой филиал Tenth and Blake Beer Company, то есть является частичкой подразделения чикагского MillerCoors.

MillerCoors в настоящее время является крупнейшим пивоваренным предприятием на американском рынке. Почти все бутылки Blue Moon Belgian White поставляются с завода в Торонто, относящегося к MolsonCoors, и лишь небольшая часть эксклюзивных сортов по сей день варится на одном стареньком заводе в Денвере.

Пшеничный эль в бельгийском стиле. Пена средняя, крупно-зернистая, нестойкая.

Цвет - мутно-желтый янтарь.

Аромат - кориандр, пшеница, апельсин. Все как и ожидалось в принципе. Запах легкий.

Вкус пресноватый как по мне с небольшой сладостью. Немного сладкого апельсина. В остатке немного кислинки. Сойдет, но не ждите яркости вкуса и полного растворения в интересном мире witbier. Довольно среднее и простое пиво.

Моя оценка: 3.5 балла из 5.
Tags: пиво
Subscribe

Posts from This Journal “пиво” Tag

  • Negra Modelo

    Зашел в "Дикси" и удивился, новинок из Мексики, Испании и США подвезли. Сегодня промексиканское. Пиво "Модело" производит Групо Модело,…

  • AB InBev Efes ИПАвая Дама

    Летом я уже как-то рассказывал о "Дориан Грэль" пшеничный эль, до Франкенстаута не добрался, а вот ИПАвая Даму попробовал летом, сегодня про нее.…

  • Юзберг Weissbier

    Наткнулся тут на пиво "Юзберг" из Суздаля, а если точнее Суздальского района Владимирской области (с. Чириково). Знающие люди говорят, что когда…

  • Пиво от немецких крафтовиков Hop Rider

    Я редко в одном посте делаю несколько обзоров пивасиков, но тут сделаю исключение. Несколько недель назад, когда был на даче зашел в КиБ и…

  • Шамайка HOUSE - ростовский бар в центре Москвы

    Стоило мне переехать, как в недалеко от моего родного района начали открываться мега-крутые проект, такие как Шамайка HOUSE, который открылся…

  • Sweet Water IPA

    В прошлые выходные уже рассказывал про один из сортов от американских крафтовиков-затейников Sweet Water, которые с 1997 года производят вкусные…

  • Beervillage_moscow - пивная галерея Москвы

    В прошлую субботу состоялось техническое открытие магазина и паба разливного пива BEERVILLAGE_Moscow место не простое, оригинальное для Москвы,…

  • Sweetwater Goin' Coastal IPA

    Приобрел в "Глобусе" парочку бутылочек из США. Пивоварня SweetWater, образована двумя друзьями по колледжу Фреддом Беншом и Кевином МакНерни, в…

  • Гастропаб "Крендель" - новый оригинальный проект Максима Горячева

    Довольно известный в Москве ресторатор Максим Горячев 29 августа представил москвичам свой новый проект - Гастропаб "Крендель", что расположился…

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →