ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

Черная месса



Картина расскажет об Уайти Балджере, знаменитом бостонском гангстере, который 16 лет находился в бегах и был арестован в июне 2011 года в Санта-Монике. Балджер, которому уже за 80, обвинялся в рэкете, был замешан в 19 убийствах и в то же время работал информатором на ФБР. Чтобы не попасть за решетку, он исчез в 1995 году и 16 лет успешно скрывался от правосудия.

Read the post in English



Я очень сильно ждал выхода этой картины. Дело тут не только в реабилитации Джонни Деппа после последних позорных картин, дело именно в самом сюжете. Экранизация биографии человека, который держал в страхе Америку и поднялся в не малой степени благодаря ФБР, был информатором ФБР, а после 16 лет скрывался... Он был арестован в 2011 году, совсем недавно по большому счету.

Депп в фильме практически не узнаваем. Многие отвыкли уже видеть его без грима. Так вот в Черной мессе он отыграл просто великолепно. При чем на фоне других именитых актеров его игра кажется еще более правдоподобной и крутой. Черная месса показала, что на Джонни рановато ставить крест. Вообще ему гангстеры удаются, как мне кажется.

В фильме нет романтизации бандитизма. Нет попыток показать другую сторону беспощадного гангстера. Напротив все говорит о том, что Уайти был очень плохим парнем.

Не раскрывая сюжета скажу что в первые минуты просмотра меня не покидало ощущение, что эту атмосферу я уже чувствовал в "Бронской истории", потом вдруг атмосфера меняется и начинает напоминать "Славных парней" Скорсезе и это подражание все усиливается так как дальше уже кажется что ты смотришь новую интерпретацию "Отступников". Но все это не делает фильм "Черная месса" плохим и про него не скажешь что сюжет избит. Ведь все это основано на реальных событиях.

Я однозначно рекомендую к просмотру фильм "Черная месса" разумеется если вам интересны разного рода бандитские саги, вы не падаете в обморок от убийств и других не самых приятных событий этого мира.

Зритель в этом фильме найдет для себя все, что делает криминальную драму такой интригующей и привлекательной. С первой до последней минуты фильм держит в напряжении, отпуская только для того, чтобы вновь закрутить в круговороте интриг и событий. Характеры главных героев подаются режиссером ярко, умно и профессионально – создатели не устраивают какой-то микроскопический разбор поступков, давая возможность зрителю сделать выбор самому. Кто-то откроет для себя какие-то новые факты, кто-то поразится дьявольским планам американских спецслужб, кому-то будет страшно, но все-таки большинство будет симпатизировать герою Джонни Деппа. И это понятно. Здесь мы имеем случай, когда «плохой парень», несмотря на всю ужасную биографию и шлейф уголовных дел, гораздо более приятен, чем чиновники и коварные агенты.

Следует также признать, что немалую долю в этих симпатиях играет и герой, великолепно сыгранный Бенедиктом Камбербетчем. Впрочем, не скрою – какая-то дьявольщина в главном герое все-таки есть. А всяческие отношения с силами зла ничем хорошим не заканчиваются. Даже если у их представителей есть значок спецагента или обаяние Джонни Деппа.

Моя оценка: 4,5 балла из 5.
Tags: рецензия, фильмы
Subscribe

Posts from This Journal “фильмы” Tag

promo ruslanviktorov october 15, 09:00 99
Buy for 50 tokens
Совсем недавно предоставилась возможность протестировать обновленный Nissan Qashqai и сегодня я расскажу про то, что обновилось в автомобиле, а также, как всегда, все его минусы и плюсы. Спойлер: мне автомобиль понравился, хороший паркетник, особенно для России. Nissan Qashqai не…
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →