ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Дэдпул 2



Единственный и неповторимый болтливый наемник — вернулся! Ещё более масштабный, ещё более разрушительный и даже ещё более голозадый, чем прежде! Когда в его жизнь врывается суперсолдат с убийственной миссией, Дэдпул вынужден задуматься о дружбе, семье и о том, что на самом деле значит быть героем, попутно надирая 50 оттенков задниц. Потому что иногда чтобы делать хорошие вещи, нужно использовать грязные приёмчики.

Read the post in English



Я обычно порицаю тупой и пошлый американский юмор. Ну потому что неприятно, когда например прыщавые тинейджеры, как озабоченные павианы, обсуждают свой будущий первый секс. Еще хуже, когда таким же образом поступают взрослые мужики. А еще хуже, когда это делают женщины. Но когда фильм изначально снимается, чтобы поржать над всеми этими "о времена, о нравы!" - это совсем другое дело.

В Дэдпуле смешалось все - супергерои, популярные фильмы и кино, музыка, любовь, драма, жестокость и угар. И на выходе получилось зрелище больше для мужской аудитории по качеству шуток.

Благо, что на этот раз все вышло еще веселей, и на этот раз будет в старых добрых традициях целая команда. Хотя некий печальный момент нашему весельчаку в красных трикошках пережить придется. Но трудности некоторых только закаляют.

Итак, если в нескольких словах и без спойлеров, то у героя вначале вроде все хорошо. Работы - вал, не успевают мечи от кровищи протираться. Близится годовщина с любимой девушкой. Есть планы на будущее, как у всех нормальных пар (хотя этих то назвать нормальными - сильно нужно постараться). Но жизнь "зебра", и в этот раз белая полоска закончилась как раз примерно около попного отверстия этого животного.

Отчасти, я понимаю, почему главный герой так прется от своей девчонки. Конечно, не каждый бы парень хотел, чтобы его половинка была бывшей проституткой. Но каждый мечтает о такой, с которой жить по кайфу. Мы мужики - как дети, и идеальная жена в том числе должна быть отличным соратником для игр. Не только брачных. Хорошо, когда ваша женщина разделяет ваши интересы. И Ванесса именно такая.

Но это небольшое отступление. Больше про сюжет ни чего не скажу. Ну кроме того, что тут будет масса разных чуваков, тоже с хорошим чувством юмора.

Кстати, если вы не знакомы еще с этим персонажем, и не знаете, какими бывает словами тут шутят, могу предупредить - грубых слов ( не мата разумеется, будет), но близко по смыслу, будет не мало.

Если в первой части наш герой пытался принять себя нового, не знал, стоит ли ему появляться на глаза Ванессе, то в этой как будто спецом в противовес веселью открывается , действительно, драма. И на ее фоне незатыкающегося раньше Дэдпула становится жаль. Получается контрастно - вот эпизод, где глубокая печаль, и тут же за ней следует грубая шутка, однако не лишенная смысла.

Удивительно становится то, что в характере этого циника к финалу кое что поменяется, именно в хорошую сторону.

Музыка находится в гармонии с картинкой, ее много, разной, даже Барбару Стрейзанд не забыли.

Жестокости не мало, действо начинается с трудовых будней, а они сами понимаете, какие у наемника. Отрубленных голов, рук, ног тут очень много. Все смертоубийство происходит резко, только себе отмечаешь- " о кому то башку снесли - какая прелесть". Но камера не задерживается на этой башке, ведь нужно не упустить, как в кадр летят прочие конечности.

Старые персонажи ни куда не денутся. Новые тоже порадуют.

При всем этом безобразии, в конце персонажи умудряются напомнить о фундаментальных человеческих ценностях. Любви, семье, взаимопомощи.

В общем вторая часть ничем не хуже первой.

Моя оценка: 3,75 балла из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 24 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →