ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Пациент Зеро



По Земле прокатился вирус, в результате которого большая часть населения превратилась в кровожадных и жестоких безумцев или, иными словами, в «инфицированных». Цивилизация погружается в хаос, человечество стоит на грани вымирания. Морган может понимать речь инфицированных и разговаривать с ними, потому что однажды был укушен, но не обратился. А вот его жене повезло меньше — она заражена. Морган пытается найти так называемого пациента Зеро, с помощью которого можно создать антивирус и спасти человечество.

Read the post in English



Кажется, что «Пациент Зеро» мог иметь успех и дело тут не в попытке деконструкции зомби-жанра (в очередной раз, ага). Просто проект симпатичен на первый взгляд, даже в этом воплощении: сюда пробрались Натали Дормер и её коллега по «Игре престолов» Джон Брэдли, «экс-Доктор» Мэтт Смит и сам Стэнли Туччи. Однако «Пациент Зеро» ощущается глуповатым, аляповатым и, вероятно, за исключением самой центральной идеи, попросту скучным. Иначе говоря, понятно, почему сценарий попал в «Черный список».

Сюжет не новый, подобная тема не редко встречается в фильмах. Но здесь есть и некоторые свежие нюансы.

Мне не понравилось то, что история не имеет логичного начала и завершения, плюс некоторые диалоги до жути тупы и глупы(возможно такой перевод). Просто выхваченный отрезок времени в период апокалипсиса. А почему он начался, откуда взялся вирус и чем всё это закончилось для людей планеты Земля, непонятно. Возможно нам покажут в следующей части, если она будет.

Тем не менее смотреть всё равно интересно. Самое классное, что есть у фильма, это актёрская игра!

Натали Дормер("Игра Престолов") актриса с большой буквы. Притягивать внимание зрителей ей не мешает даже физический недостаток лица. За ней приятно наблюдать. Она красиво двигается, отлично играет.

Но первое место в данном случае принадлежит игре Стенли Туччи. У него сложная роль заражённого интеллектуала, лидера и вожака инфицированных с железным самообладанием. Но как он с ней справился! Это надо видеть. Его мимика, жесты, взгляд завораживают.

Фильм понравится только тем, кому интересна тема зомби, постапокалипсиса.

Моя оценка: 3,5 балла из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →