ruslanviktorov (ruslanviktorov) wrote,
ruslanviktorov
ruslanviktorov

Categories:

У меня рак! Или моя история борьбы за жизнь. Продолжение

апапав.jpg

Продолжаю рассказывать про свою борьбу с раком, совсем недавно, а именно 26 сентября я сделал очередное МРТ и на прошлой неделе ходил к химикам в Бурденко, чтобы посмотреть, как продвигается лечение и повлияло ли как-то на мою голову/болезнь тот факт, что я летал на море. Ну, в смысле сам полет и солнце, хотя я и находился регулярно в головном уборе, но бывало, что забывал про него, особенно когда купался. Ну и собственно расскажу про дальнейшие наши действия.

Read the post in English

На прошлой неделе я у себя в ФБ анонсировал хорошую новость, которую сегодня и решил рассказать, правда кому-то тот пост не понравился, типо что это такое...нельзя сразу все рассказать.

Итак к концу сентября я уже прошел 9 курсов химиотерапии, на очередном МРТ, слава Богу изменений никаких не замечено, рак не прогрессирует, но правда и ремиссии пока не наблюдается, т.е. пока все стабильно, я бы сказал нормально. Хотя врач говорит, что все хорошо.

Теперь мне предстоят еще 3 курса химиотерапии, которые растянутся на три месяца, далее я делаю снова МРТ и ПЭТ КТ.

А теперь хорошая новость:

С июля этого года в Москве по ОМС можно сделать ПЭТ КТ бесплатно и в Питере. ПЭТ КТ более точное измерение, чем МРТ. Для сравнения год назад в Питере ПЭТ стоил 80 000 руб., в Москве 74 000. В зарубежных клиниках Израиля, Финляндии, Германии, Швейцарии, США не менее 1000 долларов.

В Москве по ОМС ПЭТ КТ можно сделать в Бурденко и в Бакулева. Для этого нужно обратится к своему онкологу и получить направление. Это очень круто и здорово, что теперь ПЭТ КТ делают по ОМС, да еще и в таких клиниках.

Так что перед НГ я буду уже точно знать, как моя голова и рак, ну и после праздников уже узнаю, что буду делать дальше, а пока буду жить дальше, радоваться жизни и пить химию. В декабре или в январе напишу очередной пост.


Tags: Я, медицина, моя жизнь
Subscribe

Posts from This Journal “Я” Tag

  • Дачные зарисовки

    Дачный сезон продолжается, сегодня закаты, гроза и расскажу почему у нас дача находится в мистическом месте. Заваривайте чаек и поехали.…

  • Как я тую сажал

    Я обожаю Тоскану, а в Тоскане много кипарисов, а еще я люблю тую. Давно хотел на даче посадить что-то, яблоки и остальные плодовые у нас есть,…

  • У меня рак! Или моя история борьбы за жизнь. Продолжение.

    Давно я не отчитывался о своем здоровье, последний раз это было аж в сентябре прошлого года. А тут этот коронавирус и попал в группу риска, прошел…

  • Мои лихие и любимые 90-е. Обожаю 90-е

    Я родился в 1985 году, и мое детство прошло в 90 годах в центре Москвы. У нас не было, как сейчас, гаджетов в которые повально залипают все дети и…

  • Мой каминг-аут - пришло время сделать официальное заявление

    Сегодня немного шок контента так сказать, но я должен был в этом признаться еще раньше. Все началось в детстве, как и у большинства людей. В…

  • Мой первый раз

    Я обожаю путешествия, думаю многие мои читатели тоже и давно уже заметили, как много я пишу про путешествия. Сколько удовольствия ты получаешь от…

  • PRO Английский футбол - спасибо OKKO-спорт

    Если вы подумали, что сейчас будет реклама, то не угадали, сейчас будет первый и скорее всего единственный раз, когда я действительно признаюсь в…

  • Про служебный роман...

    Недавно прочитал в ленте ФБ про служебный роман одной женщины и вспомнил про свои романы. Было это уже лет 10 назад, но воспоминания нахлынули и я…

  • ЖЖ vs Яндек.дзен. Итоги

    15 ноября прошлого года я все-таки решился в третий раз войти в одну и ту же реку и создал новый канал на платформе Яндекс.дзен - тут можно…

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 68 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →