ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Клан Сопрано



Повседневная жизнь современного Крестного отца: его мысли — стремительны, действия — решительны, а юмор — черен. Мафиозный босс Северного Джерси Тони Сопрано успешно справляется с проблемами «Семьи».

Но вот собственная семья немного подкачала: дети от рук отбились, брак — под угрозой, мамаша — пилит. Он надеется на помощь психиатра, но как тому рассказать обо всех своих проблемах, если связан «Омертой» — обетом молчания, нарушать который нельзя под страхом смерти?

Read the post in English



Начну с того, что в этом сериале достаточно много серий, 6 сезонов в среднем примерно по 15 серий, каждая по 40 минут. Так что просмотр сериала в совместимости с рабочими буднями, у меня затянулся на три месяца. Но я не жалею, сериал достойный.

Что могу сказать: Как и многие другие, он затягивает с первого сезона, но ближе к концу все таки кажется слишком затянутым. Под конец уже тянут резину, но тем не менее, все равно интересно.

«Клан Сопрано» - драматический сериал для взрослых, главные герои которого – любимые во всем мире итало-американские мафиози, живущие в Нью-Джерси. Глава этой харизматичной ячейки общества, старина Тони, сталкивается со множеством трудностей и неприятностей, теряет сон, аппетит, потенцию, переступает через себя и обращается к психоаналитику, словом, разрывается между семейной жизнью и жизнью криминальной.

Кто бы сомневался, что шоу возымеет должный успех у тех, с кого и списаны персонажи: у мафиози. Ведь многое, о чем идет речь в телесериале, почерпнуто из воспоминаний о жизни в Нью-Джерси самим создателем шоу, главным сценаристом Дэвидом Чейзом. В протагонисте здоровяке Энтони Сопрано зритель может угадать его: проблемы криминального страдальца и его отношения с матерью во многом взяты из взаимоотношений самого Чейза с матерью.

С детских лет он испытывал благоговение перед романтикой гангстерского мира, он являлся поклонником киноклассики о жизни итальянцев в США, не раз лично сталкивался с мафиози, и не надо забывать, что Чейз к тому же имеет итальянские корни. Став успешным сценаристом, Дэвид Чейз смог затронуть тонкие темы самоидентификации итальянских криминальных структур в Штатах, попытался понять их безоглядное стремление к насилию и многие другие проблемы.

Великолепный подбор актеров, в большинстве своем уже не раз игравших друг с другом в других проектах о криминальном мире. Практически каждый из них – с итальянскими корнями, почти каждый из них имел проблемы с законом, работал на общественных работах, получал срок условно, не один десяток раз был осужден – Станиславский остался бы доволен.

Мне нравиться в сериале правдоподобность.

А так ребята (челны семьи данной организации ) – в быту показаны какие они и есть в быту, а не некий Майки со своей элегантностью. Введения русских, как русской особо интересно смотрится.

Фишка когда главный ходит к психологу уже далеко не первый раз в кинематографе, но вот кто раскрывал линию самого психолога (если не о нем фильм?) – а тут каждый герой раскрыт, подчеркивает в целом ситуацию, и самое главное без нравоучений, некой надломленности и попытке показать того чего нет в жизни (как в русских сериалах о бандитах к примеру) или игра всего одного героя (но опять этим отечественные сериалы грешат)

Смотрел в разных озвучка, но в озвучке Гоблина можно смотреть его бесконечно.

Поэтому только в Гоблине стоит смотреть!!!!

Честно не знаю, как относится к главному герою Тони, с одной стороны он много хорошего сделал, но как мне показалось больше плохого.

Подводя итог, хочу сказать: если вы не боитесь исчезнуть из жизни на некоторое время, потерять работу и немного накалить отношения с близкими – решайтесь, включайте сериал. Однажды посмотрев, вы не сможете оторваться – на одном дыхании проживете жизнь персонажей из «Клана Сопрано». Ведь сам Тони говорил: "От нерешительности теряешь больше, чем от неверного решения".

Моя оценка: 5 баллов из 5.
Tags: рецензия, сериал
Subscribe

Posts from This Journal “сериал” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 33 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →