?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry



Как хорошо иметь мечту и как-то однажды бросить скучную и нелюбимую работу и заняться чем-то, что будет приносить тебе удовольствие. Правда ведь? Я думаю многие люди хоть раз в жизни думали о том, чтобы так и поступить, сегодня я хочу рассказать вам о двух таких людях и об их деле. Андрей Замыцкий и Владислав Дудка, и их детище сыроварня "Таврика" возможно самая лучшая сыроварня в России, в Крыму уж точно, в чем даже швейцарцы убедились.

Read the post in English







Сыроварня "Таврика" находится в одном из самых известных в Крыму селе Миндальном на территории винного завода "Солнечная Долина". У Андрея и супруги несколько лет назад появилась мечта жить в деревне и варить сыр, поэтому бросив скучную работу, они перебрались из самарского села Подгоры в южный и теплый Судак, творить, варить сыр и радовать им не только себя, но и всю страну, да что страну, мир, ведь сюда приезжают и зарубежные гости.







Для новой фермы Андрей выбрал крымское село Миндальное не просто так. Тут тепло, красивый вид на горы, виноградники и море всего в двух километрах. А главное — удалось соблюсти условие, которое поставил фермер: открыть сыроварню рядом с винзаводом.







Крымская ферма способна делать 4,5 тонны в месяц, пока на пик не вышли, но уже открывают магазины в Евпатории и других городах. Уже делают около 20 разновидностей сыра, который нисколько не уступает зарубежным аналогам. Как по качеству, так и по сроку употребления.







Оборудование на сыроварне отечественного производства: и котел для сыроварения, и формы для сыра. Хотя раньше, в Самаре, все было итальянское. Но уже позже их стали и в России производить, в Ярославской области.

С точки зрения сыровара, специальный котел ничем не отличается от итальянского, кроме цены. Отечественный стоит 500 тыс. рублей, а итальянский — 50 тыс. евро. А на выходе — один и тот же сыр, в отечественных котлах он даже вкуснее.











На дегустации мы попробовали 10 разных сортов, тут сыр Капсель в меду, Кара-Даг в базилике/в томате/в черном перце, Красная Гора(пикантный французский сыр с неповторимым вкусовым букетом. Ярко-оранжевая корочка достигается благодаря покрытию его слоем паприки. Внутри смесь специй - гвоздика, тархун и черный перец), Директорский копченый.

Очень понравился компченый сыр и сыр Аскания Юг - полутвердый авторский сыр с ярким вкусом и корочкой из натурального сваренного кофе. Сыр выдерживается в свежемолотом кофе темной обжарки марки "Лавацца". Он создан из высококачественной смеси зерен арабики и робусты. Индийская робуста придает крепкий насыщенный вкус, бразильская арабика - яркий аромат.

Или оригинальные Сыр Качотта с томатом и чесноком или с укропом и базиликом.

Все сыры реально оригинальные, я раньше и не мог предположить, что буду так гордится тем, что у нас делают такие потрясающие сыры и вообще такие сочетания возможны. Жаль, что большая их часть вряд ли доедет до Москвы, если вы их купите на месте. Срок годности все-таки из-за натуральности продукта ограничен. Мы приобрели в меде, он доехал. Остальные нужно есть в течении нескольких дней.













Наша семья была в восторге от сыроварни и сыров, огромное спасибо Владиславу Дудка за экскурс в гастрономию. Теперь можно с уверенностью сказать, что СырНаш!

Обязательно приезжайте в село Миндальное на сыроварню, а заодно и на винный завод, чтобы провести потрясающие экскурсии поесть лучший сыр в Крыму и выпить одни из лучших вин в Крыму.

Подписывайтесь на официальные страницы сыроварни, чтобы узнавать новости:

https://www.facebook.com/cheeseandhops/

https://vk.com/cheeseandhops

https://www.instagram.com/cheeseandhops/


Официальный хештег семейного путешествия в социальных сетях #Crimeaforkids2018

Впереди много интересного не переключайтесь!


Наше путешествие проходило при поддержке:







Posts from This Journal by “Крым” Tag

Buy for 100 tokens
Buy promo for minimal price.

Comments

( 37 comments — Leave a comment )
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
seregalab
Oct. 12th, 2018 07:24 am (UTC)
Сур можем делать тоже и не плохо.
ruslanviktorov
Oct. 12th, 2018 07:32 am (UTC)
В Костроме и в Вологде сыр потрясающий тоже
alexkolos
Oct. 12th, 2018 07:30 am (UTC)
Я бы там жить остался)
ruslanviktorov
Oct. 12th, 2018 07:32 am (UTC)
И я бы)
romti
Oct. 12th, 2018 07:33 am (UTC)
Сыр мы любим ;)
vagant
Oct. 12th, 2018 07:46 am (UTC)
Ну не ехать же за сыром в Крым!)
ruslanviktorov
Oct. 12th, 2018 07:54 am (UTC)
Ну, надеюсь они и на континенте появятся.
kolybanov
Oct. 12th, 2018 08:18 am (UTC)
Больше сыра хорошего и разного
ruslanviktorov
Oct. 12th, 2018 10:12 am (UTC)
Это точно
mashashnaider
Oct. 12th, 2018 08:21 am (UTC)
Сырное путешествие)
ruslanviktorov
Oct. 12th, 2018 10:13 am (UTC)
Частично)
voogg
Oct. 12th, 2018 08:23 am (UTC)
Зачем платить больше?) Да и отечественного производителя поддержать не грех!
ruslanviktorov
Oct. 12th, 2018 10:13 am (UTC)
Таких сыров я ещё не пробовал и не видел нигде в России
livejournal
Oct. 12th, 2018 08:28 am (UTC)
Здравствуйте! Ваша запись попала в топ-25 популярных записей LiveJournal центрального региона. Подробнее о рейтинге читайте в Справке.
lenorlux
Oct. 12th, 2018 08:31 am (UTC)
в Москве их пока нет
ruslanviktorov
Oct. 12th, 2018 10:13 am (UTC)
Вряд ли появятся, хотя в Крыму уже распространяются
juliya_lambert
Oct. 12th, 2018 08:34 am (UTC)
В таком месте не может быть не вкусный сыр))
ruslanviktorov
Oct. 12th, 2018 10:14 am (UTC)
Это точно)
tatiana_gayduk
Oct. 12th, 2018 08:43 am (UTC)
Так и хочется сказать: "Сыыыыррррр!" Вкуснота! Здорово, что и у нас развивается этот бизнес.
ruslanviktorov
Oct. 12th, 2018 10:14 am (UTC)
Крым, Кострома, Вологда, Адыгея...рай для любителей сыров)
lica_alica
Oct. 12th, 2018 08:58 am (UTC)
Я не гурман, сыр и сыр)) Главное, чтобы много было, качественного и в разных ценовых категориях.
think_head
Oct. 12th, 2018 09:54 am (UTC)
люди с душой относятся к своему делу, вот и результат. все довольны и всем вкусно)
ruslanviktorov
Oct. 12th, 2018 10:14 am (UTC)
Это точно
tettie
Oct. 12th, 2018 11:08 am (UTC)
Интересная и вкусная экскурсия )
anonimusi
Oct. 12th, 2018 03:52 pm (UTC)
Сыр в меду я очень люблю
ruslanviktorov
Oct. 12th, 2018 08:11 pm (UTC)
Я тоже, но только под вино)
Page 1 of 2
<<[1] [2] >>
( 37 comments — Leave a comment )

Profile

ruslanviktorov
ruslanviktorov

Latest Month

December 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Tags

Powered by LiveJournal.com