?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry


"Обед, не заканчивающийся вкусным сыром, подобен красивой женщине с одним глазом"
Жан Антельм Брийя-Саварен


Никогда бы не подумал, что в центре Москвы появится место, где будут производить и тут же продавать натуральные сыры и колбасы, без химии, а какие тут ароматы стоят. Но, как же хорошо, что я ошибся и рядом с моим домом ресторатор Максим Горячев("Диду", "Кусочки") открыл свой третий проект новый ресторан «Коптильня», который находится на Новослободской улице, 18.

Read the post in English







При входе в ресторан расположилась камера вызревания сыров и сыровяленых колбас. Чуть дальше собственно колбасный цех и сыроварня.









Производят на сыроварне сыр чеддер, творог, йогурты, в камерах будут также находиться твёрдые сыры монтазио, выдержка от 2 месяцев до 1,5 года, и полутвёрдые качотта с орегано, паприкой и красным вином, выдержанные 2 – 4 месяца. Мягкие сыры, такие как буратта и моцарелла, будут продаваться исключительно в день своего приготовления. Вся продукция используется для приготовления блюд, но конечно же и на продажу хватает, уже и очереди появляются, все натуральное и без использования химии. Тут например есть и сыр специально для ресторана из Валаамского монастыря.







Заведует сыроварней отец Максима Олег Горячев(ученик Луиджино Сибеллин), а колбасным цехом знаменитый колбасных дел мастер Петр Пахомов.





За кухню отвечает шеф-повар – Куклев Дмитрий(Uilliam’s и «Уголек», работал су-шефом в баре «Стрелка», разрабатывал кухню в баре Bambule).









Карту вин для проекта разработала сама Влада Лесниченко – эксперт, знающий тонкости винной индустрии.

Кто знаком с заведениями Максима Горячева, тот знает, что их интерьер отличается оригинальностью и неповторимостью. В ресторане "Коптильня" тоже все не просто. Если на первом этаже открытая «кухня-театр» и дровяная печь уже могут у кого-то не вызвать интереса, хотя выполнено все с изыском в стиле шалето вот второй этаж это фантастика.













Под самым потолком установили уникальный интерьерный элемент – сердце ресторана, которое бьется в ритме человеческого пульса. А антресоль второго этажа оформлена в виде головки сыра Маасдам. Поднимаясь по лестнице, гость словно попадет в сыр Маасдам с большими дырками – проходами, где располагаются мягкие посадочные зоны для компаний.















Атмосфера в заведении стильная и располагающая к неторопливому отдыху и застольной беседе. Играет умиротворяющая музыка, персонал предупредителен и почти незаметен, что служит показателем уровня заведения. Всего в ресторане "Коптильня" на Новослободской 90 посадочных мест.





Меню больше склонно к итальянской кухне. Оно компактное и как заверили будет меняться регулярно. Тут тоже все оригинально, Максим по другому не может. Главная гордость ресторана – это, конечно же, сыры и колбасы. Разумеется, в меню все блюда с участием либо того, либо другого.









Сырный суп со шпротами, на слух кажется, что это такое? Но это просто маст ит, никогда бы не подумал, что такое сочетание во-первых возможно, а во-вторых так вкусно.

Крайне рекомендую местную солянку, твердая 5, давно я не ел настолько вкусную и правильно приготовленную солянку



Опять же чувствуется свежесть и натуральность ингридиентов, что самое главное в любом блюде.



Тартар из говядины с подкопченными охотничьими колбасками и трюфельным сыром также однозначный фаворит в меню. Главная скрипка тут конечно у трюфеля, но сочетание всех элементов отличное.



Довольно вкусные ньоки с колбасками. Довольно сытное блюдо.

Еще один безоговорочный фаворит меню буратта с печеной тыквой и вареньем из помидоров. Вы когда-нибудь пробовали варенье из помидоров? Очень необычно и оригинально.



Остальные блюда не менее вкусные, но нельзя объять необъятное. Веганам понравится блюдо с корнеплодами с соусом из копченого сыра, НЕвеганам очень понравится копченый цыпленок с картофелем в утином жиру, перечислять не имеет смысла, просто приходите и пробуйте.













Уверен, что у каждого будут свои любимые блюда в ресторане "Коптильня", есть блюда даже для вегатарианцев, средний чек без алкоголя 1800 рублей. То, что данный ресторан это хит этой осени-зимы - однозначно. А закончить хотелось бы моей фразой из ФБ, ресторан "Коптильня" на Новослободской - как Венеция или Прага, любовь с первого взгляда и на всю жизнь.

Адрес:

ул. Новослободская, 18
Позвонить 8 (977) 909-32-88

https://www.facebook.com/koptilnyarest/
https://www.instagram.com/koptilnya_rest/

Posts from This Journal by “ресторан” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 84 comments — Leave a comment )
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
alexkolos
Nov. 28th, 2018 07:11 am (UTC)
Вообще-то это антиЗОЖ, но очень вкусный)))
ruslanviktorov
Nov. 28th, 2018 07:46 am (UTC)
Я и не был ЗОЖником)
misareg
Nov. 28th, 2018 07:11 am (UTC)
хороше место! и совсем рядом.. интерьер ( с сырными проходами) походит на интерьер ресторана Сыр,что был на Самотеке(может и сейчас есть).
ruslanviktorov
Nov. 28th, 2018 07:46 am (UTC)
Его вроде Новиков закрыл, я так туда и не сходил
moscow_i_ya
Nov. 28th, 2018 07:11 am (UTC)
Место очень крутое, но ценник недетский. И что за мода вместо нормальных сайтов делать странички в соцсетях: чтобы накйти меню, нужно потратить уйму времени.
ruslanviktorov
Nov. 28th, 2018 07:46 am (UTC)
Ну это не ко мне вопрос)
think_head
Nov. 28th, 2018 07:47 am (UTC)
какая красотища! и видимо ,вкуснотища)
ruslanviktorov
Nov. 28th, 2018 07:52 am (UTC)
Вкуснота не то слово
anonimusi
Nov. 28th, 2018 07:59 am (UTC)
Свое производство сыра?
ruslanviktorov
Nov. 28th, 2018 08:08 am (UTC)
Да и колбасу тоже делают, все без химии и натуральное
borman_b
Nov. 28th, 2018 08:04 am (UTC)
Мне бы там понравилось)
ruslanviktorov
Nov. 28th, 2018 08:07 am (UTC)
Однозначно
demkristo
Nov. 28th, 2018 08:12 am (UTC)
не стыдно показывать все это не позавтракавшему человеку
ruslanviktorov
Nov. 28th, 2018 08:35 am (UTC)
Ссорян)
vilgun
Nov. 28th, 2018 08:14 am (UTC)
Рай для меня ))
kirill_potapov
Nov. 28th, 2018 08:24 am (UTC)
Большие порции - здорово!)
livejournal
Nov. 28th, 2018 08:35 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
dobriy_vasya
Nov. 28th, 2018 08:45 am (UTC)
какое необычное место!
подача класс. запомнил
ruslanviktorov
Nov. 28th, 2018 09:19 am (UTC)
Рекомендую
kolybanov
Nov. 28th, 2018 08:46 am (UTC)
Вполне достойное заведение - ВКУСНОООООООО!
zhzhitel
Nov. 28th, 2018 08:54 am (UTC)
Креативно. Мне такое нравится.
ruslanviktorov
Nov. 28th, 2018 09:17 am (UTC)
Там очень вкусно
nickfw
Nov. 28th, 2018 09:13 am (UTC)
и еда аппетитная! и внутреннее убранство понравилось! :-)
ruslanviktorov
Nov. 28th, 2018 09:47 am (UTC)
Еда вообще бомба!)
(no subject) - nickfw - Nov. 28th, 2018 09:52 am (UTC) - Expand
pantv
Nov. 28th, 2018 09:16 am (UTC)
Сырное местечко ))
ruslanviktorov
Nov. 28th, 2018 09:19 am (UTC)
Да и колбасное)
(no subject) - pachom - Nov. 29th, 2018 03:54 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Nov. 29th, 2018 07:05 pm (UTC) - Expand
(no subject) - pachom - Nov. 29th, 2018 07:09 pm (UTC) - Expand
(no subject) - ruslanviktorov - Nov. 29th, 2018 07:39 pm (UTC) - Expand
Page 1 of 3
<<[1] [2] [3] >>
( 84 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com