ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Category:

Чудо



С одной стороны мальчик Август Пулман такой же как и другие мальчишки его возраста — любит ходить на дни рождения к друзьям, играть в компьютерные игры, фанатеет от «Звездных войн», играет со своей собакой, ссорится и мирится со старшей сестрой. А с другой — он совсем не такой как другие мальчишки его возраста. Во-первых, Август никогда не ходил в обычную школу — с первого класса с ним дома занималась мама. Во-вторых, Август перенес 27 операций. Из-за очень редкой, но иногда встречающейся генетической ошибки у Августа нет лица. И вот такой мальчик должен пойти в школу. В первый раз. К обычным детям.

Read the post in English



Это история о десятилетнем мальчике Августе Пулмане или коротко Огги. Из-за редкого генетического заболевания он перенес уже 27 операций благодаря чему теперь его органы могут нормально функционировать, а он жить полноценной жизнью, если не считать проблем с лицом.

Мальчик живет с родителями и сестрой Вией, которые души в нем не чают. Домочадцы крутятся вокруг Огги и очень сильно о нем заботятся. И всё бы ничего, но однажды наступает момент, когда Огги нужно идти в школу.

Все мы с вами знаем, как бывает непросто в школе, дети очень суровы друг к другу, а детям, которые отличаются от своих сверстников сложнее в разы.

Как сложно завести друзей, когда ты особенный? Какой он суровый и одновременно интересный этот мир за пределами твоей квартиры. Именно это мы узнаем от просмотра этого фильма.

Вы спросите, а чему эта картина учит? Какой смысл её смотреть?

В первую очередь быть терпимыми, уметь поставить себя на место другого, быть человечными. Мне очень понравилось, что в фильме по очереди идёт повествование от имени одного из героев, так или иначе связанным с главным персонажем, включая и его самого, конечно. Таким образом, мы видим всю картину целиком и с разных сторон.

Фильм возможно покажется наивным, скучноватым, но в то же время он такой трогательный, добрый и уютный фильм для семейного просмотра однозначно...

Американцы вообще любят снимать такие душевные фильмы, когда все плачут, плачут, но добро побеждает и все начинают смеяться в конце концов.

Уверен, если бы не подбор таких актеров, фильм бы не получился бы таким! В первую очередь, это мальчик Дж. Тремблей! Да-да, тот самый ребенок из оскароносной картины "Комната". Тогда многие говорили, что малыш заслужил Оскар больше, чем Ди Каприо, но тому дали статуэтку по выслуге лет, а этот еще маленький, успеет получить еще свой Оскар.

А как тут играют его родители в исполнении Дж. Робертс и О. Уилсона, живу даешься!

Вот умеет О. Уилсон выбрать недорогой фильм, который становится кассовым хитом. Вспомните его успешные "Марли и Я", "Выхода нет" и теперь вот "Чудо".

Играют просто гениально!

Кстати, даже не думал, что О. Уилсон и Дж. Робертс одного возраста(им по 50)... Я думал, О. Уилсон младше лет на 10.))

Советую посмотреть картину «Чудо», особенно для поднятия настроения.

Моя оценка: 4 балла из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments