?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


Еда есть натуральное причащение — приобщение плоти мира.
Сергей Николаевич Булгаков


Рыночные отношения – сейчас этот сугубо финансовый термин приобретает все новый и новый смысл. Речь, конечно же сегодня пойдет о растущей популярности формата гастрорынков, где можно не только овощей себе на салат купить, но и перекусить в модном корнере или сугубо массмаркетовской кафешке. Прогресс не стоит на месте, и каждый рынок старается стать не просто местом для перекуса или закупок, а меккой, куда нужно идти каждую неделю. Если вас задолбало все, точнее, если все едальни, в которые вы ходили, уже как кость поперек горла! То welcome на Центральный рынок.

Read the post in English





Открытия Центрального рынка на Рождественском бульваре ждали многие и ждали долго – возможно, с того самого момента, когда Москву начала захватывать «рыночная» мода, зародившаяся на Даниловском рынке. Появлению очередной торгово-общепитово-развлекательной зоны предшествовали пыльная реконструкция бульваров, затяжное строительство основного здания, многоэтапный плиточный бум и вторжение «зеленых заборов», но к концу 2017-го все это завершилось, и на самом видном месте в центре открытого уличного пространства в стиле Собянина появилось большое светлое здание с полукруглым фасадом и аккуратной вывеской. В эту субботу Центральному рынку исполнился год и тут было сытно, весело, громко, вкусно и пьяно.

Внутри «Центральный» состоит из трех уровней. На верхней, самой престижной, полке разместился ресторан. Подвальное пространство заняли магазинные прилавки с ограниченным выбором продуктов. А между ними, в длинном прямоугольном черном зале без окон и с одним входом, обосновалась главная достопримечательность проекта – многоформатный, шумный, молодежный, энергичный «фуд-корт». Сегодня речь пойдет о новом рыбном бистро, на втором этаже Центрального рынка, под названием «Трескать» рыба по-нашему. Основа меню — сахалинский гребешок, магаданская креветка, дальневосточный дикий лосось и мурманская треска.





"Интерьер" корнера рыбного фастфуда «Трескать» разработали ребята из «Арт Пипл Групп».





Долгие годы владельцы фастфуда «Трескать» занимались рыбным промыслом — добывали и перерабатывали рыбу и морепродукты на Камчатке, в Мурманске, Сахалине и Магадане. В 2018 году решили открыть ресторан. Собственные флот и береговая база позволяют не только минимизировать время от вылова до начала переработки, но и удерживать невысокие цены без потери качества продукта.



За кухню отвечает молодой шеф Сергей Анисимов. В меню — поке-боул с креветками, гребешком или неркой, фиш-энд-чипс, креветки в кляре, оливье с кижучем, приготовленным способом татаки, и уха из трех видов рыб, различные сэндвичи и многое другое. Меню маленькое, компактное, конечно же со временем увеличится. На открытии корнера в прошлую пятницу был даже руководитель Федерального агентства по рыболовству.





Вот так например выглядит обед на 1500 руб. Вполне себе не дурно.



Что сюда входит? Сливочный рыбный суп.





Авторская вариация классической ухи, в основе которой лежит три вида рыбы: треска, нерка, кижуч. Суп готовится на курином бульоне с добавлением плавленого сыра, картофеля, томатов и зелени. Очень нежный, сытный и полезный суп. Рыбные куски не маленькие. Порция хорошая.





Маленькая порция(среднюю или уж тем более большую я бы не осилил) креветок с тремя видами соусов. Креветки все как на подбор, не маленькие, с большим количеством икры.





И блюдо, которое в последнее время влюбляет в себя всю Москву. Открываются даже целые рестораны с Поке. Или как их по другому называют Гавайские «ленивые» суши, японо-американский фьюжн из бесконечного множества комбинаций! Я уже как-то писал про это блюдо, но давайте вместе палочками разберём по полочкам что это за вкусняшка...



1) За базу как правило берётся японский рис для суши, но это может быть и бурый или чёрный рис, киноа или даже нудл!

2) Далее это протеиновая часть. Чаще всего это сырой лосось или тунец, реже креветки, курица или же тофу. В данном случае в рыбном бистро "ТрескаТЬ - рыба по-нашему" есть три вида поке с креветками, с неркой(на фото) и гребешком.

3) Фрешка. Тут наполнение ограничивается только вашей фантазией: огурцы, авокадо, морковь, манго, редис, водоросли, зелень, эдамаме, кейл, арбуз и так далее.

4) Заправка. Терияки, понзу, светлые соевые соуса, юдзу, ореховый соус и подобные легкие фруктовые соуса как правило на майонезной или соевой базе. Часто в соус добавляется икра тобико.



Кто еще не пробовал это блюдо крайне рекомендую, заходите обязательно в рыбное бистро "ТрескаТЬ - рыба по-нашему" на Рождественский бульвар 1. Хотелось бы закончить словами шеф-повара Евгения Мещерякова: "Трескать" новое прочтение стритфуда: море вкуса и море пользы из Русских морей", лучше и не скажешь.



Москва, Рождественский б-р,1
Центральный рынок, 2 этаж
+7 (995)500-51-05

https://www.instagram.com/treskat.restaurant/

https://www.treskat.ru/

https://www.facebook.com/treskat.restaurant/


Posts from This Journal by “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 66 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
juliya_lambert
Dec. 20th, 2018 07:03 am (UTC)
Спасибо,буду знать куда зайти)
ruslanviktorov
Dec. 20th, 2018 07:39 am (UTC)
Очень рекомендую
alexkolos
Dec. 20th, 2018 07:03 am (UTC)
Я готов там обтрескаться)
alnikol
Dec. 20th, 2018 07:21 am (UTC)
порции мизерные для полутора тысяч рэ
ruslanviktorov
Dec. 20th, 2018 07:39 am (UTC)
Это так кажется, я например указывался оттуда
tettie
Dec. 20th, 2018 07:56 am (UTC)
Люблю морепродукты. Заманчивый ресторан.
voxpop_66
Dec. 20th, 2018 08:05 am (UTC)
А что делать немосквичам?
ruslanviktorov
Dec. 20th, 2018 08:22 am (UTC)
Приезжайте в гости)
(no subject) - voxpop_66 - Dec. 20th, 2018 08:26 am (UTC) - Expand
blaster2009
Dec. 20th, 2018 08:07 am (UTC)
Надо сходить. Центральный рынок вообще место известное, а тут, похоже, дворец из него сделали)
ruslanviktorov
Dec. 20th, 2018 08:22 am (UTC)
Да, а внутри все чисто и аккуратно, правда ароматы витают такие, что так и хочется присесть поесть)
astori_18
Dec. 20th, 2018 08:12 am (UTC)
Интересное заведение.
blondzinko
Dec. 20th, 2018 08:24 am (UTC)
Люблю рыбу.
kolybanov
Dec. 20th, 2018 08:25 am (UTC)
Есть где в Москве покушать
livejournal
Dec. 20th, 2018 08:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
16vik09
Dec. 20th, 2018 08:40 am (UTC)
Надо будет посетить этот ресторанчик, там хорошо кормят!
kirill_potapov
Dec. 20th, 2018 08:41 am (UTC)
Для любителей рыбки - норм!
ruslanviktorov
Dec. 20th, 2018 04:29 pm (UTC)
Очень даже, я себя любителям рыбы не назову, но мне прям очень хорошо зашло все
gal_an
Dec. 20th, 2018 08:42 am (UTC)
Красиво всё выглядит.
dimok
Dec. 20th, 2018 08:45 am (UTC)
Хельсинки, старый рынок, буайабес 10 евро гигантская порция, лучший суп в моей жизни...
shchukin_vlad
Dec. 20th, 2018 09:10 am (UTC)
Оливье с кижучем я бы отведал)
ruslanviktorov
Dec. 20th, 2018 11:41 am (UTC)
Нужно было бы заказать (
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 66 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

May 2019
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031 

Tags

Powered by LiveJournal.com