ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

ТОП 10 великих англичан в истории футбола!



Давненько у меня не было футбола и пока все отдыхают я решил продолжить свою рубрику. Я уже как-то писал про испанцев, было бы странно не написать такой же пост про родоночальников футбола, тем более, что эта страна нам дала действительно много грандиозный и великих футболистов. Позже напишу и про другие сборные.

Read the post in English



10. Открывает этот список Гордон Бэнкс - 73 игры за сборную



Международная федерация футбольной истории и статистики признала его вторым голкипером XX века после Льва Яшина. Бэнкс сыграл от первой до последней минуты на триумфальном для Англии чемпионате мира-1966, однако запомнился двумя историями на следующем чемпионате мира – в Мексике.

На групповой стадии в матче против Бразилии Бэнкс вытащил невероятный мяч после удара Пеле. История вторая — пищевое отравление голкипера перед четвертьфиналом с Германией: оставшись без основного вратаря, англичане неожиданно проиграли, хотя вели 2:0 и были на голову выше соперника. Но сменщик Бэнкса Питер Бонетти пропустил пару необязательных голов, немцы воодушевились и вырвали победу. Бонетти больше никогда не играл за сборную.

Многие в Англии верили, что отравление Бэнкса организовало ЦРУ, которое по каким-то причинам было заинтересовано в победе сборной Бразилии в Мексике. Неважно, насколько фантастична эта теория, само ее появление много говорит о значимости Гордона для сборной. Журналист, пришедший после поражения проведать Альфа Рамси, рассказывал, как тренер, заливающий шампанским вылет с чемпионата, повторял: «Почему это случилось именно с ним? Не с кем-то другим, а именно с ним».

Чемпион мира 1966 года. Также принимал участие в чемпионатах мира 1962 и 1970 годов.





9. Далее расположился Пол Скоулз (1997-2004; 66 игр, 14 голов)



Скромный тихоня Пол Скоулз был не так заметен, как многие его партнёры по «Манчестер Юнайтед» или сборной Англии, но его отмечали практически все великие футболисты, которые играли с ним или против него.

Скоулз считается непревзойдённым мастером паса, чьё видение поля и неспособность сдаваться сделали его легендой, как клуба, так и мирового футбола. Скоулзи, как его называют в Манчестере, считается одним из самых заслуженных футболистов Англии – на его счету 25 трофеев, среди которых 11 кубков АПЛ и 2 кубка Лиги чемпионов.

Незаметный Скоулз может попросту считаться лучшим полузащитником своего поколения, и это мнение разделяет Хави, назвавший его «лучшим полузащитником за два десятилетия».

Входит в список 50 лучших футболистов Лиги чемпионов УЕФА за последние 20 лет: 2011



8. Конечно же в этот ТОП попал и Уэйн Руни (2003-2018; 120 игр, 54 гол)



Рекордсмен, работяга и один из самых выдающихся представителей своей страны, Уэйн Руни на протяжении более 10 лет остаётся лидером национальной команды и её капитаном с 2014-го года(буквально недавно он сыграл свой последний матч за сборную). И эксперты, и фанаты отметили сильные перемены в Уэйне, который поначалу был очень буйным и агрессивным игроком, но теперь он – эталон сдержанности и умной игры.

И пусть его результативность пошла на спад, это не помешало ему в 2015-м году забить свой 50-й гол и стать лучшим бомбардиром в истории национальной команды, побив рекорд Бобби Чарльтона, который продержался 45 лет.

Его вклад в успехи национальной сборной невозможно переоценить.



7. Гари Линекер (1984-1992; 80 игр, 48 голов)



Один из самых успешных англичан в розыгрышах Чемпионата мира, Линекер получил «Золотую бутсу» за шесть голов на мундиале 1986-го. Через четыре года он отметился вновь – на этот раз четырьмя мячами.

Учитывая впечатляющую результативность Гари, обидно, что он провёл за национальную команду всего 80 игр – в противном случае Уэйн Руни до сих пор бы боролся за свой рекорд.

За более чем 600 игр ни разу не получал ни жёлтую, ни красную карточки



6. Майкл Оуэн (1998-2008; 89 игр, 40 голов)



Майкл Оуэн прошёл через долгий путь – от звёздного тинэйджера до неудачливого ветерана. Особо тернистым был его путь на клубном попроще, но в сборной в нём никогда не сомневались, что делает его редким исключением из правила.

Пусть его имя не так часто ассоциируется с командой, как имя Руни, это не мешает ему оставаться одним из самых результативных футболистов в истории страны с впечатляющими 40 голами. На пике формы Оуэн мог запросто считаться одним из лучших футболистов планеты.

Оуэн — единственный игрок сборной Англии, забивавший голы на четырёх чемпионатах — двух Европы и двух мира.



5. Пятерку открывает Алан Ширер (1992-2002; 63 игры, 30 голов)



Алан Ширер считается одним из величайших бомбардиров, как в истории английского чемпионата, так и на мировой арене. На его счету всего 63 игры в футболке «трёх львов», но он всё равно колоссально помог своей стране, в среднем забивая один гол за два матча.

Легенда «Ньюкасла» и «Блэкберна», Ширер ушёл из международного футбола в начале «нулевых», но продолжал выступать на клубном уровне вплоть до 2006-го года.

Лучший бомбардир в истории английской Премьер-лиги — 260 голов. Офицер ордена Британской империи. Легенда клуба «Ньюкасл Юнайтед»



4. Для английского футбола Сэр Стэнли Мэтьюз(54 игры, 11 голов) является по-настоящему выдающейся и в некотором смысле мифической фигурой.



Известен своим джентльменским поведением. Сыграл около 800 игр и не получил ни одного предупреждения. Первый обладатель "золотого мяча"(41 год) в истории футбола - 1956

Но самое удивительное это то, что он провел 19 лет!в составе Сток Сити и еще 14 лет! в составе Блэкпула. А всего выступал на профессиональном уровне до 50 лет.



3. Кевин Киган (1968-1985, 63 игры, 21 мяч)



Один из величайших английских футболистов, единственный англичанин, который дважды признавался лучшим футболистом Европы (1978, 1979). Был игроком и главным тренером национальной сборной Англии.

Причем оба золотых мяча он выиграл выступая за немецкий Гамбург. Один из лучших бомбардиров своего времени.



2. Бобби Мур (1962-1973; 108 игр, 4 гола)



Когда говорим о триумфальной Англии 1966-го, мы, прежде всего, думаем о фантастическом Бобби Муре, который был капитаном во время единственного успешного для англичан Чемпионата мира.

Мур был великим игроком, которого многие до сих пор считают лучшим в истории. Сам Пеле признал, что бывший капитан «Вест Хэма» был лучшим защитником, против которого ему приходилось играть.

Признаётся одним из величайших защитников в истории. Пеле заявил, что Бобби Мур был лучшим защитником, против которого он играл.



1. Ну, а завершает мой ТОП конечно же легендарный Сэр Бобби Чарльтон (1958-1970; 106 игр, 49 голов)



Главная звезда триумфальной Англии в 1966-м. Бобби Чарльтон олицетворяет английский футбол так, как не удастся, возможно, никому.

Долгое время рекордсмен по количеству голов за свою страну, Чарльтон был среди тех немногих, кто пережил Мюнхенскую авиакатастрофу, которая могла поставить крест на его футбольной карьере.

Чарльтон был выдающимся атакующим полузащитником, который в свои 81 год остаётся преданным болельщиком «Манчестер Юнайтед», где он играл с 1954-го по 1973-й года.

Чарльтону более 47 лет (1968—2015) принадлежал рекорд по количеству забитых мячей за сборную Англии (49), пока в сентябре 2015 года его не превзошёл другой форвард «Манчестер Юнайтед» Уэйн Руни. В 1994 году Бобби Чарльтон был посвящён в рыцари.

Единственный англичанин кто выиграл ЧМ, Золотой мяч и Лигу Чемпионов.

На этом все.
Tags: спорт, футбол
Subscribe

Posts from This Journal “футбол” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments