ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Карточный домик 6 сезон и итог



Новый сезон популярного проекта "Карточный домик" продолжает нашумевшую историю о политических противостояниях, борьбе за власть, справедливость и место под солнцем. Все средства здесь оказываются хороши. Шантаж, союзы, предательства, открытая вражда и многое-многое другое. Фрэнсис Андервуд уже почувствовал на себе, что такое опасная политическая игра. Теперь его супруга Клэр в роли действующего президента сталкивается с чередой невероятных сложностей, которые предстоит решить в новом сезоне "Карточного домика". Проект вскоре появится на экранах, а нам остается лишь дождаться последнего месяца осени.

Read the post in English



Вот и закончился один из лучших сериалов в истории и теперь наконец-то я готов написать о последнем сезоне, да и просто подвести итоги. Хотя ходят слухи...

6 сезон отличается от пяти предыдущих - сериал потерял своего фронтмена, того кто буквально тащил весь этот сериал своей харизмой, обаянием вальяжного мерзавца и негодяя. Кевин Спейси действительно был стержнем, на которой, как бы это смешно не звучало в контексте скандала, были нанизаны серии этого сериала одна за другой, как шашлык. И без Кевина Спейси сериал буквально сдох.

Несомненно, что Робин Райт хорошая актриса, даже не просто хорошая и отличная особенно в этой роли, и Даже несмотря на то что ее амплуа иногда вызывает приступы тошноты, уж больно она приторная и рафинированная. Так вот она великолепно дополняла Кевина Спейси, но быть фронтменом это увы не ее уровень. Первые три серии до невозможности пронизана мизандри́ей. Мне реально хотелось выключить, но в то же время, американская классика в съемках сериалов не отпускала, уж так все было запутанно...

У меня сложилось ощущение, будто весь актерский и не только состав решил спустить всех собак на Спейси этим сезоном.

Первые четыре серии мне отчаянно хотелось спать, потому что сериал превратился в какое-то шоу, где все с кем-то о чём-то постоянно разговаривают. Эти непрестанные беседы в живую и по телефону буквально погружали меня в болотную дремоту. Даг Стемпер, кажется, посмотрел сериал "Мир дикого Запада" (2 сезон), потому что вдруг начал разговаривать тем же эзоповым языком что и роботы из этого сериала. Вы знаете, это довольно дико выглядит когда завязавший алкоголик, киллер и в общем-то не шибко умный человек начинает разговаривать так, как будто это он написал "Диалоги" Платона.

Но вернемся к главной героине, она конечно та ещё гадина, всю свою жизнь переступала через людей ради достижения своей цели, однако все ее интриги в шестом сезоне выглядят так как будто она всё ещё учится в пятом классе. Вроде всё выглядит дико и аморально, но как-то натянуто и фальшиво. Я просто кричал НЕ ВЕРЮ! Видимо всё что вменяют Кевину Спейси в вину, он действительно совершил, потому что так мастерски играть негодяя можно только будучи негодяем на самом деле.

А вот Робин Райт по жизни женщина добрая, возможно помогает приютам бездомных животных может быть даже феминистка, поэтому прикидываться конченой мразью ей очень тяжело. Кто знает, может быть однажды ночью ей приснился сам Станиславский, который так и сказал - не верю!
Мне было совершенно не интересно чем закончится сериал и кто в нём победит, кого убьют, а кто выживет и тем более совершенно неинтересно будет ли седьмой сезон. Судя по всему, он будет, но я бы закончил, хватит, остановитесь и не губите сериал до конца, хотя...вы уже его сгубили.



В любом случае моя оценка сериалу: 5+ баллов из 5(только за счет Спейси)
Tags: рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →