ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Со мною вот что происходит



31 декабря. Московские невозможные пробки. Спешка без результатов, помощь, от которой никому не становится легче. Разговоры о бесконечных мелочах, в которых проходит жизнь — а может, уже и прошла. Об отце, которому осталось всего ничего, и ничего не сделаешь. О планах тринадцатилетней девочки на жизнь: можно стать онкологом, можно — дизайнером еды. О том, что было, и что теперь.

Read the post in English



Начало фильма очень драматическое(особенно для меня) и смотреть его нужно очень внимательно.

Под Новый год в городах, маленьких и больших, царит предпраздничная суета: надо успеть купить всем подарки, взять на прокат смокинг, поздравить родителей, подготовить песню на корпоратив, именно ту, которую любит босс, отправить брата в Волгоград и еще много-много чего происходит в эти суетные последние дни года. Но вот что происходит со мной, с тобой, или с ним?! О чем каждый из нас думает, чего по-настоящему желает… Иногда за всей мишурой люди перестают слышать свой голос, а вот герой Гоши Куценко старается. Картина «Со мною вот что происходит» создана в жанре роуд-муви. Герои едут в машине, по забитой пробками Москве, пытаясь успеть всё, параллельно помогая соседке, заблудившемуся туристу и той, которая вовсе нелюбимая.

Вот об этом, собственно, фильм! Когда переполнятся чаша, каждый задумывается: а что есть важного в этих событиях для меня? Фильм наполнен легкими шутками и воспоминаниями из детства, шампанским в бокалах на заснеженных улицах Москвы. А в телефоне, как ток по проводам, передается волшебная музыка Таривердиева и сокровенные признания «Я люблю тебя» для своих самых родных людей. Я даже слезу пустил

Шамиров попытался вернуть российское кино в сторону прекрасных советских картин Эльдара Рязанова: «Ирония судьбы» и «Служебный роман», от которых так тепло и спокойно, смешно и грустно. А зрителю режиссер предлагает посмотреть вглубь себя и понять, что ТАМ происходит!

В фильме хорошо показана картинка отношений родителей и детей.
Не скажу в ком именно, но я узнал себя... и я считаю, что раз в кино можно узнать себя - это и есть высшая похвала фильму и режиссёру. Кроме того, что я узнал себя, мне ещё захотелось измениться в лучшую сторону...
Советую к просмотру особенно на новогодних каникулах.

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 32 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →