?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Обед, не заканчивающийся вкусным сыром, подобен красивой женщине с одним глазом"
Жан Антельм Брийя-Саварен


Никогда бы не подумал, что в центре Москвы появится место, где будут производить и тут же продавать натуральные сыры и колбасы, без химии, а какие тут ароматы стоят. Но, как же хорошо, что я ошибся и рядом с моим домом ресторатор Максим Горячев("Диду", "Кусочки") открыл свой третий проект новый ресторан «Коптильня», который находится на Новослободской улице, 18.

Read the post in English







При входе в ресторан расположилась камера вызревания сыров и сыровяленых колбас. Чуть дальше собственно колбасный цех и сыроварня.









Производят на сыроварне сыр чеддер, творог, йогурты, в камерах будут также находиться твёрдые сыры монтазио, выдержка от 2 месяцев до 1,5 года, и полутвёрдые качотта с орегано, паприкой и красным вином, выдержанные 2 – 4 месяца. Мягкие сыры, такие как буратта и моцарелла, будут продаваться исключительно в день своего приготовления. Вся продукция используется для приготовления блюд, но конечно же и на продажу хватает, уже и очереди появляются, все натуральное и без использования химии. Тут например есть и сыр специально для ресторана из Валаамского монастыря.







Заведует сыроварней отец Максима Олег Горячев(ученик Луиджино Сибеллин), а колбасным цехом знаменитый колбасных дел мастер Петр Пахомов.





За кухню отвечает шеф-повар – Куклев Дмитрий(Uilliam’s и «Уголек», работал су-шефом в баре «Стрелка», разрабатывал кухню в баре Bambule).









Карту вин для проекта разработала сама Влада Лесниченко – эксперт, знающий тонкости винной индустрии.

Кто знаком с заведениями Максима Горячева, тот знает, что их интерьер отличается оригинальностью и неповторимостью. В ресторане "Коптильня" тоже все не просто. Если на первом этаже открытая «кухня-театр» и дровяная печь уже могут у кого-то не вызвать интереса, хотя выполнено все с изыском в стиле шалето вот второй этаж это фантастика.













Под самым потолком установили уникальный интерьерный элемент – сердце ресторана, которое бьется в ритме человеческого пульса. А антресоль второго этажа оформлена в виде головки сыра Маасдам. Поднимаясь по лестнице, гость словно попадет в сыр Маасдам с большими дырками – проходами, где располагаются мягкие посадочные зоны для компаний.















Атмосфера в заведении стильная и располагающая к неторопливому отдыху и застольной беседе. Играет умиротворяющая музыка, персонал предупредителен и почти незаметен, что служит показателем уровня заведения. Всего в ресторане "Коптильня" на Новослободской 90 посадочных мест.





Меню больше склонно к итальянской кухне. Оно компактное и как заверили будет меняться регулярно. Тут тоже все оригинально, Максим по другому не может. Главная гордость ресторана – это, конечно же, сыры и колбасы. Разумеется, в меню все блюда с участием либо того, либо другого.









Сырный суп со шпротами, на слух кажется, что это такое? Но это просто маст ит, никогда бы не подумал, что такое сочетание во-первых возможно, а во-вторых так вкусно.

Крайне рекомендую местную солянку, твердая 5, давно я не ел настолько вкусную и правильно приготовленную солянку



Опять же чувствуется свежесть и натуральность ингридиентов, что самое главное в любом блюде.



Тартар из говядины с подкопченными охотничьими колбасками и трюфельным сыром также однозначный фаворит в меню. Главная скрипка тут конечно у трюфеля, но сочетание всех элементов отличное.



Довольно вкусные ньоки с колбасками. Довольно сытное блюдо.

Еще один безоговорочный фаворит меню буратта с печеной тыквой и вареньем из помидоров. Вы когда-нибудь пробовали варенье из помидоров? Очень необычно и оригинально.



Остальные блюда не менее вкусные, но нельзя объять необъятное. Веганам понравится блюдо с корнеплодами с соусом из копченого сыра, НЕвеганам очень понравится копченый цыпленок с картофелем в утином жиру, перечислять не имеет смысла, просто приходите и пробуйте.













Уверен, что у каждого будут свои любимые блюда в ресторане "Коптильня", есть блюда даже для вегатарианцев, средний чек без алкоголя 1800 рублей. То, что данный ресторан это хит этой осени-зимы - однозначно. А закончить хотелось бы моей фразой из ФБ, ресторан "Коптильня" на Новослободской - как Венеция или Прага, любовь с первого взгляда и на всю жизнь.

Адрес:

ул. Новослободская, 18
Позвонить 8 (977) 909-32-88

https://www.facebook.com/koptilnyarest/
https://www.instagram.com/koptilnya_rest/

Posts from This Journal by “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

ruslanviktorov
Nov. 28th, 2018 09:19 am (UTC)
Рекомендую

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

November 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930

Tags

Powered by LiveJournal.com